寄托天下 寄托天下

[发展规划] 申请学校应该孤注一掷,还是全面撒网 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我想申请本专业,可是本专业 在香港只有一所学校有,如果申请上,那么皆大欢喜,如果申请不上,那么,我已经将工作辞掉了,代价有点大!我希望我能够在本专业上更上一层楼,但是风险很大! 求助!
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

沙发
不如其他地区的学校也试下

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

板凳
其实我觉得如果对自己实力有信心,申请一所是没有问题的,之所以一般需要申请好几所,大家是为了保底,就像LZ一样,放弃工作,就意味着必须有学校上才不算失败,所以多申请两所学校除了为了自己有更多的选择余地,更要的是保证有学校能确定接受咱们,当然我不喜欢,一上来申请10所以上的学校,根本没有必要,范儿令自己过于疲惫,我觉得4所大学足以,一个最好的,两个中等,一个保底!

声望
寄托币

地板
赞成版主!
我应该就是申请墨大还有悉尼大和新南威尔士, 然后港大保底。。。

声望
寄托币
jeff1139 发表于 2013-1-9 16:26
赞成版主!
我应该就是申请墨大还有悉尼大和新南威尔士, 然后港大保底。。。

个人认为这几所申请难度应该是反过来的吧……

声望
寄托币

xiahgigi 发表于 2013-1-9 17:41
个人认为这几所申请难度应该是反过来的吧……

没有耶。。因为其他我不晓得,首先港大对雅思的要求就低很多。  只要6分总分,单科不低于5.5。
而且建筑系的排名,港大也在前面几所之后。

声望
寄托币
jeff1139 发表于 2013-1-9 17:55
没有耶。。因为其他我不晓得,首先港大对雅思的要求就低很多。  只要6分总分,单科不低于5.5。
而且建筑 ...

港大近年引进了超多牛B闪闪的老师,基本都是IVY的中青年教师力量,再加上AA前三巨头TOM还有哈佛前系主任……今年绝对热门,看到不少老四所的人都要申……反而我觉得澳洲的学校都是空有排名,其实在招生上都是蛮没节操的……不过这方面最坑爹的还是UCL

声望
寄托币
xiahgigi 发表于 2013-1-9 18:01
港大近年引进了超多牛B闪闪的老师,基本都是IVY的中青年教师力量,再加上AA前三巨头TOM还有哈佛前系主任… ...

:lol强烈同意,目前已经把港大作为终极目标

声望
寄托币

港大近年引进了超多牛B闪闪的老师,基本都是IVY的中青年教师力量,再加上AA前三巨头TOM还有哈佛前系主任… ...

好吧。。。。。。。。我。。。。是想去移民的。。。。。:mad

声望
寄托币
jeff1139 发表于 2013-1-9 20:17
好吧。。。。。。。。我。。。。是想去移民的。。。。。

这么说的话那澳洲绝对是不二选择~

声望
寄托币

UCL 怎么最坑爹?

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

jeff1139 发表于 2013-1-9 16:26
赞成版主!

哈哈  我觉得学校太多,咱们的精不够啊,希望jeff最后能得到4个Offer!

声望
寄托币
tdzb36 发表于 2013-1-10 02:13
哈哈  我觉得学校太多,咱们的精不够啊,希望jeff最后能得到4个Offer!

我就属于申请学校杂堆型的,碰上那个要哪个, 有选择的话就要那个最想去的了。

声望
寄托币

pazsj 发表于 2013-1-10 02:19
我就属于申请学校杂堆型的,碰上那个要哪个, 有选择的话就要那个最想去的了。

哈哈   第二点和我的感觉一样,只要我喜欢就好!

声望
寄托币
pazsj 发表于 2013-1-10 02:07
UCL 怎么最坑爹?

一个全球排名前十的学校,对申请者几乎来者不拒……我身边申UCL的已经全部拿到OFFER了,什么背景都行,雅思5分也只要上个语言班就能进了。摆明了仗着有DIPLOMA压阵就做烂MASTER。现在他家的MA文凭也就能骗骗外行,而且中国又几乎没有DIPLOMA出来的,导致业内完全鄙视UCL出来的人,相比国内本科生都没有任何实战能力优势,牌子已经烂了

RE: 申请学校应该孤注一掷,还是全面撒网 [修改]