寄托天下
楼主: 我系只喵

[经验感悟] 献给那些和我一样奋斗在二本前线的战友们 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

GOD BLESS YOU!

声望
寄托币

声望
寄托币
二本学校的氛围确实不是太好,出国的没几个,志同道合的也很难找到,一大片的全是考研,今天抱着一堆资料回宿舍的时候,能明显感觉自己有点“异类”的感觉,别人都以为要出国的家里都有钱,有背景,可是我家里没背景,没经济实力可言,但是我还是坚持要出去,目的除了自己的理想以外,现在觉得更重要的是为了以后改善经济,说实话,对吧里的一些资料大致浏览一遍之后,自己对雅思的考试还是有些模糊的,特别是在紧张的期末考试氛围里面,自己也只能选择深夜来了解我要参加的这个考试了,我不知道自己这种模糊的冲劲到底有没有用,但是看完楼主的帖,大受鼓舞。有的时候差距这种东西真的不是一朝一夕能够弥补的,看到那些牛人的简历的时候,自己已经不是用跑的就能追上他们的了,但是每个人的情况不同,起点不同,我相信只要自己有进步就行,路是一步步走出来的,我相信只要我不停下来,总有一天,和那些牛人的相遇,也只是迟了那么一点。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

支持一下

声望
寄托币

2015 US-applicant

这么好的帖子,不能沉啊

声望
寄托币
这里动辄高分的,往往都是底子不差的,所以楼主的文字让人很感动,在中国,我们不得不承认一个事实,一个差的二本的学校,其实并不是学生不好,而是氛围不好。

声望
寄托币
谢谢您的分享!

声望
寄托币
楼主好样的!

声望
寄托币

2016 US-applicant

我很后悔,今天才来到寄托看看大家的帖子,看看大家的资料。
我也是在一个二本院校,现在是升大四的暑假里
周围的同学都在考研,或者实习,宿舍有考雅思的妹子已经考出来回家了,我还在学校里呆着
我的战线拉得很长 托福考了三次,86    下次的GRE还有20多天
虽然已经复习GRE了一个多学期  可是我的效率似乎很低 单词好多不会  阅读也还不会
看了楼主的帖子,我感觉自己又有了信心,谢谢

声望
寄托币
我系只喵 发表于 2012-12-16 12:38
确实确实,因为出国给旁人感觉就是个英语。。。

为什么我们这里都是觉得考研是最坏的打算。。。。。

声望
寄托币
楼主我想问一下 你所说的之前一直在用错误的方法导致效率很低 后来意识到了这里我没有理解 具体是怎么错误以及后来怎样做才有了效果啊
我现在感觉也有点这样低效率 求解答

声望
寄托币

Golden Apple 荣誉版主 19周年勋章 美国offer勋章 人文版offer勋章 烤鸭大厨 烤鸭必胜 US-applicant 寄托兑换店纪念章 24offer

很让人触动的的文章,在里面有看到曾经自己的一些影子。不晓得楼主现在在哪里发展,希望一切安好。越努力越幸运!

声望
寄托币
我现在好像也在走楼主那条路,周围的同学考T和GRE寥寥无几,考试学习资料和流程,复习方法都是自己摸索,没有什么学长学姐能够帮助指引我,同考的同学更是找不到,只能接受自己身处的这种环境,每天早上比室友早起1小时出去背单词,同学问我六级都考过了怎么还在背单词,我只能笑笑找了一个理由,因为想有始于有终,目前才刚开始准备考T,幸得一个科大的学姐的指点,提供我一些资料,明天就要去拿资料了:lol。觉得楼主还是一个很有毅力的女生,加油,在未来备考的路上可能遇到诸多困难,但不能是倒的是自己的身体和心态,既然不能改变身处的环境,就接受它,改变自己的心态,去改变自身,建设自己!

声望
寄托币
差不多的情况吧,扎心了扎心了,加油加油

声望
寄托币
共勉共勉!看了还是颇受激励!!!

RE: 献给那些和我一样奋斗在二本前线的战友们 [修改]