寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 2012.10.20 322+4 非牛人请进 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
2012年10月20日,我准备了很久的GRE终于结束了,153+169+4,确实很普通,与牛人距离很大,但我很愿意把经验教训和将要考试或者正想准备的同学分享一下,希望能帮助同学少走弯路。

在我看来,每个人的背景都是不一样的,因此备考经验总是因人而异的,这篇文章也只是个人观点及体会吧。我英语并非大牛,只能说是中上等,大多是靠努力得来的,经验可能适合一部分人吧。在大一,我考完了四六级,四级627,六级592。实际上,很少有人真正在上述两门试上下大功夫,即便我也没做好背单词,到六级也只把星火英语单词书背到了E开头,翻了翻高频。我提这些并不是想说明自己有多牛逼,分数说明了一切,我大抵只是中上等水平。但是,我是不会裸考的,我没背好单词,分数也还可以的前提是,我日常积累了很多,英语我几乎是天天都不间断接触的,英文写作也是作为了一种爱好的,并且考试前也认真分析了不少试卷。提这些,只是想说不管什么考试,首先你得重视它,还有要注意一种量的积累。

简单说说自己的时间分配上,我很保守,大一暑假开始背单词,大二寒假报班,真正系统准备从三月左右开始,先集中突破填空,然后阅读找门道找了很久,中间穿插argument练习。为了期中,期末考试,中途停下过。到七月,留校整个暑假全脱产,集中精力准备作文和做白皮书,暑假完成了argument所有提纲,也是在暑假才真正领悟如何写Argument。Issue提纲完成是在10月3日。最后十天大多用来背提纲和记数学单词上了。所以我感觉如果是全脱产,一天保证(7:00——23:00),除去背单词,了解考试的时间,四个月可以完成准备,我确实战线长了,可能太“谨慎”了,但确实很长时间强度无法达到全脱产的程度,所以时间整体拉长。但最大强度是在暑假里,天天7:00开始工作,除去杂事到晚上十一点吧,也就回家了三天,其他日子就是和GRE在一起了。

现在作为一个过来人,我认为,GRE其实并不仅由基础决定,当然基础还是得有,这样才有面对复杂长难句的勇气。整个过程真正考验的是耐挫能力和信念,尤其是考试的那天。

我是从大一暑假开始背红宝书的,当时只是每天背两个list,两小时一个list,一个暑假背了第一遍。其实这个进度完全是可以加快的,不过在家做事效率真不够高。开学后,在新东方校园讲座中,经陈一浩和刘东明老师推荐,开始听俞敏洪GRE单词串讲,同时结合杨鹏长难句解析看,一天还保证听会儿托福听力。有空时,碰巧新东方有GRE公益讲座,我就去听听,慢慢了解起来。同时,我有空就会写些英文文章去投稿,但那与GRE写作要求也不是一个档次上的,但至少保证了自己的写作水平。大二上学期就这么过去了,串讲效果很好,老俞的普通话很有特色,让我记单词记得很牢,但这也是有前提的,我最熟的前一半光听有至少十遍,自己重复背了很多遍,具体也没数,至少是不停重复着的。

寒假,我留校上了苏州新东方GRE强化班,这里的老师都很负责,但是对于报班这个问题还是应该考虑一个成本问题,最好报班前先把单词过熟。我认为辅导班适合身边缺少浓厚的GRE氛围,对其了解不多又不知如何下手的同学,这样确实可以少走很多弯路,同时还可以结识一些G友,便于将来交流。我就是通过新东方结识了好G友,一直相互鼓励,走到了这步。但是,报班绝不是最关键的,它只能提供你一个思路,一些方法,熟练掌握的话绝对要靠自己,毕竟GRE确实是一个体力活,那个工作量不是几节课所能避免的。下面是我的具体准备:

