寄托天下
楼主: lilinwhy

商学院申请之2003命运不相信眼泪  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
听着Beyond的光辉岁月,不知道,好多感觉,备考的路真的很不好走9 I9 P% B; x0 C: s' m: H2 a* o) m: z
beyond ~~~~& T6 z- r, M3 J9 V3 r$ p/ A) N" c; V2 L/ c' p
给自己鼓励吧!
3 \$ R7 ^# ?& B1 o祝大家都能好运!

声望
寄托币
楼主总算成功了,真替你高兴。* i6 [/ c+ b; u. \

3 y9 B) [+ h" X9 R8 _不过,有时候把心态放平和一点,会更容易开心。:)
; K- s7 e+ l: ?7 k, j
* J; S$ l6 p8 V" C4 z- P2 H( sBLESS U~~~

声望
寄托币

best luck

If you want it you will get it or die for it!
Haply I think on thee, and then my state,
Like to the lark at break of day arising
From sullen earth, sings hymns at heaven's gate;
  For thy sweet love remember'd such wealth brings,
  That then I scorn to change my state with kings.

声望
寄托币
楼主只要能找准自己发展的方向优势,一定会有所成就的.祝福你:)
涉江而过,芙蓉千朵

声望
寄托币
你是我们的榜样!

声望
寄托币
我衷心希望你能成功,但是我要指出
, O' j- B! [9 ]; Y1 Q4 w0 {& k6 l& K. V$ n
1)但愿天下人不要再走这条道,何必在一棵树上吊死  m. m+ O# E! R4 @. G0 M4 f2 J) [
8 E5 e" u% ~4 W' _8 u. s0 H# K
2)香港读博士很惨的,香港的大学只要欧美的不要香港自己的,到香港读博士后又不好意思回去,大多到香港的中学教书。(也有个别极端优秀的留港,但3届才会有1人留港大学)

声望
寄托币
弟弟妹妹,千万不要以这个人为榜样,太危险了,范进进举一样,负面的东西多于正面

声望
寄托币
咳,大陆的学生真是应该加强心理教育。: c' N) z# h9 Z& W8 E
我要打电话叫我香港的导师避免收这样的以考试为生的人,不光是个人的悲哀,也是教育的悲哀

声望
寄托币

楼上的,别瞎说

我实在忍不住了,在半夜进来注册这个账号,我是因为看了我楼上的评论之后才注册的。
  y) z# G2 Q; R: t% E1 E  t- H0 M, Y- z7 N
大家可以从我的ip上看出来,我也在香港理工大学,而且,是文章作者的朋友,很巧的。我是在跟文章作者深谈了之后知道这篇文章的,他说你自己随便上网一搜就搜出来了,他也没有想到会被那么多的网站转载,大家的评论很多,大多说都是褒义,少数是贬义。他说其实他写这篇文章只是写给自己的,没有任何其他的意思,他想让自己永远记住这个发生在自己身上的故事,在未来的人生中鞭策自己,认清自己和其他事情,其他人,永远不再被困难击垮,遇到困难时,就看一下这篇文章,继续努力。* [4 r4 H& [# i7 a

% p* N1 Z1 e* K# T4 O. \8 X我跟文章作者交情不浅,有过几次彻夜长谈,所以,我绝对比各位更有资格评论。首先,我绝对不同意楼上的意见,我更不知道为什么楼上的竟然一口气回了三个帖子,给人的感觉好像楼上的就是稳中那个考上大连理工的家伙似的。楼上的说文章作者类似于范进中举,什么只为考试而活,纯粹瞎掰,作者不久只考了个gt嘛,跟全中国千万留学生一样,有什么突出的地方,又怎么是以考试而活呢?楼上的说什么心理素质差,靠,换成楼上的, 早倒下了!!!!什么要打电话告诉你的导师,我想说,倒是找人就是要将来能在学术上出成就的,而这一点,文章作者绝对非常优秀。至于楼上的,我就不知道了。文章作者对我说读海量的paper非常过瘾,深夜一个人在办公室写文章简直是一种享受,我不知道楼上的你能否做到,反正我来香港快两年了,目前为止,还没有遇到几个人将读paper当作享受的。
( o, r! E! t1 b( w  z6 b7 x
. r2 m1 L/ d: X" T" ^我不是在攻击楼上的,绝对不是,虽然我也确实有点愤慨。其实,文章作者真的很不错。他对我说,其实他经常上来看看大家对他的评论,也有很多次想回帖,但是,都忍住了。其实,在这篇文章之后隐藏了一个更深的故事,就是作者的爱情故事,正是这个故事使得作者有那么大的毅力。他的爱情很不顺利,起起伏伏,比这篇文章还要波折得多,具体原因我不能深说,因为我没有征得他的同意。据个例子吧,作者为什么红宝书被了70多遍,其实是用背红宝书来麻醉自己,因为它的女朋友对他真得不好,而他又深爱着她,但是,他们相隔两地,很难沟通,因此,无限痛苦,只好用背红宝书来冲淡。作者告诉我曾经报了3次名去考g,最后又都取消了,因为考了之后就没有什么东西可以减轻痛苦了。
! r' q  X3 c1 W* E7 |8 Y; u7 p; t+ A5 p/ P8 r. X! T% h* E8 y
我曾经劝过他要他将这段爱情经历写出来,但是,在他给我想习讲了之后,我才意识到,果然像他自己所说的,如果真要写出来,恐怕得有本文的两倍长。我只能说,他的女朋友对他很不好,但是,但却对他的女朋友很好,很负责,于是导致了故事的发生。。他的女朋友是单亲家庭,他不想让他的女朋友在他身上受到任何伤害,很传统的一个男孩子。( t8 R7 @  E/ X) j& Y

