寄托天下
楼主: Graceusapp

[澳门留学] 觉得港校申请激烈的童鞋看过来:澳门大学本科生研究生申请答疑帖,内附各种申请信息~~ [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

你好,我想问一下澳门有没有关于设计专业的学校申请读研?我本来是工业设计专业,可以申请广告、媒体、设计方面的。想问问我可以申请哪些澳门的学校?(雅思6 GPA3.59 有过挺多的实践经验以及奖项,最高是全国35强入围奖加实习)谢谢。

声望
寄托币
你好,我想问一下,在澳门大学官方网站上的申请表中,里面必填一个就读学校,但是选项没有我的学校怎么办,是不是就不可以申请了?因为原来的本科学校比较差,是长春大学的下属学院,但也是本科,希望能有申请资格吧。

声望
寄托币
blossom719 发表于 2013-1-28 13:37
今天澳大给我打电话 补材料 我睡的晕晕的 本来想问些问题的 也给忘了。。

朋友,请问最后是不是成功拿到澳大的OFFER 了??
想借鉴些申请澳大的经验 ,希望能解答解答

声望
寄托币
楼主你好,请问一下楼主,我是非211 985院校的学生但学校在广东省属于重本院校,明年大四,由于自己珠海人,很倾向研究生能在澳大读。我是药学类专业,我知道在澳门香港美国都是把药学归类于医学院名下,而医学院在资本主义国家的重视程度都是排名前列的,请问澳大的医学院(或者说药学类)对生源要求高吗,申请澳大医学院的竞争大吗?
我目前绩点有3.0左右,过了六级,六级考了484分,目前正在准备考雅思,雅思考6.5应该没问题。我在校期间有一年的实验室工作经验,协助学校研究生做课题。也与实验室组成团队参加全国的比赛等。
澳大现在竞争激烈程度如何?
如果我在申请中,不要求学校提供奖学金等补贴,学校是否会觉得这学生不会给学校带来负担,而优先考虑。
最后,如果这样的背景和这样的条件去申请澳大,拿到offer概率大吗?
LZ一定要给我解惑一下啊  自己很迷惑 呜呜呜

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-2-19 23:41
同学你好,首先你是可以跨专业申请的,但会计和财务专业竞争非常激烈,因此难度相对较大。另外如果不是 ...

谢谢楼主的解答,好久没上寄托啦,回复晚了

声望
寄托币
楼主姐姐,我是西北政法大学法学的非985非211,想申请中文法学专业,大四应届,六级436,绩点3.53,有在法院律所实习经历,目前着手发表核心期刊,四年都是单项优秀学生,一年的优秀团员,党员,也在准备考本校研,实在不甘心在西北一隅,所以想申请。姐姐,我考完研考雅思来得及吗,而且我这个情况有戏吗?谢谢

声望
寄托币
大家好!我新到的,请多多指教。
找到这个论坛觉得非常荣幸,我最近一直在网上查找有关申请澳门大学的资料,发现这个群主真的提供了很多有用信息,在这里对群主表示真诚的感谢。同时,我想请教下群主以我的条件能否申请澳门大学,我是211大学的大三学生,目前平均绩点是3.57,过了英语六级,准备考雅思,我本专业是多媒体与网络技术,同时辅修经济学,我想申请澳门大学的财务硕士。因为跨专业申请,担心不符合资格,如果可以申请,不知道我可以从哪些方面该怎么做准备?群主有什么好建议不呢?

声望
寄托币
学姐你好。我是华南师范大学的大四在读生,网络工程(主修)+英语(辅修)双专业,主修平均分79.94/100,辅修平均分86.14/100,托福97,已提交了网上申请。申请专业为教育学(课程与教学)和翻译,我想请问一下我这样算跨专业吗?另外,我比较倾向于读教育学~~~感谢哦!

声望
寄托币
学姐,我想问下澳大翻译要笔试么,学姐知道不?

声望
寄托币
KevinJunxiao 发表于 2013-12-1 00:57
朋友,请问最后是不是成功拿到澳大的OFFER 了??
想借鉴些申请澳大的经验 ,希望能解答解答

嗯 我已经在这了 祝你好运哈

声望
寄托币
楼主你好 我想问问澳大的心理学专业怎么样 谢谢

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-2-20 19:01
你说的是在学证明吗?如果你还在读书就去学校开一份在学证明然后自己翻译一下,如果已经毕业了就翻译一 ...

楼主,是学校提供的只要是中文就可以么?我们自己翻译成英文的还要盖章么?

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-2-25 21:47
同学你好,
1,澳大的翻译专业我不是很了解,但我自己本科时修过一些英文系的课,感觉老师的教学水平还是 ...

如果推荐人英文不好怎么办,想申的专业是全英文授课的。。。。。

声望
寄托币
有木有往届自己DIY申请的啊··现在申请还来得及吗?

声望
寄托币
susiechan1016 发表于 2013-1-29 01:26
已经申了澳门大学的教育学专业!~~~想问问如果内地生要留在澳门当老师是否可能?可能的话需要考什么文凭或者通 ...

我也想申请教育学专业啊···可不可以帮帮我··我才承受了考研失败的打击··现在想申澳大,还来得及吗··

RE: 觉得港校申请激烈的童鞋看过来:澳门大学本科生研究生申请答疑帖,内附各种申请信息~~ [修改]