寄托天下 寄托天下
楼主: 小舞老师

[研究生] 工作中的人申请,伤不起。。。 [复制链接]

声望
寄托币
璞哥 发表于 2012-11-20 19:29
其实主要是受李阳英语的影响了,感觉每天花半个多小时练习其实是个习惯问题。我最近听雅思6,心都碎了,能 ...

人人上不是能下鸡精吗?怎么还要在淘宝上买?我报了1号8号两场,要是都过不了的话也不用申请了

声望
寄托币
璞哥 发表于 2012-11-20 15:05
我看过了人人的雅思公共主页,准备去淘宝买他们的听力jj。我只要听力能过6.5,总分就能过7。我之前一直 ...

人人预测是在考试这周初发布,如果从来没看过机经,最后备考这周就全部交给听力,花三天没日没夜整理完机经。一定要用适合自己快速记忆的方法,绝不可以死背,考场时间紧张,难以瞬间对号考题和所背的那么多内容中的答案。我觉得你超有毅力,光看你练口语什么的态度就肯定是勤奋好学的,所以辛苦点吧,听力机经就靠下死劲。

另外你是不是还没考过雅思?雅思口语给你个小提示,考官提问完毕第一句要对他问话做个态度表示,不要立刻进入答案,会显得很假。第二就是回答一定要是完整的句子,只要你说的考官能听懂,意思表达完整明确,6分肯定就有了,再使用点华丽的有深度的句子什么的,那7分也可以收入囊中。

PART 2很重要,拉分就靠它,所以建议你去看李宁老师的新浪博客,他有每个月的押题,他给的题你都准备下,基本能全中。
已有 1 人评分声望 收起 理由
璞哥 + 1 赞一个!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
riversouth 发表于 2012-11-20 15:29
神马特殊记忆法啊。。。。。。。。。。。

因为机经越是年份后面越是简单,都是考生的回忆,所以答案顺序基本会混乱,第二就是并非答案齐全,再来就是基本都只有几个单词,所以你只是背出来没有任何意义。
所以就要用“故事记忆法”,先看一遍单词和边上的简略回忆,然后自己在心里大致整合成一个可能的故事背景,比如答案是,19世纪,小镇,大门,时间,花园,靴子,长裤,你但看肯定不明白,考场那么紧张,你怎么在扫题目的时候就知道它属于哪个机经呢?就自己编故事呀,举例这篇可以编为,旅游话题,参观一个(19世纪)的古堡,地点在(小镇)上,集合点在(大门)前,有集合的(时间),参观内容包括(花园),因为可能有什么,需要穿(长裤和靴子)。
这样整合好,考前看个一两遍,保准你能在考场立刻回忆起来咯~~
璞哥 + 1 很给力!

声望
寄托币
mojour 发表于 2012-11-20 20:43
我是属于阅读写作都很烂,就听力稍微好点,裸考也可以拿6.5。
考了三次,第一次押中三个,7分,第二次裸 ...

就看人人预测就可以了咩~~

声望
寄托币
riversouth 发表于 2012-11-20 21:01
就看人人预测就可以了咩~~

第一次押中三个基本靠徐佩老师和人人啦,后面都是人人了。
机经也不是四个全中就满分,很多机经答案也不全,不过押中总归能上7

声望
寄托币
mojour 发表于 2012-11-20 21:05
机经也不是四个全中就满分,很多机经答案也不 ...

谢谢分享!!

声望
寄托币

枫情万种

相信ygj 发表于 2012-11-20 11:17
看了你的这个帖子,觉得百感交集。但是to be honest, this maybe sound harsh, but 多大,我觉得你不用去 ...

草原三省。。。。好吧 其实学校都订好了。。。为什么不申多大呢?我就是想奔着好的学校去的,否则移民移不了的那天,我回来,至少还是名牌大学出来啊。。。

雅思是要努力啊。。。

声望
寄托币

枫情万种

mojour 发表于 2012-11-20 21:05
机经也不是四个全中就满分,很多机经答案也不 ...

