寄托天下 寄托天下
楼主: 秋雨荆州

[异乡生活] 记我第二次来坡+service obligation的一些问题 [复制链接]

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

秋雨斑竹辛苦啦!
斑竹念的是MSc?听说13年后的PHD的research scholarship也要service obligation了,是这样吗?好麻烦哦!···

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

huangwg08 发表于 2013-1-23 11:14
秋雨斑竹辛苦啦!
斑竹念的是MSc?听说13年后的PHD的research scholarship也要service obligation了,是这 ...

是啊,就是使劲想办法让你留下来给坡国买青春呀~

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2013-1-19 15:56
他需要律师函,详细在这里https://bbs.gter.net/thread-1452861-1-1.html

重申是可以的,会退钱

秋雨,为什么每次遇到困难,一搜都会遇到你的神贴!有两个问题
1. 如果surety都在新加坡就不要选notary public选项了吧,就好像这里写的一样https://tgonline.moe.gov.sg/tgis/files/NPbooklet.pdf
2. 我第一个学期没注册也没签啊,因为那个时候是full time phd,这个学期换了老板,转成part time phd,拿工作签,但是一看学费账单11000啊。。。因为so要等到2月去网上申请,3月签,估计到时候账单能变不另外这学期申,上学期的钱给退吗,或者可以这学期免的更多一点

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

一大青枣 发表于 2014-1-25 13:30
秋雨,为什么每次遇到困难,一搜都会遇到你的神贴!有两个问题
1. 如果surety都在新加坡就不要选notary  ...

1.对
2.原来那个so可以减多少,它就会给你减全部的,虽然你晚了一学期

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2014-1-25 17:59
1.对
2.原来那个so可以减多少,它就会给你减全部的,虽然你晚了一学期

秋雨,谢谢的回复呀。
可是关于问题2,我才得到学校的口头答复,这个学期签,上个学期的钱是不能cover的,而且这个学期还得交全款,等到下个学期再把这个学期的refund,这样就觉得损失了4000多新。。。。好伤心。
学校办事效率也很低啊,说不定上个学期我再多争取一下,上个学期就直接签了。跑个学校部门没有人,打电话没人接,发邮件要一周再回,回复还只是给个链接自己看。再也不相信学校了,以后有什么关于自己利益的东西,就厚脸皮争到底!!

声望
寄托币
jeffrey_wyq 发表于 2013-1-19 15:53
想问一下为什么Notary Public不行?如果第一次去签MOE的人说不行,能不能重新申请一次?如果第一学期不成 ...

哥们,见楼上,不知道你的情况和我类似吗。我因为上学期压根就没选service obligation,所以上学期的钱估计是没法退了。不知你的情况如何,最后退钱了吗。多谢!

声望
寄托币

一大青枣 发表于 2014-1-29 12:03
秋雨,谢谢的回复呀。
可是关于问题2,我才得到学校的口头答复,这个学期签,上个学期的钱是不能cover的 ...

学校没用的,你要直接找MOE,你可以打个电话过去跟他们问一下,我觉得还是可以cover的

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2014-1-29 14:35
学校没用的,你要直接找MOE,你可以打个电话过去跟他们问一下,我觉得还是可以cover的

好的!

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

秋雨大大威武~

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2014-1-25 17:59
1.对

14年秋季入学,现在正在等OFFER,我看官网上说2月份需要MOE官网填写一些东西,不知道具体什么流程。我申请了很多专业,不知道哪个专业能申请上,MOE是不是在出offer之前就得填了,不知道这个有没有影响,

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2014-1-29 14:35

LZ,请问SO最早是什么时候签,就等着SO签了可以少交学费呢,没那么多钱交全额学费。。。。

声望
寄托币
楼主你好,我想申请NTU的master by course, 但是查不到我要申请的专业是否有service obligation scheme, 我发邮件问MOE,她让我问学校,我问学校,她让我问MOE。
我真的觉得好无辜......
该如何查找呢?

声望
寄托币
感觉好辛苦 不过还是很值得的呀!

RE: 记我第二次来坡+service obligation的一些问题 [修改]