填空与背单词:对于填空,很关键的是词汇量,其次注意逻辑关联,如分号,冒号,and,so等词,从而判断是反义还是同义。填空句子一般不会太难读,但是里面的单词难度应该是比阅读大的。如果考试时单词不认识或者感觉似曾相识,那感觉会很痛苦。所以,单词一定要背好。背单词没有捷径,对于我来说,重复听串讲可能是最快的方法了。但是,背时心态一定要好,不要气馁,没有人能背一次就记住。网上传过的背十遍,对于我来说也遥不可及,关键还是重复,而且不能停。我途中为了期中考试,期末考试都停下了,所以损失惨重,以至后来真的忘了很多,算是教训之一吧。同时,应该结合做题记单词。我一直出现这种情况,红宝里认识这个词,但做题时想不起来了。后来我把填空绿皮书里所有不会的单词都对应红宝一一作了注释,然后集中记,效果不错,但是工程量不太小。绿皮感觉比实际考试的简单,所以完成填空绿皮后,三本白皮书上的填空还是要做一下的,而且个人认为一遍是不够的,多做几遍,尤其是错的题,要想通为什么,练练感觉。曾经我一开始有过错误观点,先把单词全背好了才好做题,这样题目是永远开始不了的。应该尽快把串讲听个几遍,有了印象,尽早做题,同时在回顾时把题中不熟的单词再记一遍,这样效果大概更好。当然有一点要注意,串讲里的意思并不全有时会有点错,所以还是要结合红宝背,连续听五遍串讲单词基本可以背熟,再结合红宝背一遍,效果还是很明显的。而《再要你命3000》里的词义分析很详尽,更精确,但与红宝书有点偏差,先背红宝的会有先入为主的感觉,如果时间充裕三千最好看下,但有一点,里面意思、同反义词相对多一点,若红宝没完全过关,还是先背红宝为妙,否则心理压力可能会增大。单词书因人而异,我只用了红宝书和GRE单词串讲,其余都没用,三千翻了一点点,没时间后果断放弃。其实,真心诚意背好一本足矣,目的达到,记住了就可以了,所以整个过程千万不要心慌。虽然我是犯了一个错,到考试我单词自我感觉没能达到90%以上,当时考前确实焦虑过(好在考试前两天用PP2正式模考得了326,才放了点心),但重点的我基本都是会的,看到单词形态也大概知道是贬义是褒义,考试时也基本没因为单词吃亏,当然单词的重要性上文已提,能背到90%上尽量做到,不要停下,否则损失很大,这样才能保证真正的高分,否则底气实在不足。

阅读:对于阅读,我最先看的是花儿阅读39+3,慢慢领会其意思,一开始都没限时的做。到了暑假才真正开始阅读专项训练,做的是白皮书上的阅读。阅读我吃了很多亏,因为我很晚才领悟到如何提高的真谛,暑假我追求了刷题的快感了,只是简单想了想选项的对错,对文章思考不够,甚至都没学会做标记,而且只是单纯在书上做的(之前听说白皮要做五遍才好)。后来最后一个月,我重新开始刷题,从北美题开始,重新限时在电脑上做一遍题,长阅读四分钟读完,短阅读二分钟读完,一分钟一题,争取14分钟内做完老题一长一短,正确率11个里稳定选对7—8个。然后慢慢分析文章类型,TS,SE,学会做标记,练习定位的能力。对每个选项都是挖掘过的,为什么错,为什么对,在文中找对应。那段时间基本除了上课,都给了阅读。最后,北美题剩了四套没动(那四套本想做模考用,后来听网上说NO题最后五套参考价值不大,但我放弃也确实是因为时间不够了),然后转向国内题,同样分析了一半多吧。而最新题因为时间以及资源问题,我只是做了一遍。个人教训吧,白皮书要好好做,尽量尽快限时,做完第一遍后,把单词不会的找出来,集中起来记,阅读先不用分析的太细,看看自己水平。然后做完第二遍时,单词不会的一定要弄会,细细把文章分析一遍,找TS,想文章类型,做记号,思考选项。第三遍时,带着之前记号做文章,练题感。第四遍,在没有任何标记的情况下,在电脑上,对着电子版做,在纸上画记号即可。牢记,遍数不是关键,做透才是,要有自己做标记的方法,标出转折,因果什么。国内题的阅读文章要看透彻,考试确实有一模一样的阅读文章,当然题目换了。考试时,阅读重点都是短文章,所以应把精力主要放在短文章上。还要牢记,题目是用来练能力的,不要随意做,还有记单词也应结合做题。