9 }) e* g8 s  ?! e  x+ `4 v最后,我想套用文章作者的话,对大家说,楼主的经历只适用于他自己,对于他本人来说这条道路是必然的也只能这样走,不适用于其他人。那么他这样走,正确吗?楼上的说在一棵树上吊死,我想说,当你了解了作者的其他更多的信息之后,你就会说,它必须这样走!!!!!!!!他是先有爱情,再出国。而出不去世很正常,但是,对于他本人,只有一条道——必须成功。大家也能从他的文章中读出,在他大四下半年,其实他的女朋友已经实质上离开他了,却不告诉他!!!!大四出不去,太正常了,全中国人又有几个能顺利拿到奖学金,签证成功呢?别人可以就此放弃,选择失败,选择另外一条道路。但是,文章作者在这种情况下,必须成功,只有成功才能证明一切,而且成功的越早越好。" R3 G4 e" [3 L, G+ M

4 T* }5 V% R! f" b( [1 \* S其实,这好像上升到一个哲学问题,就是我们所经历的一切都是必需的吗?文章作者必须选择这条道路吗?我问过他后不后悔,他说应该这样问,如果后悔的话,从何时开始后悔?他说从五年前,选择不保送,没有报送就不会认识那个女孩子,就不会去选择高难度的出国来证明给她看,就不会有痛苦,就不会有后来的一切一切,但是,他能选择吗?不能,他当初被保送,认识了女朋友,后来相隔两地,一切都是顺理成章的。其实,作为局外人,我认为,如果他的女朋友对他好一些,那么这个结局将是多么美好,而作者也将在背靠出国的过程中没有苦难,爱情撑着他,但是。。。。。。所以,作者到现在对于这段爱情永远不回头,然而,大家肯定要问,他女朋友为什么对他不好,这就不是我所能回答的,正像作者自己对我所说的,他自己知道现在都不明白女朋友为什么对他不好,不好就分手吧,但是,女朋友不想不分手,找了男朋友还不告诉他。他也是个好人,不想让女朋友受到伤害,考虑到女朋友是单亲,所以就不分,结果最后。。。。  t. Q" t8 n* N6 d5 \* c$ I
$ p) v& m" h& F/ M6 Z4 k
爱情可以成就一切,也可以毁灭一切,好在作者终于成功了。我想它可以欣慰了。作为他的邻屋的朋友,我真地看了他的文章与听了他的爱情故事后,很是震撼,我无话可说,只能说,a  very good guy.对于爱情认真负责,忠贞不一直到被抛弃,对于事业执著追求,还能再要求什么呢?不过,我还是想说,这条道路只能作者自己走,其他的人免了,因为你没有处在作者的condition下,没有必要也没有可能这样走。这条道路由不得作者自己选择,一切都是一环一环,环环相扣,由不得他选择,他所能选择的只有咬着牙往前走,不管多么辛苦。保送——找到女朋友——新的目标即出国——出国失败,女朋友抛弃他,那他所能做的只能是成功,出国的成功了,换成大家任何一个人,除在当时的情景上,恐怕都会继续申请,生气,怨恨,就像作者所写的,好像是报复,“要告诉她自己终于成功了“。

声望
寄托币
一不小心按错键,帖子没有改好就发出去了。纠正上文一个错误,重要错误,“女朋友不想不分手”,应该是 “女朋友不想分手“* {( H- T0 Z7 Y1 D+ v% V8 `

