寄托天下 寄托天下
楼主: 敏_Johny

[研究生] 做个统计,有多少人是为了移民去加拿大的 [复制链接]

声望
寄托币
我在加拿大做自己的事,并没有去打工。我也不希望说自己说太多,因为国人喜欢judge别人或者模仿别人,最后搞得每个人都很难过,就像移民一样,明明前方的路不适合,但仍要去碰一碰,这样不错的,至少疼了就懂了.

举例子的意思就是说这里很艰难,并非论坛上拿着全部的2万加币想来留学和定居的,这点钱我都能想到你来了会在哪就业。

不要学那些low的人为了吃福利来这里,这不是加拿大的核心,即使拿到了身份,生活的艰难依然是很多移民要面对的,毕竟来这里并非所有人都拥有不工作的本钱.

我有两个北航的朋友,一个在北京做老板,移民下来短登一周,枫叶卡过期了,当初说什么他都不信的。
他的同学在这里,全家做到中产,一个小孩,还是觉得很穷。

有的人说他上岸了,其实都是自我感觉,国内有一些问题,但来加拿大能规避的掉么?
Civil engineer韩国的,现在从事体力劳动,来加拿大18年了,这个例子总比那些枫叶卡还没到手就教别人如何钻空子的有说服力吧。

熟人做Civil Engineer在安省,年薪5万,已经来了22年了。

其实你想赚钱多,扔垃圾好了,加拿大收垃圾的工人起薪30,最高50,但有意义么?等你去问问招聘要求就懂了。

声望
寄托币
加拿大的教学肯定是很棒的,问题在于,教育出口的导向,使得人才过剩的问题因为自由党的大规模移民而凸显,比如你学工科,或者学某些尖端的行业,加拿大可以很好的教,但是学完之后,没有企业在做这些,换句话说,没工作.

如果把加拿大比喻为公交车,那车上已经足够拥挤了,到站离开下车的人也有,因为设定的门槛太低,更多的人想挤上来,哪怕上来很难受,也要挤上来.因为他们觉得挤不上来更加难受。

大多数人无法对等国内的职业和技能就业,因为这里不承认外国学历和技能,那就转行去做地产经纪,或者去超市打杂,仓库力工.

我也不知道为什么说这些,反正钱够多就待着,没钱就受罪,这里谁在乎你是清华北大毕业的呢,

声望
寄托币
我两个早先在北京的公司的同事舒李希商学院毕业,是在加拿大才认识的,他们来得晚,就业情况我很清楚的,何时能赚回留学费用都是个问题,加拿大服务业发达,就靠旅游和消费,各种成本很贵,现在租车费用狂涨,相比去年涨了一倍不止,但是薪资从没涨那么多,甚至很多行业反而最近薪资又回落了,薪资低招不到人,但老板也开心,老板省钱了不是,所以劳资就这么耗着,毫无生气.

声望
寄托币
专门注册了个号来回应楼上的,无意(谷歌里)中发现这个论坛,就看了看,我来加拿大(2012年登陆)这么些年就没见到过像楼上发帖的这位这么负面情绪的,我已经过了跟人在网上逼逼叨叨的年纪,但实在看不过去,这个帖子是问多少人是为了移民而来加拿大,你在这里发这么多负面的东西也可能出于善意给大家提个醒,但怎么跟我经历的这9年中的加拿大完全不像一个国家呢,不知道你都经历了啥,你举的那些例子能代表多少人呢?你说了一大堆说白了意思就是不好挣钱呗, 或者没有挣钱的机会呗,我咋跟你经历的完全相反呢?我觉得这个国家大把的挣钱机会,只要你肯干,我说的这个肯干包括最重要的方面就是把英语(或法语)学好以及把技能掌握好,我在加拿大到目前为止长期居住过两个省,感觉在培养新移民技能与语言方面简直做的不能再好了,甚至感觉有点投资过度了,我身边的2012-2015年之间来的很多移民朋友后来都在事业上找准了方向,当中有些投资移民,人家来的时候很多就不是为了挣钱,当然也有真心踏实投资做企业的,有成功有失败的,但跟我一样的技术移民几年后基本都能顺利融入这个社会,收入因行业不一样所以有高有低,但这都是自己的选择,也都拼搏过,你进这个行业之前基本也都清楚这个行业的薪水是个什么标准,有啥可后悔的。 反正我知道认识的来了5年以上的移民都非常满意这个国家,更没听说有什么回流的。
已有 1 人评分声望 收起 理由
luanjumin + 6 感谢分享