逻辑题:这个部分不是特别难,把白皮书上的都研究好,多练练,问题不是很大。

数学:我考试时,题目真心很简单,我做完了全部都检查了一遍,不知为何还错了一个,有点诡异。但是我备考时,没有掉以轻心过,因为之前听说难度加大了。我看了《陈向东GRE高分突破》,猴哥120道难题,GRE数学绿皮书剩了10个左右section没做,OG数学细细看了一遍。我可能算是很谨慎的类型了,虽然结果很。。。陈向东的附录很好,建议熟记,猴哥难题其实也不是很难,但有些题还是不错的,做一下为好。绿皮书过于简单(不过感觉和我考试时难度相差不大),建议重点做图表题,因为我们接触这种题不太多。数学术语,公式,知识点高分突破里都有详解,但最后还是要依照OG里的东西来,高分突破里是有遗漏的。没时间的话,OG数学一定要细细看一遍,再把数学词汇,公式记一下。
以上题型,要善于运用网络资源,白皮书解答网上都有除了最新题(我还剩一个多月才找到),很多题百度一下就可以找到详解,要学会自己探索。并且最好统统在电脑上做,而作文是一定不要手写。

作文:之前大一下上了翻译写作课,然后大二上很奇葩地又选了翻译写作的公选课,又重新学了一遍,我只是想保持自己的写作水平,因为大二我为了GRE没报任何语言考试,怕退化。至少最小的目的达到了,时而写写东西投投稿,即便和GRE作文要求不搭,但至少写作水平没退。这里要强调的是,不要因为没考试就放松懈怠,不提高也要维持住,否则真的会退化。我三月开始写argument,开始一周一篇交给新东方老师审阅,有时发篇老外改改,也没有限时写,没摸出门路,后来停了一段时间,issue丝毫没练过。但同时,我看新概念四,细细分析了一些文章,学习里面的好的表达,算是积累,建议大家有空看看纽约时报,里面表达很好,我因为时间原因后来就没看了,现在那报在天朝因为影帝的事被屏蔽了,很可惜。

到了暑假正式开始弄作文。刚开始,看了先人4.5分大牛经验,先找了经济学人5篇文章(话题和issue贴近),细细分析语言,然后对着中文自己模仿写了一遍,再对照原文看差距,归纳归纳语言点,确实有点提高,少幼稚一点,但迫于时间,只模仿了5篇。

关于Argument:刚开始,我把所有argument的错误种类都写了相应的模板,然后我慢慢走弯路了,我开始写针对四种题型assumption,evidence,alternative explanation,question的模板,以为自己成功了,因为我写作文像是在做填空,轻轻松松500字,后来为求保险,还是发了个个题型的练笔文给一位考过G的师兄,然后他回答,这些argument顶多平均水平,一看就是模板文,500字里真正的论述可能不超过200字。在这里想告诉大家,argument千万不要用模板,用来支撑结构可以,可是全文都是模板化句子很可能出事,重点的是论述,而不是套话。后来我果断放弃了模板,一篇文章仅仅留了五句话来支撑结构,走回正路。后来那些专门针对错误的模板也几乎没用上,其实压根没必要用模板,自然而然会写了。
首先,对于四种题型,有四个模板是必要的,我建议不要超过五句话,而且要自己写,可以参考别人,但至少词不要都一样,这里谢谢俞同学的模板给了我思路。举个例子:如果是question的题,我的模板是:
The author concludes …However, the author still leaves some significant questions unanswered. A lack of answers to these questions enervates the argument severely, which will be discussed below.
To begin with, the first question I would like to raise is …
Secondly, it remains a question..
Last but not least, …
Overall, the argument is far from forceful enough to inform me that.. To strengthen the argument, the author….
就这些,其他全是自己写的,其他模板可以自己去研究.然后正文里,只要记住,曾经看到有人这么说过,所有的错误归根到底都是assumption错了。首先可先提一下文中哪个assumption错了,作者忽略了什么,这个assumption中的主体部分其实是受哪些因素影响的。如何影响,然后可以举个可能性。当然不局限于这么写,这只是我走弯路后领悟的。
开头结尾不必过分冗长,如果时间不够的话,因尽快引入正文论述,因为正文才是重点。
排列错误也有讲究,尽量不要看到那个就写那个。我个人追求让步式,写提纲时也是按着这个形式组织的。但这不唯一,总之要有一种逻辑感。
考前务必把题目都看一遍,以便能快速反应出来。毕竟,上来就是写两篇文章,先issue后argument,很影响考试心情。时间充裕的话,提纲都列一下,没必要都自己来,网上“新老argument对比”已经归纳的很好了,可以参考一下,然后自己再归纳,节约时间。整个过程我写了四十篇左右的argument,数量不少了,因为我的写作速度不快,所以只能多练,而且是限时练,最后终于把时间压到了28分钟左右,可以打550+。

