寄托天下 寄托天下
楼主: 水哥

[其他] 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [复制链接]

声望
寄托币
水哥 发表于 2012-11-16 15:40
你的综合排名定位稍显低调,呵呵。
我觉得你首先考虑一下自己的职业目标,你是打算搞PhD还是就业?想留美 ...

知道答案了。但是个人觉得AE相对不算一个很大的科目,而且AE top30以后的学校基本上综排都100+了

将来是想继续读PhD(毕竟现在而言GPA太硬伤了),读完PhD做faculty或者去第三国好好工作好好生活...

声望
寄托币

美版守护者 美版友情贡献

hicm 发表于 2012-11-16 18:04
SIPA我也觉得分母定了~虽然SIPA说GRE不管怎么样,材料都会让教授们看到,所以就侥幸想试试,看看在文书上 ...

貌似确实NYU的PR好些,不过反正都不容易,呵呵。
CMU有IMC吗?我没印象啊

其实有时候摆明知道做分母也可以试试,一个是图个心安,一个是当你真的喜欢的时候,试试总比放弃好。只是不要因此而影响自己的定位就行。

声望
寄托币

秋雨荆州 发表于 2012-11-16 18:07
水哥也换个头像不?
可以点页面右上角的快捷导航做个任务,涨涨声望~
再谢谢水哥无私奉献

这两天忙,能上来答就不错了。等忙完这阵的~:lol

声望
寄托币

leonardo200303 发表于 2012-11-17 10:32
看完帖子,真心觉得大家都好牛啊,我这种非211 985的,也没有那么高的GT成绩,也没什么突出的比赛获奖经历的 ...

牛人永远有,不要因此而觉得自己如何不济。我这些年很多印象深刻的申请case并不见得是拿到名校录取的。去美国干啥的?不就是突破自己,挑战自己嘛,给自己找准定位就好了。“做最好的自己”,这个才是最关键的~

声望
寄托币

温死炖无 发表于 2012-11-18 01:31
知道答案了。但是个人觉得AE相对不算一个很大的科目,而且AE top30以后的学校基本上综排都100+了

将来 ...

如果你的规划是PhD,综合排名无视就好了,好好看看实验室和教授的情况才是关键。至于为啥你可以看看“谈选校因素排序  http://blog.sina.com.cn/s/blog_673097a30100hnmg.html”这个里头的分析,应该能给你一些提示

声望
寄托币

呀,一不小心变成版主推荐啦~那我得更努力了~:lol

声望
寄托币
:lol先膜拜一下水哥~真心求定位,最近要确定申请哪些学校了
普通211,985
GPA:3.32/4,rank;5/31
GRE:150+170+3.5   T;102(S23)
一个集体专利已经受理,一篇SCi3作,一篇中文综述5作:mad::mad::mad:
本身是食品的,想申请偏生物方向,因为食品都没钱啊!!!!!!
目标:PhD,top100套磁目前没有积极响应==心中万分捉急

声望
寄托币
水哥 发表于 2012-11-20 12:18
牛人永远有,不要因此而觉得自己如何不济。我这些年很多印象深刻的申请case并不见得是拿到名校录取的。去 ...

谢谢水哥,准确定位自己,突破自己,做最好的自己!谢谢水哥

声望
寄托币

DaleChou 发表于 2012-11-20 12:41
先膜拜一下水哥~真心求定位,最近要确定申请哪些学校了
普通211,985
GPA:3.32/4,rank;5/31

第一,食品虽然看起来没生物那么有钱,但是貌似只要你是做research,最后搞到TA RA是没问题的。所以确认一下自己是不是真的拿不出那30w。
第二,如果拿不出20-30w,那么全力拼offer吧。生物确实比较惨烈。。。所以你不要选那种几个系放一起招生的项目,你没优势。80-150档好好找找学校,相对冷门,但是实力不错,一直有找中国学生传统的学校都可以考虑。要钱,不容易啊,这年头

声望
寄托币

水哥 发表于 2012-11-20 23:23
第一,食品虽然看起来没生物那么有钱,但是貌似只要你是做research,最后搞到TA RA是没问题的。所以确认一 ...

补充一句,学食品跑去做生物,不一定有优势,因为这是逆向转,考虑之前再看看自己的课程背景是否匹配。如果这个不存在问题的话,还好些。

声望
寄托币

leonardo200303 发表于 2012-11-20 21:07
谢谢水哥,准确定位自己,突破自己,做最好的自己!谢谢水哥

不客气~
加油~

声望
寄托币
求定位:
申请美国化工PhD,2013 fall.
1. 国内化工名校,华东理工大学,211,本科毕业
2. GPA 3.0 (硬伤啊啊啊啊)Major 3.1
3. T100,G:152+165+3.5
4. 有两年工作经验,化工行业外企
5. 在大学期间有两年实验室经验,没有任何文章发表

我的这个硬件条件适合专业排名多少的学校呢?谢谢您的帮助。:):)

声望
寄托币
水哥 发表于 2012-11-20 23:23
第一,食品虽然看起来没生物那么有钱,但是貌似只要你是做research,最后搞到TA RA是没问题的。所以确认一 ...

:victory:多谢水哥提点

声望
寄托币
1分带走

声望
寄托币

鲁小小 发表于 2012-11-20 23:27
求定位:
申请美国化工PhD,2013 fall.
1. 国内化工名校,华东理工大学,211,本科毕业

PhD啊。。。GPA惨点,就看你工作经验是干啥的了。要是搞科研,而且东西不错,那么对申请很有利。否则的话,你前景不太乐观。估计得80往后了。。。如果你本科科研能力确实不错,能够跟教授进行学术套磁,那么应该可以再往前点。

我觉得你在专排30-50左右的学校里找吧。GT你都够了,这个范围GPA的影响也可以被你的GT弥补。
好好陶瓷,好好写文书,你不能跟一般人那样等着。

RE: 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [修改]