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
还有关于接收移民和难民的想法,我已经是加拿大公民,经历的两次选举我都没有投过自由党的票,所以我不是小土豆或自由党的粉丝,这点先说清楚,但对于接收难民包括叙利亚伊拉克这类国家,自由党的想法应该是符合大多数加拿大公民的意愿的,首先,加拿大是有这个传统,一战二战后接收大量欧洲难民,越战后接收大量越南难民包括大量华人,非洲很多动乱地区也来了很多难民,我上新移民职业培训班的时候班上基本都是黑人,只有我们两个亚洲人,另外一位是菲律宾人。实际上大部分非洲来加拿大的人语言都不差,不是英语就是法语,毕竟以前不是英国就是法国殖民地,甚至英法都会,像北非摩洛哥的我认识的英法语都不错,加拿大难道不需要这样的人才吗?至于高出生率,你自己去查查,现在中东的出生率也全面下降,再说生孩子有错吗? 中国也是因为受共产党几十年的宣传才认为多生孩子不好,可现在它不又鼓励生三胎了吗?

声望
寄托币
美加澳历史上都有明确或不明确的优先吸引欧洲白人移民的政策,但70年代都陆续放弃了这种种族主义的做法,转而以技术移民也就是经济类移民来取代之前的政策,所以才有了大量亚非拉地区的人来加拿大,我们所有非欧洲白人的民族都是这种政策的受益者,所以没有必要牢骚这个社会怎么这么多黑人这么多印度人这么多阿拉伯人,如果有这种想法真的是上了那些白人至上主义分子的当,这些家伙我觉得是美加澳这种移民国家最最可恶的一帮人。

声望
寄托币
现任总理小土豆的老爸老TRUDEAU就是那个时代的代表,不但推动和确立了加拿大多元文化发展的方向,还制止了魁省的独立风潮,所以他老爹是近代最伟大的总理顾忌都没意见,另外克雷蒂安也是魁省出身的总理也坚决反对魁省独立,都是我挺钦佩的。自由党是偏左的政党,这种偏左的政党执政对我们少数族裔是相对上好那么一点点,因为它强调平等,不光是种族平等,而是各种平等,但其经济政策我并不欣赏,不过好在加拿大是三级分权制,联邦有自由党了,那省里我们就选保守党呗,所以你看安省这种人口大省就是这样,联邦大选我选自由党,省里选举我就选保守党,这样社会总体不会过于向左也不会过于向右。

声望
寄托币
所以一个成熟的民主社会就是这样,人们实际上都很精,知道让各方政治势力互相制衡,不会造成某股政治势力过大。

声望
寄托币
我不清楚楼上什么状况,是奉旨发帖还是

我最近在协助某人参选,我的经历并不负面,我只是在说加拿大更侧重体力劳动,而且是很辛苦的体力劳动。脑力劳动的机会并不多,大多数同胞都在做着辛苦的工作。

我一起到多伦多的北京投资移民早早回了国,只三个月,在国内的机会是加拿大根本无法给的。

特鲁多父亲时代的加拿大,很像今天,赤字上天,通胀高企,福利缩减,医院因为没钱手术延期,推动多元化不过是幌子,好像你生活在那个时代一样,或者你谷歌来的文章,我阿尔伯塔朋友80多岁亲口描述的.

大多数人并非如你这般潇洒,尤其是留学资金有限的,他们被迫去为先来的同胞做垫脚石.