6 S. s4 c1 d* W5 d# P我知道作者一定会看到我的回帖,作为好朋友,我想他会理解我法帖字的。我真地对楼上对作者的诋毁感到愤慨,我很想再说一遍,换成你,早趴下了!!!!!!!!!!!!

声望
寄托币

赞成楼上的,反对楼上的楼上的

今天我第二遍又读了这篇文章,可是还是抑制不住不断涌出的眼泪,真的被作者曲折的留学路和他坚毅的精神打动!“不经历风雨,怎么见彩虹”,相信经过这么多的磨难,楼主的彩虹一定很灿烂:)!本来也没想来留言,只是也很看不过楼上的楼上的留言,如果大家不走这条路,相信香港的大学也招不到这么多大陆好的人才;如果大家不以他的精神为榜样,那就没有失败是成功之母这样放之四海而皆准的真理。真的不是想跟谁为难,先不要说大陆的学生心理素质如何,单凭要给香港导师打电话……等等,就只让我觉得这样的人太幼稚。
0 Z- \) t# k3 e* ^想声明我跟楼主素不相识,也不想对谁挑衅,只是认为人人都有为自己梦想奋斗的权利,我们其他的人也都应该尊重这种权利,至于如何对自己选择的负责,如何对待奋斗的执著和彷徨,每个人都会用自己的智慧和汗水讲述自己的故事,走在GT不平坦的路上,愿和大家共勉!

声望
寄托币

荣誉版主

跟一年前读的感受有些不同了.
6 s2 z2 N  r; I- N: F
9 j) D  ^. T. D0 x. ^/ |3 a虽然为楼主的奋斗而感动,为他的精神所激励.2 ?0 s% l! g! h% r7 s- j- i! s

/ b, @2 Z& q- ]) Y) A但是我想,楼主为了爱情,就一定得出国,出国就可以得到爱情了,或者可以证明成功了,赌气了?
1 a$ n- m$ D, \4 A$ ]生活是我们自己的,失去了一个女朋友,我们还可以其他更多的幸福的,何必把自己放在一个失意者挣扎者的角色呢?成功的道路有很多吧,视野应该更开阔吧!心境应该更不急不躁吧!4 g2 c2 Z$ D0 |2 W. I
8 D* c3 V" f1 |& ?' A" |
这是一部英雄奋斗史,而我更愿意看到开心快乐的生活轻喜剧.我要幸福的生活,而不要痛苦的拼搏.9 `# j$ S2 x* }4 U' M, G$ i6 V

, N' h# v* _* S: s2 q# l; L4 W: X. P恩,最后再次向楼主的不折不挠的奋斗之路致敬!

声望
寄托币

hehe

这位哥哥现在经常被骚扰:)

声望
寄托币
看了这么多佩服的话,真的很不理解。
  X# c# t$ k+ i! }这是一个典型的留学殉道者的个案。( T/ a! J$ F- O8 e; C
不值得这样大加赞扬。! R" ~, o' m: @4 d! h6 U& X4 c1 L
首先,留学比考研好,考验比工作好,这就是个天大的笑谈。- k4 ]0 b5 |* n7 p0 W2 d
其次,放弃了省内两家待遇比较优厚的航空公司和外贸公司,来到了一家待遇一般但签约一年的投资公司,着也是典型的学历中心论,可以放弃这么好的公司,旧可以放弃任何成功。如果在公司里不好好工作,开除是应该的。
' R7 l* H) u5 Q! Y; X, b4 k' W! a* B再次,明知不可为而为之,走进死胡同。会计专业奖学金少,这是不争的事实,是客观存在,无法更改。一定要申请,也要先估计以下自己的实力。
! c& m2 x* Z; w8 V4 ~  k还有,学财会的申请管理,专业不对口。
9 f5 f  F+ e2 r4 J( q* S而且,最重要的,连自己想要作什么都不清楚,一会申请会计,一会申请管理,一会考验。旧没想过,找个好工作好好干上一两年,知道自己的明确的方向再去申请。9 ]# k' Z: t9 G. n6 E, H
再有,户籍制度将来回改革,更不必担心。; a* U5 F. i0 f; S
感情方面,我更不同意学历越高越好。什么人家研究生,我一个小本。如果你不花时间去陪她,关心她,即使读了博士又怎样。在加拿大,一个大学教授,她的老公是超市的高级切肉工,工资也很高,两人感情照样很好。多想想其他的原因,感情决不仅仅用学历衡量。
8 R. A9 \* a/ ]4 C5 z6 z有些人奋斗一生,但无所作为,很重要的一个原因是没有方向,或方向不对。
( m$ L4 _8 U9 ~8 \, l; G" |其实,说到底,就是学本位思想给害的。也不怪我们回这么想,谁让我们的教育制度是如此呢。我也深深受其毒害,现在也还一头雾水。真希望更多的人去读徐小平的书,早日参透“就业中心论”的内涵与实质。! a6 m- w$ ~! ~6 ^2 B
最后,特别重要的一点,楼主的精神委实令人肃然起敬,令我辈庸懒闲散之人,羞愧难当五体投地。这股坚持、不放弃的劲儿,加上超级勤奋与忍耐的品质,是成大事之人必备之良药。若认清方向,少走弯路,必将功到垂成。
坚持,忍耐与舍得

声望
寄托币
再加一点,成功与证明自己的方式不只出国一种。
坚持,忍耐与舍得

RE: 商学院申请之2003命运不相信眼泪 [修改]