TIP:用台式机键盘打,一开始就用模考软件写,上手快一点,时间可以慢慢压,但一定要尽早限时。同时要明白自己弱点,然后想办法克服。比如说,我思路慢,但语言,语法之类还不错。所以我准备提纲很用心,防止考试时思路短路。打字速度一开始不快,我也专门用金山打字通去机房练过,练到基本可以为止。

关于issue:我感觉也是我的软肋,即便准备提纲也是鞠躬尽瘁了,还有俞同学的资料。可以参考:“不考G不舒服斯基”系列的提纲,很好,但是例子大多很老,再者看得人多了,需要自己换。观点什么可以借鉴,但不要完全照抄,防止雷同。关于例子,整个过程,新东方老师,辩论队的好朋友,还有其他人都帮了我很多,让我完成了这个巨大的工程量,丝毫没有用到克林顿丑闻等烂掉的例子。总之最后,都是自己手写的,也为自己对熟悉题库,打下了基础。例子不求深刻,只求支撑论点,可以编:我一个老师怎么样,我一朋友。。。只要编的能有效支撑论点就可以。
Issue的四种题型:
address the most compelling reasons and/or examples that could be used to challenge your position.
你先摆出一个观点,同意。。。,展示理由,然后提出相反的反驳你观点的观点,可以举个例子,但是这不是重点。重点是之后的辩驳,辩驳那个反对你观点的观点。每个观点都可以按这个展开。

discuss which view more closely aligns with your own position and explain your reasoning for the position you take. In developing and supporting your position, you should address both of the views presented.

可以简单辩证,正正反合思路来。
describe specific circumstances in which adopting the recommendation would or would not be advantageous and explain how these examples shape your position.
分两类,一类是有利的情况,一类是不利的情况,分别在两种情况中提出论点。最后得出什么结论。

Write a response in which you discuss the extent to which you agree or disagree with the statement and explain your reasoning for the position you take. In developing and supporting your position, you should consider ways in which the statement might or might not hold true and explain how these considerations shape your position.

分两类,一类是该论述对的情况,一类是不对的情况,分别在两种情况中提出论点。最后得出什么结论。

you should consider the possible consequences of implementing the policy and explain how these consequences shape your position.
possible consequences,也是有利和不利,同上。
其实写到后来,就第一种有点特殊,其余都差不多。
Issue关键也是多写,我练了30篇左右,而且要提早限时。提纲也要好好准备。这里得提个醒,实话说我的写作基础还是不错的,但这么练下来,也只得了4分,评分标准确实不低,所以不要掉以轻心,两个作文还是要练一些的。
最后考前十天,我开始背提纲了,考前正好都记熟了(即便是自己写的,也很难在一瞬间想起怎么写)。
再提一下,作文不是一朝一夕能练成的,平时最好要多读,多写,多思考。多关注时事什么,这样才能有例子。更要培养出critical thinking.准备作文,确实思路打开了很多,经过高考后,脑子里就是些司马迁宫刑,牛顿,爱因斯坦。。。确实那几年让我很狭隘了,而这个作文不会考你文笔有多优美,就是考分析能力,所以时刻要锻炼,我们中国学生在这点上真的很受约束了。

