寄托天下

[未归类] 总结阅读出错点,欢迎大家补充! [复制链接]

声望
寄托币

2013offer达人

楼主
做了很长时间阅读了,刚开始做错的不多,最近几天狂错啊,仔细分析之后发现出错点有粗心错的,也有一定程度理解问题,总结帖,有经验的童鞋麻烦讲讲解决办法,木有经验的童鞋大家一起探讨,记住这些陷阱,以免再犯吧。。。
粗心题型:
1 题干: 错这种题不只一个两个了,典型的就是没看完题干,凭印象就回去找原文了。不知道是自己真的没全投入呢,还是就是习惯性忽略了。关键词没很确定
2  选项: 此题也很烦恼,要不然就是太过自信,没看完选项就选了,殊不知选的是迷惑选项,看了答案之后才觉得自己怎么那么傻缺。不然就是题干中有小的新内容,或者加了一些别的否定词没看清就选错了。。。
3 原文定位: 定位就错了怎么可能找对呢,tpo里面有不少这样子的题目,如tpo26里面说earliest wheel什么的,第一句是写first wheel,第二句写 earliest XXX。 结果就定位到第二句了。。错鸟
4 插空题:以前错总是忽略了this, that, these 什么的,现在看到句子中有这些,就开始找对应了。找到了应该也差不多能对了。

非粗心题:
1 原文理解题,就是那种理解了才能找对逻辑的,有的句子就是很绕很麻烦啊,关系乱的不得了。。。我觉得自己错,很大原因是静不下来仔细分析。分析结构和逻辑什么的,往往看了答案再分析就觉得能懂了。。伤感啊。。
2 总结题: 有段时间总错有木有,最后发现自己总选细节,后来看选项就先把细节选项给删掉(有时候也删了正确选项。。),然后现在有时候会选一些新内容的选项,原文记不下来呀,时间不够用的话,这种错误经常犯。。现在尽量就是看每段做题的时候想想这段大意,尽量后面做总结就想起来点。
3 单词题:原来没怎么错过,最近常错啊。。。也是最近没怎么背单词的过了。。。我的应急办法就是,实在不认识就带到原文里分析,感觉对了就选。。。

能想起来的就这些了,劳烦大家给建议!木有的话一起讨论也行。欢迎补充!
回应

声望
寄托币

Golden Apple 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋

沙发
楼主 试试练习快速准确找到句子的主干

声望
寄托币
板凳
感觉认真分析选项很重要 特别是一些细节题 找出不同选项的区别 关键词

声望
寄托币

2013offer达人

地板
奔跑蜗牛 发表于 2012-11-19 16:31
楼主 试试练习快速准确找到句子的主干

谢谢版主!会加强这方面练习的!

声望
寄托币

2013offer达人

shihouli123 发表于 2012-11-19 20:53
感觉认真分析选项很重要 特别是一些细节题 找出不同选项的区别 关键词

对呢,一着急起来就顾不上了,唉,要多练习 了

RE: 总结阅读出错点,欢迎大家补充! [修改]