寄托天下
楼主: forsyth

[研究生] 关于MENG申请以及就读后的一点心得 [复制链接]

声望
寄托币

备考先锋

好贴   马克  明年就要考虑这些了

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

forsyth 发表于 2012-10-7 05:37
那就一定要选好课(实用的),我第一学期偷懒,选的都是比较水的课,后来COOP,到公司里面做,发现上实用 ...

问题选CS的课不算学分的,肿么办啊?

声望
寄托币
我有个疑问啊。。UBC的MENG好像是1-1.5年吧。。那工作签证是怎么发放的。听人说什么一年的MENG只有一次续签的机会,签不到就要拍屁股回国了什么的,听起来很恐怖的样子。。
楼主既然是ECE的meng,能不能推荐几个两年制的,个人更倾向于移民

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

jh_wade 发表于 2012-10-11 14:34
我有个疑问啊。。UBC的MENG好像是1-1.5年吧。。那工作签证是怎么发放的。听人说什么一年的MENG只有一次续签 ...

这事楼主估计不懂 楼主是PR 呵呵

2年以下的项目会发给你等于学习时间长度的签证
所以一年就是拿一年工签 这样的话确实比较难搞定移民
一年半如果有16个月 就稍微好一些
如果有coop的话一般就肯定多于一年甚至应该是2年(20个月以上)可以拿3年工签 就不太有问题

声望
寄托币
一个是2年学制问题
另一个是没奖学金
其他估计没人会在乎是meng还是masc

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

NickyYe 发表于 2012-10-11 14:42
一个是2年学制问题
另一个是没奖学金
其他估计没人会在乎是meng还是masc

如果带coop的话其实非常诱人

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-10-11 14:39
这事楼主估计不懂 楼主是PR 呵呵

2年以下的项目会发给你等于学习时间长度的签证

但是有的学校有coop的,按理说读完应该大于等于两年,但是招生的时候写的是1-1.5年,这种情况是怎么签的?

声望
寄托币

forsyth 发表于 2012-10-7 09:30

楼主你知道国际学生也可以MEng直接进coop的么?还是只有PR可以?我比较担心签证这个事情 不知道你们系会不会帮国际学生发coop签证。。。如果没签证就不能做coop

你有机会帮忙问下好不?

声望
寄托币

jh_wade 发表于 2012-10-11 14:43
但是有的学校有coop的,按理说读完应该大于等于两年,但是招生的时候写的是1-1.5年,这种情况是怎么签的? ...

其实我个人的感觉(不准哈)是CIC基本上看你的实际学习时间
除非你那个项目明确说是1年 否则那种说1-2年的 你读到2年估计不会卡

但只是个人猜测。。。纯猜测

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-10-11 14:47
其实我个人的感觉(不准哈)是CIC基本上看你的实际学习时间
除非你那个项目明确说是1年 否则那种说1-2年 ...

哦,我在了解了解去~谢猜姐了~

声望
寄托币

jh_wade 发表于 2012-10-11 14:51
哦,我在了解了解去~谢猜姐了~

这事我研究了好几年 问过UBC专门负责和大使馆联系做学生签证的咨询老师 也给CIC打过电话 就没有一个准确的说法

你也不要指望能研究得非常明白 不过如果发现什么信息可以拿来大家讨论

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-10-11 14:44
楼主你知道国际学生也可以MEng直接进coop的么?还是只有PR可以?我比较担心签证这个事情 不知道你们系会不 ...

我可以肯定的说,肯定不是只有PR可以。我认识的不少MINING的国内来的MENG就拿到签证并且参加COOP了,但是ECE读MENG的中国学生不多,所以目前还没有碰到这种情况的(也有可能我社交太少了。。),但是认识印度来的国际留学生同学,他们都顺利拿到工作签证并参加COOP了,我相信国内来的应该也差不多。我有空会去问一下

声望
寄托币

Golden Apple

赞~

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-10-11 14:53
这事我研究了好几年 问过UBC专门负责和大使馆联系做学生签证的咨询老师 也给CIC打过电话 就没有一个准确的 ...

这确实是一个问题,但提供一个信息,如果参加COOP,是要注册课程的,forMENG的话,是APSC410,最后会有GRADE,我觉得这两个TERM有注册课程,有成绩,CIC会不会因此就把时间算进整个MENG的PROGRAM里面呢

声望
寄托币

forsyth 发表于 2012-10-15 04:54
我可以肯定的说,肯定不是只有PR可以。我认识的不少MINING的国内来的MENG就拿到签证并且参加COOP了,但 ...

赞 那就真心给力了

RE: 关于MENG申请以及就读后的一点心得 [修改]