考试篇:第一次参加这种类型的开始,考前一夜很紧张,估计十二点才睡着,不过睡眠质量不错,考试精神很集中没有影响。记得早饭一定要吃很饱,还应该提前踩个点,看看卫生间什么在哪里,即便认识地方。搬校区后,阳澄湖校区离本部很远,踩点时发现公交转车一共要一个小时,决定还是预约电调车。司机人很好,提早了25分钟到,虽然我还是老时间出去了,8:50分到考场,我在路上还是把最后5个issue提纲看掉了,到了苏州大学理工楼,我又看了会argument提纲,把最后10个牢牢记住了。把东西放好后就带着吃的,在9点25分进了考场,开始签保密协议,之后就进了考场626。我用的那台机子很好,键盘手感也很好,9:45分有个小调查,三四个问题,我如实填了。等到十点正式开考,考试是抽到了issue关于主要决策应由政治家,政府专家来做,因为他们更informed。之前写过,不过不太记得,我对所有题怎么写基本都很熟悉,因为都花了大力气记过,一分钟之内在草稿纸上简单写了三句,就开始打。打完,最后两分钟检查了一下,没来得及检查完,看了一半吧。应该超过500的。Argument抽到的是鱼油防感冒,不难,关键也很熟悉,马上反应过来,多了几分钟,检查了拼写,加了几个句子,具体没数,应该有550+。作文很顺利,所以下面心情相对好一点。然后我的顺序是VQVQV,具体题目基本不记得了,只记得单词不太难,至少我基本都会。两个section之间那一分钟的休息,不要跳过,可以对自己不断默念一句话,鼓励自己。我是这么做的,即便做的头都快炸了,但还是撑了下来,最后整个考试心态其实还是不错的。然后休息了,快速吃东西,吃些黑巧克力,热量高一点,我还吃掉了五块小蛋糕,食量比较大- -继续上考场,继续休息时默念那句话。

心态篇与教训:我其实有很多事都没做好,甚至那些很关键的,但我只能把损失降低到最小了,也确实是有客观原因所迫。暑假留校,个人身体太脆弱吧,食堂的东西让我吃得很不适,消化不良,不少时间都浪费了,原本学习任务就重,身体也受罪,当时很不开心,这里感谢一下近水台,给了我希望,也顺便感激一下直系学姐和我们班的同学,给了我一个自习的地方。再者,我没有把事情做到想要的程度,首先,我单词没达到90%以上,之前提过,《再要你命三千》本想背的,实在没时间了。我OG最后一套模拟题没做,OG上语文也没好好分析,只是做了一遍,简单思考了一下。我GRE阅读绿皮基本没怎么做,直接转战白皮了。白皮书也没能把所有题都认真思考一遍,因为之前追求遍数了,当然做的时候是很认真的,只是思考真心不够。词也不少不认识的。虽然没做好这些也是有前提的,为了作文。不过我确实是把能做到的都做了,NO题除了最后一点,其余阅读刷了四遍,国内题大部分刷了三遍,最新题做了一遍,分析了前几套吧。填空绿皮书道道都分析过,单词划过,背过。数学做了不少。作文提纲篇篇都手写了提纲(结合了前人的经验和朋友的指点),考前都记熟的,确保一分钟内知道怎么写,单单练笔issue大概三十篇,argument四十篇左右,并且大多都是自己改了,再找英语系朋友,已出国的学长,考过G的老外,新东方老师改过,思考过。精力有限,没那么多时间时,只能果断放,做最重要的。提这些,希望大家这些别像我,能少走弯路,时间有限,不要浪费,但没做好的,如果你觉得你真的尽力了,也绝不要心慌,没人真的可以十全十美,一定要强大。压力大时,可以找朋友聊聊天,我考前看着我那词汇量心真慌了,也多亏了好G友,乐意在晚上十一点安慰一个如此不淡定的人。

我承认153+169+4确实不是什么高分,我甚至觉得和我水平相当的人,付出了这些,个个都会325+,4.5+,当然这也是我当初的目标,尽管每门都与目标差了点,即便我可以说是为G拼命了,也确实是尽力了,没完成的也确实是迫于无奈。再怎么样,未来还是未知,我只是走了第一步,而且并没弥补我出身学校的不足,只能说是够了,我也不想刷了,重要的事还在后面。但这段经历是宝贵的,我确实很为自己骄傲,在别人迷茫时,我奋斗,我得到,我知道了自己原来可以在高考后获得一个更高的目标,而且能让我活得那么有动力,虽然很辛苦,但至少我觉得我没虚度。整个过程,也让我看到了家人,老师,朋友,甚至是陌生人对我的支持,我还有什么理由不坚强?至少我坚信,这是一段珍贵的历程。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
水蜜桃tb + 1 赞一个!
独语斜阑526 + 1 赞一个!
okqishi + 20 + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 7   查看全部投币

回应

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

沙发
谢谢分享!