大家真是鼎力相助 这个帖子已经7页了

声望
寄托币
人人预测是在考试这周初发布,如果从来没看过机经,最后备考这周就全部交给听力,花三天没日没夜整理 ...

真的是太谢谢你了,你好有经验啊。。。

声望
寄托币
小舞老师 发表于 2012-11-20 22:37
草原三省。。。。好吧 其实学校都订好了。。。为什么不申多大呢?我就是想奔着好的学校去的,否则移民移不 ...

这事吧怎么说呢,好学校谁都想去,,,

声望
寄托币
小舞老师 发表于 2012-11-18 22:38
希望雅思成绩不是一个卡死我的点。。。但我GPA也不算高吧?

这事吧怎么说呢,你12月1号的deadline,你现在拿6.5的寄过去,可能就瞬秒了。。。你gpa用百分制算是多少的

声望
寄托币
人人预测是在考试这周初发布,如果从来没看过机经,最后备考这周就全部交给听力,花三天没日没夜整理 ...

请问什么叫考官提问完毕第一句要对他问话做个态度表示?不要立刻进入答案

声望
寄托币
riversouth 发表于 2012-11-20 23:27
请问什么叫考官提问完毕第一句要对他问话做个态度表示?不要立刻进入答案

口语不是三个part嘛,第一部分常规,第二部分和第三部分紧密相连,哪个月考试就去李宁老师的新浪博客里看预测,他押题很准,基本你都能预先准备好腹稿的啦。
这样就牵涉到一个背诵问题了,你如果第一部分说得太溜,答案张口就来,第二部分猜中了题也很流畅地背了腹稿,第三部分基本围绕第二部分,如果考官觉得你有事先准备过头,会加强第三部分难度,那你卡壳立刻会让考官对你的印象下降,原本7分瞬间到6.5了……
所以考官问你赞同不赞同某观点啊,你要先说你赞同与否,然后装作思考一下,再背答案啦。
璞哥 + 1 好经验。

声望
寄托币
mojour 发表于 2012-11-20 23:58
口语不是三个part嘛,第一部分常规,第二部分和第三部分紧密相连,哪个月考试就去李宁老师的新浪博客里看 ...

谢谢!不过像人人上预测的好几十个,准备起来也够多的。。。

声望
寄托币
小舞老师 发表于 2012-11-20 22:37
草原三省。。。。好吧 其实学校都订好了。。。为什么不申多大呢?我就是想奔着好的学校去的,否则移民移不 ...

你的条件,申美国会有优势的多,美国在录取上比加拿大灵活,对硬条件卡的没那么严。而且你说的名校,其实仅仅按照声誉的话,美国前50的学校声誉都不见得会比UT差,不信你可以看看UT教授的博士毕业院校就知道了,不少教授来源于美国你根本不知名的学校,你觉得那些学校差吗?很显然你对名校的概念其实是很不全面的。

你的条件,申美国前三十的学校完全有可能,因为你有工作经验,前三十的学校是什么概念啊?就是最差的学校也差不多有十个左右的诺奖获得者了。比加拿大top3一点不差吧?为什么你不试试美国呢?

我真心觉得你的工作经验就是你申请的亮点,纠缠在gpa上估计真的就是加拿大特色了。。。你去美国版看,有多少低gt,低gpa申上不错学校的经验贴,但是加拿大版似乎颇为少见,你不觉得这也能说明一些加拿大学校独特的偏好么?。。。

况且你的GPA真的一点也不差,只是碰到加拿大这些GPA控的学校,你的优势才不明显了而已。你读的专业排名在全国也有前三吧?师范类牛校出来的尖子生出去读教育,我觉得背景真的很不错,不知怎的你就一点气势也没有了。。。

当然UT如果是GPA控你会很危险,所以申多几所学校肯定没错。

RE: 工作中的人申请,伤不起。。。 [修改]