寄托天下 寄托天下

[经验] 一战+备考一个月+7.5+分享回报 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

先报一下成绩吧,overall 7.5 听力8.5 阅读8.5 作文6.5 口语6;这个暑假有了考雅思的想法,准备出去看一看,当时就来到了寄托,看到很多人都在回报,写出自己的经验。那时自己如果考好了,一定会回报给大家的。其实每个人给足了准备都可以做成功的,只是有一些方法需要学习,在这里就把自己的准备方法和一些感概分享给大家。
介绍一些背景,金融专业,英语强化方向,很怪异的专业设置,算是有一点点英专的意思吧,平常也会有很多的英语课程,但是不会深到文学级别的,六级563,BEC VIN.C,高考140;
1.教材:我买的是网上的140多13本全套的,包括了剑4-8,4-8的详解,黑眼睛听力,小姨的作文和口语,还有一本阅读练习册。当时不了解应该买什么教材,但是我的理解是,只要我能够认真的准备,什么教材的选择应该不会影响很多,主要是看我那些欠缺,如果我觉得四个方面里哪个欠缺就再单买专项的练习册。这些书当然是*版的,但是质量不错,字迹也清楚,大家淘宝上一搜,很多的,就不给大家推荐了。里面听力材料,还有各种作文,单词的资料都有,挺方便的。
2.准备雅思
(听力)我的weakness是听力,六级一直听力不好,我推荐给大家最好的提升听力水平的方法是看美剧,《绝望主妇》《老友记》《摩登家庭》《破产姐妹》都很适合用来练听力,从一开始的含糊的听懂what,how简单的词到现在能基本不看字幕,对我的听力的提升真的有很大的帮助,另外,看美剧的另一个好处就是你能学到最纯正的美语,这对口语和整体的英文水准都是很有帮助的。也提醒大家一下,这个过程是很缓慢的,潜移默化的,希望大家都能坚持,会见到效果的。
对于想更有针对性的应付雅思听力和短期提升的,我的方法很简单,黑眼睛和剑4-剑8,黑眼睛真的很不错,各种题型都会有涉及,而且有针对性,练了数字那章之后,我对数字的题就不会特别的害怕了。剑4-8不用多说了,是大家学习的模版和案例,建议大家一定不能浪费这些题,因为你做了一遍再做会有印象的,所以说每次做都要把自己放在一个真正的模拟环境中去做,想象你就正在参加1556元的考试,如果你想联系,去做那些练习题,不要做例题,考试之前留三套左右放在周四周五做,不要多,多了也做不完。当时做完剑4-8之后仔细的看看script,对作文也很有用,看看出题人的思维逻辑和用词习惯,这样才是用针对性,可能你英文很好,但是没有章程,不符合雅思习惯还是会吃亏的。我在做模拟的时候,大概的分数是7或者7.5,考试当天,运气比较好吧,感觉跟自己平时没什么特别大的起伏,估分是7.5,下来一看是8.5还是挺惊喜的,也说明花了这么多时间在美剧上没有白白浪费掉。
(阅读)阅读应该来说是我的强项了。但是在刚开始练题的时候很困难,大篇的陌生单词,真的不会,自己会觉得很烦,就把备考过程耽误下来了,但是后来慢慢的去读,即使有陌生词就不在意,就把整篇文章的意思顺下来了。我还是来介绍自己的方法,我的阅读材料是一本网上买到的全阅读题型和4-8,刚开始,遇见不熟悉的词我会慢慢放下速度,去理解雅思考试的节奏和侧重点,把不会的词慢慢的全部查出来,然后顺文章的意思,你会发现其实很多你不会的词频繁的出现,等熟悉了节奏之后,我建议大家就可以撇开查单词这一环节了,不会的单词硬做下来,其实后面的题目和你不会的单词不会有太大的联系,这是对你整体文章的把握和阅读的流畅程度有影响,看清题目,阅读基本可以说是在找答案。这样说不太恰当,对于TFNG这类的题,最虐心了,我一直都没做好过。但是其他的题型,就是一个建议,慢慢来,不要出怪招,比如,看题目找答案,我在考场的确发现很多人这么做,但是对于来说,一点都不好用,我需要懂这个文章才能够明白题目的意思,而且有些题就考的整体,不会出在某个细节。考官也是按着正常的思维逻辑来出题的,大家尽量还是正常答卷就好。
今天先写到这里,之后会补充的。有问题欢迎提问。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
wrath + 20 + 5 ╮(╯▽╰)╭

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

烤鸭大厨 Libra天秤座 2013去香港 寄托兑换店纪念章 荣誉版主 寄托16周年纪念勋章

沙发
谢谢分享

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

板凳
谢谢分享 ╮(╯▽╰)╭

声望
寄托币
地板
谢谢

声望
寄托币

声望
寄托币
非常实用

声望
寄托币

EU Advisor 荣誉版主

charlottely 发表于 2013-1-2 21:43
谢谢分享

charlottely 是版主了啊~

声望
寄托币
謝謝分享

声望
寄托币

烤鸭大厨 Libra天秤座 2013去香港 寄托兑换店纪念章 荣誉版主 寄托16周年纪念勋章

kjc19920531 发表于 2013-1-5 11:58
charlottely 是版主了啊~

嘿嘿 对啊 转正啦....

RE: 一战+备考一个月+7.5+分享回报 [修改]