声望
寄托币

美版版主 US Applicant Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 IBT Zeal 荣誉版主

板凳
顶~~~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
这么长时间的准备,所有提纲都背下来了,你的耐心和毅力值得学习

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

感谢分享~祝楼主飞跃成功呀!:lol

声望
寄托币

备考先锋 寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主说的issue中  challenge your position 的题型,要先提出自己的观点,然后列出反驳自己观点的观点。这一点有点儿不明白,楼主能否详细解释一下呢,之前都被我忽略了。
比如说,政府官员必须坚守最高的伦理和道德标准,就是这样的题型
我的提纲是(开头结尾省略):1、高尚的道德和伦理标准可以赢得人民的信任和对手的尊重。2、即时没有保持高尚的标准依然能成为有效地领导者。3、领导者的其他能力也很重要。
这个提纲该怎么加入反驳自己观点的观点呢?
楼主的经验给我启发很大,AW真的得好好研究了。

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

Mark 谢谢楼主分享!

声望
寄托币
独语斜阑526 发表于 2012-11-2 14:05
楼主说的issue中  challenge your position 的题型,要先提出自己的观点,然后列出反驳自己观点的观点。这一 ...

举个例子吧,你可以在一个观点论述完后,换一段,写,有人反对说:政治家是精英,对自己应更严格要求,超过常人。然后后面写,但是,以最高的标准衡量是不现实的,接着分小点论述。个人感觉,我写的话,一开始很难限制字数。。。后来练多了才控制好了。仅供参考吧。

声望
寄托币

星空追忆 发表于 2012-11-2 17:13
举个例子吧,你可以在一个观点论述完后,换一段,写,有人反对说:政治家是精英,对自己应更严格要求,超 ...

呃,明白了,也就是正正反结构了,最后一段要有个让步
多谢啦。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

LZ很厉害啊。我大一下的时候开始陆陆续续看得。暑假到10.20连续看了3个月左右吧,楼主对作文下的功夫实在是佩服啊,不知道LZ是不是准备二战呢

声望
寄托币
独语斜阑526 发表于 2012-11-2 18:27
呃,明白了,也就是正正反结构了,最后一段要有个让步
多谢啦。

我也不清楚你有没有懂,感觉没懂,或许我表达不清楚。这样吧,以后碰到这个题型,我建议采用这个策略:issue一般都要用二分法辩证,一正一反,而针对compelling题型,二分法的“反”不能太明显,只能说要适当让步,力挺自己观点为主。
(二分法的第一部分)正1,
有人反对说,反1,但是。。。(提出辩驳那人的观点,然后论述,例子要力挺正1.)
正2,
有人反对说,反2,(可以加个例子),但是。。。(提出辩驳那人的观点,然后论述,例子要力挺正2)(我一个正观点后可以有两个反对意见,我要一一辩驳就好)
二分法的第二步来一下,适当让步,承认我的观点有一点点不足,但千万不要去同意上面别人反对你的观点。
结论
简单说,就是先提个正,再提个反驳我正的意见,然后再辩驳他,证明我的观点才是对的,包括例子也挺我的正。来个两次差不多。然后在进行二分法的第二步,最后整合。
而不要,前三段都正,后三段辩驳,而应该正,反对(可以简单一句话,也可以加个例子,但要简略),辩驳反对,正,反对,辩驳反对,然后适当让步,也不是简单的正正反合。辩驳是重点。值得注意的是,一开始字数会超很多,至少我是,时间不易控制,一开始我写过800字多的,一个小时吧,多练练,自然会好。当然,没必要每个观点都设置反驳自己的部分,适当选择吧,两个比较合适,一个也可以吧。

声望
寄托币
pielang 发表于 2012-11-2 19:16
LZ很厉害啊。我大一下的时候开始陆陆续续看得。暑假到10.20连续看了3个月左右吧,319+3......楼主对作文下的 ...

如果本科毕业出不了国,可能会。不定,但目前不打算。

声望
寄托币

星空追忆 发表于 2012-11-2 22:59
我也不清楚你有没有懂,感觉没懂,或许我表达不清楚。这样吧,以后碰到这个题型,我建议采用这个策略:is ...

哇,说的好详细,这次明白了,
正,反对,辩驳反对
正,反对,辩驳反对
让步
我试试。:loveliness:

声望
寄托币
看到非牛人请进,以为是励志贴,额。。。。这里 diao si 跪了,后天要考试了,红宝勉强背一遍(三个月前),其他没进展, ,寄托里的任务都好强啊,崇拜了

声望
寄托币
很受鼓舞,谢谢分享O(∩_∩)O~

RE: 2012.10.20 322+4 非牛人请进 [修改]