寄托天下

[求学路上] 有人瞭解HKU SPACE么……? [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主
本科讀的是食品及營養科學

剛申了CUHK的MSc. of nutrition, food sceince and technology

接著找教授談時,教授建議我去讀HKU SPACE的Human Nutrition Programme(戳我查看)

有人瞭解過HKU SPACE或HKU SPACE的相關專業么???求幫助啊……55555
回应

声望
寄托币
沙发
Space 乃HKU的附屬持續教育學院,主要是提供給在職者進行PARTTIME進修而取得學位的。
雖説的HKU的學位,但就求職方面的競爭力,根本與常規的學位不是一個等級,只能算是OPEN U一類的。
香港類似的學院還有POLY 的SPEED, CITY的SCOPE等等

声望
寄托币

板凳
duolc1101 发表于 2012-11-27 00:25
Space 乃HKU的附屬持續教育學院,主要是提供給在職者進行PARTTIME進修而取得學位的。
雖説的HKU的學位,但 ...

但我看它本身的課程設置(我單指Master of Science in Human Nutrition)貌似不頹啊……而且還可以有獲得晋升到MSc. of Dietitians的機會~~

我聽CUHK的教授說之前CU去HKU SPACE這個MSc.的本科畢業生都是系裡First Honor的前輩啊 (゜ε゜;)

声望
寄托币
地板
最好不要选hku space。一你毕业的时候,证书上写的授予学位机构是“香港大学专业进修学院”,并非“香港大学”,两个机构是不一样的,在香港,一般都是在这个学院读副学士;楼上有同学说和openu程度差不多,lz觉得还不如openu。二教授说的话永远是诱导你去读,网上说的那么好听也是想吸引你去读。first honour的人一般都不会选读space。三上面说是有机会升读,但你永远不知道升读机会有多大。lz有个朋友当年听信教授的话,报了一个cuhk的心理学学士后的课程,以为会比较容易升读到cuhk的心理学硕士,谁知道当年只有两个人升到。印证了一句话:有机会升读,但是那个机会不是你的。

还是选八大吧。

声望
寄托币

土豆西西 发表于 2012-11-27 12:13
最好不要选hku space。一你毕业的时候,证书上写的授予学位机构是“香港大学专业进修学院”,并非“香港大学 ...

學士后是指那些“Postgraduate Diploma Programme” 麽?

看你說得蠻有道理的,希望還有更多知情人士提供佐證~~~謝謝啦 =]

声望
寄托币
Master of Science 再晉升 MSc, 那前一個master讀來幹嘛?錢多時間多?
說白了就是教師覺得你不夠quali直接進cu,就婉轉的說推薦一些三流的master讓你去讀~~

post dip就是沒有學位的碩士,不是學位課程,不用寫大論文,除非是一些專業資格的DIP,如法學,安全管理等,post dip就是比Master次一等的學歷。

再説一下SPACE,SPEED 啊,這些學院就是一些私營機構,沒有政府資助,學位也不是普遍認可。

声望
寄托币

duolc1101 发表于 2012-11-30 00:04
Master of Science 再晉升 MSc, 那前一個master讀來幹嘛?錢多時間多?
說白了就是教師覺得你不夠quali直接 ...

好吧,其實我也猜想過教授是有這麼一個出發點來回覆我的……

好吧,其實我也承認自己挫這個事實……

哭泣……

RE: 有人瞭解HKU SPACE么……? [修改]