寄托天下 寄托天下
楼主: 我系只喵

[经验感悟] 献给那些和我一样奋斗在二本前线的战友们 [复制链接]

声望
寄托币
babyenoch 发表于 2013-4-7 14:32
加油,别的我也不知道说啥了~~总之,坚持下去肯定会成功的~!
不知道你现在GT都考完没,如果没的话,复习 ...

恩。一定坚持到底。
T还没考,本想早点考,无奈考位都到六七月了。也只能等到那时候考。复习的时候也老来论坛看呢。。感觉一站G的时候完全是闭门造车,也不和人交流也不问论坛上的人,就自己在那学,也不知道学了什么。交流过的老师太少了呢,现在估计和指导毕业设计的老师还算是相互认识(虽然以前也给我带过课)。被他夸奖了以小下,兴奋了一下,从大学以后都没有老师夸过我一点点。。桑心。。。
我觉得我就是那种去了老师都不太清楚你是谁的那种。

关于实验室的问题,我也很无奈。我们学校我们专业就一个实验室,在我大二那会基本啥设备都没有,就几台破电脑。去的人也挺少,去了也是把那当自习室,在电脑上自己学。老师组织过几个为了提高大家学习激情的课题,最后大家都没热情,就不了了之过去了。实验室还可以去外校找?那人家为什么要我啊?我觉得我还算是比较勤快,只是淹没在大多学生中了。哈哈。和楼主说的一样呢,好多大的课程设计,什么的,一个组的内容都是我自己做的,其他组员都不做,最后我还比他们分低,就是因为他们说的好,说的都是他们做的。反正我就是不喜欢那些老师。找实习也可以吧?

是PHD还是MS还不知道,正是你说的PHD都开始没offer了。我个人倒是偏理论,想做研究的。MS时间有点短了。

声望
寄托币

US Applicant 美版版主 荣誉版主

sometime91 发表于 2013-4-7 18:06
恩。一定坚持到底。
T还没考,本想早点考,无奈考位都到六七月了。也只能等到那时候考。复习的时候也老来 ...

(⊙o⊙)…我说的实验室不是学生实验室,而且老师做科研的实验室(>.<你是啥专业的,不晓得你们专业的科研实验室是啥样的),可以跟着研究生做项目啊,学点技术,感受下科研氛围,到时候写ps也有的忽悠啊。。。有人做毕设就是在外校做的,说实话我还真不知道咋找,这个你可以问问你的学长学姐,或者在寄托发帖问下,我自己估摸着和套磁差不多,就是问问能不能去他们实验室做毕业论文啊,或者去学点知识啥的,因为对他们的研究感兴趣啊什么的,可以附上一份自己的CV,反正展现出自己的优势吧。另外,你也可以试着让你毕业设计的导师帮你推荐下什么的~~至于实习,我不太了解。我觉得作用不大,至少和进实验室相比。毕竟phd就是科研,实习体现不出你的科研实力啊。
P.S.如果做科研,那还是要phd,不管怎么说,大部分phd还是能拿到奖的~~另外,美帝的MS大部分是自费的,有奖的很少

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

能找到这个论坛真好,有那么多志同道合的人!!

楼主是好样的。。向您学习!!

声望
寄托币
很纪实也很美好

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

sometime91 发表于 2013-4-7 18:06
恩。一定坚持到底。
T还没考,本想早点考,无奈考位都到六七月了。也只能等到那时候考。复习的时候也老来 ...

呵呵,我看见你的帖子了~你应该是ee或者cs之类的专业吧,因为说实验室只有电脑啊……那自己有电脑不就可以做了吗?现在就把毕设做好就行啦,毕竟你还要准备托福。申phd肯定会有给奖的,但排名估计靠后,这时你又会想去前面没奖的好学校。也可以先申个ms,去了再申phd啊,他们说这样会容易点。

声望
寄托币
babyenoch 发表于 2013-4-7 18:59
(⊙o⊙)…我说的实验室不是学生实验室,而且老师做科研的实验室(>.

老师科研的实验室?没有吧,都没听说过。尽量去找,没有科研的经历确实伤不起。。。谢谢你的建议:p

声望
寄托币
我系只喵 发表于 2013-4-8 09:10
呵呵,我看见你的帖子了~你应该是ee或者cs之类的专业吧,因为说实验室只有电脑啊……那自己有电脑不就可 ...

差不多吧。EE和CS的中间专业,自己也偶尔做做,就是以前没找过老师指导指导,自己瞎折腾。现在做毕设,还算有个能说上话的老师了。。学校靠后点也没什么,毕竟没有大牛背景。。但愿T能考好点,感觉比G得提升空间大些。

声望
寄托币

US Applicant 美版版主 荣誉版主

sometime91 发表于 2013-4-8 12:48
老师科研的实验室?没有吧,都没听说过。尽量去找,没有科研的经历确实伤不起。。。谢谢你的建议

嗯嗯~~尽量有点科研经历,总是个加分项,有比没有强。但是先得把GT/GPA保证了,加油~

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

同二本,说到心里去了,每次看都掉泪,但是信心更坚定了

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

很感人,很多相同的想法,今天的分用完了,下次来给你评分
祝楼主申请顺利!

声望
寄托币
你知道吗,看到你的帖子后,我刚在在厕所哭了半个小时。我觉得我们真的好像好像。
下周就要G了,希望能一切顺利吧。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

绚彩迷风 发表于 2013-6-7 11:43
你知道吗,看到你的帖子后,我刚在在厕所哭了半个小时。我觉得我们真的好像好像。
下周就要G了,希望能一切 ...

加油吧。。。。。。同吊丝小本的路过。。。。。。

声望
寄托币
lz我和你很像 也是二本的 一路走来也很辛苦 不过风雨过去总会是彩虹的 共勉

声望
寄托币

赞一个~!!

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

和楼主情况很像,每看一次感动一次

RE: 献给那些和我一样奋斗在二本前线的战友们 [修改]