寄托天下

[主题活动] 劉门第[11+12G燃烧的战火]作文提纲贴~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
以此记录并磨练自己的作文互改时光!
回应

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

沙发
加油!

声望
寄托币
板凳
11.8 Argument 15. 没有办法实在是时间有限,我今天的任务是完不成了....今后练手起来速度快了会好些吧。而且我觉得还是提前一晚上看一下明天的作文题目慢慢构思比较靠谱...不然太辛苦了。我写了1个小时多!5555
还请批评指教!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
地板
我今儿没写作业。你写的很好,就是太长了。。

声望
寄托币
keaishu 发表于 2012-11-9 18:25
我今儿没写作业。你写的很好,就是太长了。。

啊,你还是帮我改改吧亲。我写的长是因为没有时间限制,我才开始写主要是想练习如何组织语言表达自己想表达的意思。

声望
寄托币
啊,今天还是只能写一篇文章了,太忙了。请大家多指教!

声望
寄托币

声望
寄托币
LZ的argument貌似完全无视写作指导......个人感觉那篇argu也许放在老G里会比较管用,可是新G可能会很危险,仅仅是个人感觉......

声望
寄托币
Dr_JohnDoe 发表于 2012-11-10 18:08
LZ的argument貌似完全无视写作指导......个人感觉那篇argu也许放在老G里会比较管用,可是新G可能会很危险, ...

是吗?我不知道新G的写作指导....啊,我失策了。我是考过老G的人。

声望
寄托币
劉門第 发表于 2012-11-10 20:21
是吗?我不知道新G的写作指导....啊,我失策了。我是考过老G的人。

我感觉新G的写作指导就是用来防止大家套模板的,事实证明现在套模板基本死翘翘。

新G的argument主要有4种写作指导:assumption/evidence/question/explanation
有人认为这四种要求很容易互换,我认为不然:

(1)assumption最接近于老G的要求,用举反例就可以应付。但是你要explicit和implicit的假设全部找出来,而且必须说明假设不成立时对(论断/预测/建议)有何影响

(2)evidence是证据导向型,入门思路还是找逻辑漏洞,但并不是以攻击为主,而是分析需要哪些证据,而且必须说明该证据会如何加强/削弱论断(注意哦亲,还有加强)。其实这种题并不简单,因为需要一定的创造性。就像侦探破案的时候知道去找哪些证据一样,这个有点靠积累

(3)question是用问题攻击逻辑漏洞,同样必须说明问题的回答会如何加强/削弱论断。其实question是一种很变态的题型,因为想要问出一针见血的问题真的很不容易。我认为最好的问题是那种答案是A说明XXX,答案是B又说明XXX的

(4)explanation是最难的题,全题库只有10道。这种题看似简单,不需要你考虑题目里的证据成不成立(比如你写的Happy Pancake,就不用去质疑它的数据啦),只要举几个反例就可以。但是它要求你必须用一个完整的解释一次性把所有现象说通。这种题是非常接近于科学假说的,要求你在写作的时候必须详细地说明你的解释是如何如何成立的

好吧我说多了,在我眼里大致就是这样:) ,也许在牛人眼里这四种写作要求就是一种。据我所知目前还不存在一套针对不同写作要求的提纲,那些提纲对我来说都形同虚设,基本没什么帮助,因为不同要求的写作思路真的很不一样。

声望
寄托币
在宿舍,只能看看语法或者单词,,,

声望
寄托币
Dr_JohnDoe 发表于 2012-11-10 20:32
我感觉新G的写作指导就是用来防止大家套模板的,事实证明现在套模板基本死翘翘。

新G的argument主要 ...

好的,谢谢你的忠告。我会认真分析看看的。希望你能在我之后的文章里看出来...哈哈
但是我这两天很忙,估计会暂停3天。

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

同学你11.10的作业也还没有完成吗?  我可能要延后才能交了T T

声望
寄托币

11.16 Argument 2篇
Issue 1篇全文+1篇提纲。
143的提纲实在不会写。
多多指教啊~~~~~各位亲

好吧我突然发现自己没注意看issue109的写作要求,又挂了。

声望
寄托币
Enolate 发表于 2012-11-12 01:07
同学你11.10的作业也还没有完成吗?  我可能要延后才能交了T T

我那几天赶着做读书报告,今天继续哈。加油。

RE: 劉门第[11+12G燃烧的战火]作文提纲贴~ [修改]