寄托天下

[问题求助] issue可以只写支持或反对的原因么?很困惑,求解答啊!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

实在忍不住了,还是发个帖子问问高人,当然了我问题很小白,勿喷。自己写ISSUE实在纠结,避免自己走上邪路,求高人指点。

1.写issue是不是不能只同意或反对?必须要写对立面么?

2.今天写了issue31, 发现了好多问题,题目如下:

31) Society should make efforts to save endangered species only if the potential extinction of those species is the result of human activities.
Write a response in which you discuss your views on the policy and explain your reasoning for the position you take. In developing and supporting your position, you should consider the possible consequences of implementing the policy and explain how these consequences shape your position

我先写了这个题目成立的假设,并指出人类的影响无孔不入,事实上几乎找不到不是因为人的因素而灭绝的物种了。

本来下面想写三段,分别从三个方面去阐述,后来发现时间很紧张,可能是前面那个写建设的段落太投入了吧,写的比较长。

写完之后已经没时间检查拼写和语法了,放到word里面,拼写错误暴多,直接崩溃!!!

想问一下大家,如果我不写这个建设段落,光写那三点好处,是不是就从题目的立意上败了,不是批判性的作文了,这文章就不是GRE,而写成托福了?事实是,如果写了这个assumption,后面就因为时间因素败了:如果写了assumption后面三点develop,自然也没有单写这三点深入。

看了好多的提纲,也看了OG,依然很困惑。那种脚踩两只船的观点,到底可行么?

求高人解答我的小白问题!
回应

声望
寄托币
沙发

LZ先分分类,这是建议类的题目,instruction里明确说要你考虑实施这个建议会有什么样的后果。这个不是脚踩两只船的问题。任何建议的出发点都是好的,你把这个出发点挖出来就是正面。但是任何建议都有负面效应,你把负面效应写出来就是反了。

比如说这道题,之所以要建议只救那些因人类而灭绝的生物,可能出于以下几点考虑:
(1)钱不够:失业,贫困,疾病问题亟待解决。人都救不了,还救野生动物?
(2)进化论告诉我们,物竞天择,有些生物无论如何都会灭绝的,人类阻止不了

但是要实施这个建议,就会遇到以下问题:
(1)就像你说的,世界交错复杂,生物互相影响,根本分辨不出哪些是被人害死的
(2)如果只救那些所谓的被人害死的,可能会失去一些宝贵的生物。这些生物可能有的是食物链中重要的一环,有的可能有药用价值,有的可能有观赏价值

然后你就可以开始总结了,想一个折中的方案就可以。

我承认这道题我写的也很揪心,环境方面的例子我举不太出来。这道题我为了写交错影响,甚至还举了蝴蝶效应。事实上我觉得我的思路很弱,只是给你参考一下。

GRE的作文是有套路的,面对新G不同的写作指导,一般采取正反两面写的方法,一可以保证字数,二可以横扫所有要求
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Enolate + 1 赞~~~
okqishi + 20 + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
Dr_JohnDoe 发表于 2012-11-18 21:41
LZ先分分类,这是建议类的题目,instruction里明确说要你考虑实施这个建议会有什么样的后果。这个不是脚踩两 ...

茅塞顿开啊!!!

正反两反面应该平分秋色么?

如果各占一半,是不是说字数上、分论点上都要各占一半。我愚笨,有的时候,正面反面只能想出一个点,甚至有时候我真的傻X,正面反面都想出一个分论点。然后就正话反说,凑字数。

然后那个提出这种观点的段落,跟前两段比字数上大概旗鼓相当么?
求指点!

声望
寄托币
地板
made15933 发表于 2012-11-18 22:10
茅塞顿开啊!!!

正反两反面应该平分秋色么?

分论点是个问题,好文章都是讲究层层递进,观点越来越深入,这个咱们大多数人做不到。

但是强烈建议你正反各揪出两个分论点,然后分别展开,用例子去填充。自己想不出来就去网上搜,看别人怎么写,或者和别人讨论。思路一样是不算抄袭的,只要你掌握了思路,举出自己的例子就行了。

至于总结部分,每道题都不一样。

建议类的一般最后都不太可行,或者在限定条件下可行(比如说钱足够多啊之类的)。

有的是分情况讨论(比如说什么时候丑闻有利,什么时候可能有害),最后总结的时候来一句case dependent。个人建议,除非是分情况讨论,最好别这么干,很不符责任。就好像人家问你“这么做可以吗?”,你来一句“看情况吧”,这不等于啥也没说嘛

还有的是先给出两个争锋相对的观点(比如有的人认为政治家要屈从与大众意见,有的认为要坚持自己的原则),然后让你说明你更认同哪一个,这种题千万别写case dependent,一定要立场明确,要么benefits outweigh drawbacks,要么反过来
已有 1 人评分声望 收起 理由
made15933 + 1 很给力!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

赞一下Dr_JohnDoe,最近在AW版很活跃啊

声望
寄托币
Dr_JohnDoe 发表于 2012-11-18 22:20
分论点是个问题,好文章都是讲究层层递进,观点越来越深入,这个咱们大多数人做不到。

但是强烈建议 ...

