寄托天下
楼主: zhangyu316

[研究生] 加拿大开始实行签证网申系统,可以在国内网申学签了!(已有坛友按此申请了) [复制链接]

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

newuser2013 发表于 2013-7-15 15:29
请问楼主, 我的情况建议不建议用 CIC 申请大签?

1. 人在国内, 休学一年, 大签和小签都已过期半年以上.

SP过期三个月以上就不能续了,只能重新申请。

理论上你第一种选择就不可能了,因为你现在没有有效的SP.

声望
寄托币
zhangyu316 发表于 2013-7-15 18:35

理论上你第一种选择就不可能了,因为你现在没有有效的SP ...

你好, 我就是准备重新申请啊. CIC 的这个系统不就是网申吗?

声望
寄托币
我明年暑期加拿大研究生毕业,那时候想让父母来看看我,在加拿大玩玩,那我父母申请签证应该怎么弄?可不可以在CIC上面申请?我父母两个人需要另外注册CIC上的账号吗?还是用我之前的账号就可以了?他们俩个人需要分开来各申请一次吗?还是可以绑在一起申请?

声望
寄托币

hbszq 发表于 2013-7-19 17:15
我明年暑期加拿大研究生毕业,那时候想让父母来看看我,在加拿大玩玩,那我父母申请签证应该怎么弄?可不可 ...

可以,两个人申请一个账号即可

声望
寄托币
zhangyu316 发表于 2013-7-15 18:35

理论上你第一种选择就不可能了,因为你现在没有有效的SP ...

你好, 还是之前那个问题. 我的 study permit 肯定是要重新申请的. 但现在还有一年就毕业了, 如果走国内申 SP 这条路, 好像就跟第一年刚去之前没两样, 还得弄什么学习计划, 包括高中毕业证书公证加成绩单, 还有父母雇佣证明什么的一大堆. 如果走 CIC 网申这条, 看流程要简单很多.

是不是走这条更好一点? 让加拿大的朋友帮我收一下再转寄过来. 然后我拿到再去办 visa.

谢谢.

声望
寄托币

newuser2013 发表于 2013-7-29 22:14
你好, 还是之前那个问题. 我的 study permit 肯定是要重新申请的. 但现在还有一年就毕业了, 如果走国内申 ...

可以,你现在的SP还有效吗?

声望
寄托币

newuser2013 发表于 2013-7-29 22:14
你好, 还是之前那个问题. 我的 study permit 肯定是要重新申请的. 但现在还有一年就毕业了, 如果走国内申 ...

在加拿大的那种是续学签,你过期了不能续了。

声望
寄托币

这个帖子说的网申就是第一申请学签,具体材料就按照上面的清单准备即可,会比国内的少一些。学习计划就不用了

另外这个网申是国内使馆处理,你不用那边的朋友转寄。

声望
寄托币
zhangyu316 发表于 2013-7-30 01:03
这个帖子说的网申就是第一申请学签,具体材料就按照上面的清单准备即可,会比国内的少一些。学习计划就 ...

你好, 谢谢之前的解答.

我不是要续, 因为续需要在之前的SP到期之前准备.

现在中间有不短的间隔, SP 去年就到期了, 相当于就是重新申请. 但感觉国内重新申手续很麻烦, 要提交的东西更多. 而且考虑到现在罢工的问题, 不知道网申会不会更快些.

声望
寄托币

newuser2013 发表于 2013-7-30 01:10
你好, 谢谢之前的解答.

我不是要续, 因为续需要在之前的SP到期之前准备.

见我上面的回复

声望
寄托币
zhangyu316 发表于 2013-7-30 01:14
见我上面的回复

好的, 非常感谢解答.

声望
寄托币

枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   Golden Apple

zhangyu316 发表于 2012-12-21 00:03
在加拿大境内申请学签的资金方面,只需要8000加币的活期存款和通知书,如果用这个网申系统国内申请人将会适 ...

请问lz大神,在欧洲申加拿大签证真的可行吗,我在百度上查发现有人说那边的使馆会让人回中国申请?但是同时又有种说法说申请签证前3个月不在中国就不能在中国申签证?我彻底搞糊涂了。

我的具体情况是13年去荷兰读一年硕士,14年去加拿大,现在手上已经有加拿大学校14年的录取通知书(从13FALL延期到14FALL的),我可以在荷兰申加拿大签证吗 如果可以 我什么时候比较好(因为我已有offer 所以想到那边就申 因为要是在那边超过6个月又要提供麻烦的无犯罪证明)

声望
寄托币

ultraleon 发表于 2013-8-2 21:08
请问lz大神,在欧洲申加拿大签证真的可行吗,我在百度上查发现有人说那边的使馆会让人回中国申请?但是同 ...

在国外居住一年以上就可以在国外的加拿大使馆递交签证,国籍所在地的加拿大使馆什么时候都可以递交申请。

声望
寄托币

枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   Golden Apple

zhangyu316 发表于 2013-8-3 05:22
在国外居住一年以上就可以在国外的加拿大使馆递交签证,国籍所在地的加拿大使馆什么时候都可以递交申请。

哦原来这样 谢谢啦 看来我还是得回国申请

声望
寄托币

RE: 加拿大开始实行签证网申系统,可以在国内网申学签了!(已有坛友按此申请了) [修改]