当然,你国的目的是殖民加拿大,你说的不会让任何一个党做大,但特鲁多事实已经是独裁者,

特鲁多WEcharity为自己老妈老婆开几十万工资,这是一个慈善项目
Mckenna搞丢巨额资金,没有任何解释.
前移民部长拿着特鲁多给的9000万回了老家海地,没有任何说明钱花在哪里
特鲁多在西点睡了自己的学生,被劝退.

就说这么多吧,以后也不再来了.上新移民培训班也就是个吃福利的角色,你自己带有自由主义倾向,就说别人是白人至上主义者,你希望这里变成亚非拉,哈哈哈,你国的任务就是殖民加拿大,那我更要努力,等我们胜选之后,才能逆转特鲁多的叛国行为。

加拿大如何,去看看驻加使馆预约护照约到明年等着回国的国人再说吧,如果这么好,谁会回国呢?谁会卖房排队回国呢

声望
寄托币
2012年登陆,2016年最快入籍,已经参加了两次投票,这种漏洞,你百度来的东西我一看就是假的。

老特鲁多在加拿大人心里更多是伤痛,魁省经济一蹶不振,有他有关,无论哪里,他执政乏善可陈,跟今天一样,每一件好事

不再来了

声望
寄托币
其他的我不说,就孩子的未来来说,那是一片光明,我说的是没权没钱的下一代。毕竟对于有权有势的,还是回国好,父母安排高薪工作,干什么事都有特权。
虽然对于移民一代来说,有着融入和工资不高的问题,但是对于下一代,加拿大大学学费这么便宜,上完大学,孩子去美国工作,分分钟的事,毕竟母语是英语。根本不存在什么加拿大教育完,没有工作的事,而且以后美国跟中国脱钩后,它国内的制造产业会回流,会有更多的工作机会。
反而对于中国,没有了大量的出口订单。靠着内循环,国民有那么多钱消费吗?最后结果就是物价上涨。因为没有那么多订单需求,工作职位减少,打工人内卷愈发严重,这就是中国的未来。私企民企萎缩,人人都想进国企,当公务员。然后进国企,当公务员,没有背景,没有关系,进去首先就难,然后在里面做事更是如此。当然,这都是对没权没钱阶层所说的,有权的那是会活得更爽。
已有 1 人评分声望 收起 理由
luanjumin + 6 不能更认同

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
从一开始,我的意思是不要来加拿大移民,有本事就去美国,大多数人来加拿大注定是错的

几十年前,恨国而出国,现在依旧,但没搞清楚,经济发展有周期性,改开到现在接近完整周期,当年离去的人,嗓子喊破了,错失几十年高速发展机会。

内卷不是特有的,是任何经济体都有的,如果你去欧洲,内卷已经几十年了,法国英国华人没正儿八经的职业,选择移民北美。加拿大内卷也几十年了,后工业时代不进行生产,美国能生产前提是美元崩盘,人工环境成本如何平复。

自由党选情吃紧,在中午休息时上来看看,第一代移民也是人,为何为了第二代牺牲,何况华裔不喜生育,有多少二代?

去美国,持加籍,这个不会太长久,如果自由党继续接受塔利班,您觉得美国对加筛查还会多久。c19至少还有几年,世界已经改变,看花不是花

声望
寄托币
严格地说,适合移民的人,是国内的蓝领阶层。

白领,如我们出国前在北京芯片design house上班,根本没必要来这里。我AMD的同事投简历找这里的,宁可找不到人也不要,北大微电子硕士

声望
寄托币
现在中国公民护照过期,预约新护照要等一年,没护照回不去,排队一年太久了,入籍了相见父母最后一面几乎不可能,

声望
寄托币
关于小孩教育,我不认为我说的有问题。

什么小孩能在加拿大成才?
1.富人的小孩,比如奥斯卡赵婷,没有生存压力
2.小时在中国长大,后来随父母出国,可能会努力。

为什么加拿大小孩不是那么听话,加拿大不能打小孩,骂也不行,没有压力,小孩野蛮生长,成才率低

RE: 做个统计,有多少人是为了移民去加拿大的 [修改]