再次感谢了!!!

你的意思就是这种要“站队”的文章,主题部分也是正反都写?然后侧重写一个,比如两正、一反?就是说没有总结这种方案么?

声望
寄托币
okqishi 发表于 2012-11-18 22:28

真的太感谢这位大侠了!!!!

声望
寄托币
made15933 发表于 2012-11-18 22:30
再次感谢了!!!

你的意思就是这种要“站队”的文章,主题部分也是正反都写?然后侧重写一个,比如两 ...

一定要正反写,现在写一面倒的文章是很吃亏的

声望
寄托币
okqishi 发表于 2012-11-18 22:28

哎,我一直混AW,因为最不放心的就是作文了,根本毫无把握感。其实我V的情况也不算好,但更害怕作文。因为V不会做,好歹可以蒙。但是作文不会写,那就是真的死翘翘了啊。况且作文是考试的第一部分,开头没开好,后面哪来的动力和心情.....

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

Dr_JohnDoe 发表于 2012-11-18 22:36
哎,我一直混AW,因为最不放心的就是作文了,根本毫无把握感。其实我V的情况也不算好,但更害怕作文。因为 ...

是,AW写好的话,后面VQ做的也心情好,AW没写好,后面多多少少会受影响
你什么时候考呢?

声望
寄托币
okqishi 发表于 2012-11-18 22:37
是,AW写好的话,后面VQ做的也心情好,AW没写好,后面多多少少会受影响
你什么时候考呢?

25号,下周末。AW实在搞不定,心力交瘁了已经,那么多题。当时没发现作文这么变态,现在才发现犯了战略性失误。这次就当花钱买个教训吧

声望
寄托币
Dr_JohnDoe 发表于 2012-11-18 22:34
一定要正反写,现在写一面倒的文章是很吃亏的

呃, 我没问清楚,我是想问最后不用写折中方案了,等于就把以前的两个分论点(在一段内,用于支撑反面或正面),变成分开两段的主论点了,例子还是那么多,就是说理多说点,衬得长点?

再麻烦下大侠,题目你是怎么分类的啊,所有的题目都看么?我1215,考虑是不是要写高频,之前下了一个话题分类的,把各个领域的题目大体上过了一遍。能给个复习建议么?

声望
寄托币

Dr_JohnDoe 发表于 2012-11-18 22:40
25号,下周末。AW实在搞不定,心力交瘁了已经,那么多题。当时没发现作文这么变态,现在才发现犯了战略性 ...

你没问题的,其实AW也就这么回事,最后几天好好把握,加油!

声望
寄托币
made15933 发表于 2012-11-18 22:41
呃, 我没问清楚,我是想问最后不用写折中方案了,等于就把以前的两个分论点(在一段内,用于支撑反面或正 ...

折中方案不是强制性的,题目不会要求你一定要给出解决方案。有时候我也经常发现文章收不了尾,索性就往散了写,比如展望未来之类的。毕竟文无定法,考场上写的顺才是最重要的

况且很多题都涉及到非常复杂的社会问题,咱们只是发掘出这个问题的复杂性,稍作分析即可。要是我们能把这些问题解决了,那GRE考试就NB了

分类的话,我是看《GRE写作5.5》,外加一些网上的资料。你现在差不多也就是一个月的样子,时间很紧张。我建议你保argument争issue,因为issue说实在,很蛋疼.....要是抽到什么“折中信仰”之类的题目,我估计就要当场撞墙了

既然准备作文肯定要动笔写,那就索性写高频吧,我自己就是这样的。但是写归写,一边写还要一边准备其它题的提纲,不然碰到自己没思路的题目,你写了100篇也是白费啊

已有 1 人评分声望 收起 理由
made15933 + 1 很给力!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
okqishi 发表于 2012-11-18 22:43
你没问题的,其实AW也就这么回事,最后几天好好把握,加油!

谢版主!不管我一战如何,我一定会回寄托的
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
okqishi + 20 + 5 一战必给力啊!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

RE: issue可以只写支持或反对的原因么?很困惑,求解答啊!!! [修改]