寄托天下 寄托天下

[音乐之声] 随机分享此刻耳边听到的好声音 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

心血来潮开一贴。lz平时主要的工作就是在电脑前写写算算,所以长时间都会使用电脑,我的习惯是一开机就带上耳机,打开播放器随机播放,至今播放列表里有七八百首歌,有些歌,会突然将我的思绪从工作上拉出来,让我认真听下想下,诶,这是哪首歌?不错哦!
这种感觉很奇妙,会给我发现美好的愉悦,所以心血来潮将愉悦分享一下~

lz是论坛新手,不太擅长,可能贴歌链接什么的会遇到问题,大家多多包涵和指导~
曾高攀/你的眼
曾留恋/你唇间
回应

声望
寄托币
沙发

1. Jason Mraz & Colbie Caillat 《Lucky》

Do you hear me,
I'm talking to you
Across the water across the deep blue ocean
Under the open sky oh my, baby I'm trying
Boy I hear you in my dreams
I hear your whisper across the sea
I keep you with me in my heart
You make it easier when life gets hard

I'm lucky I'm in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again
Oooohhhh

They don't know how long it takes
Waiting for a love like this
Every time we say goodbye
I wish we had one more kiss
I wait for you I promise you, I will

I'm lucky I'm in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again
I'm lucky we're in love every way
Lucky to have stayed where we have stayed
Lucky to be coming home someday

And so I'm sailing through the sea
To an island where we'll meet
You'll hear the music, fell the air
I put a flower in your hair
And though the breeze

这是这几天听得很多的新宠~ Jason Mraz的名曲I‘m yours大家肯定很熟悉,这首合唱曲目,表达的是一对青梅竹马或是非常要好的朋友最后发展了爱情走到了一起的故事,最喜欢的歌词是“Lucky to be coming home again" 朋友变家人,如果你有这种经历,你会不会觉得和歌词中所述一样Lucky呢~ 如果你没有,又会不会因为这首歌想到曾经的青梅竹马,曾经的美好时光呢~~

反正lz是想到了小时候穿开裆裤一起耍的小盆友。。。:loveliness:

曾高攀/你的眼
曾留恋/你唇间

声望
寄托币
板凳

想弄个链接来着的。。。。不是很会弄。。。而且看到版主的新手必看里说最好不要贴链接?

大家有兴趣的自己搜搜吧,我听的基本都不是特别冷门的歌,各大播放器一般都搜得到的~~

曾高攀/你的眼
曾留恋/你唇间

声望
寄托币
地板
2. Zee Avi 《Bitter Heart》

Sun rays come down
as seen when they hit the ground
Children spinning around
Til’they fall down down down
I wait for you
It’s been two hours now
and you’re still somewhere in town
your dinner’s getting cold
I rest my case
you are always this late
and you know how much I hate
waiting around, round, round
Bitter heart, bitter heart
tries to keep it all inside
shadows will help you try to hide
Bitter heart my bitter heart
is getting just a little fragile
of mine
And then you come
and tell me the same reason
that you did yesterday
so tell me what’s her name
du du du du ~~

Zee Avi,中文名季小薇,很可爱的名字吧~马来人。这首成名曲《Bitter Heart》是属于那种听起来曲调欢快的,却诉说着失恋伤感的情歌.....
不注意歌词,光听的话,绝对想不到是表达这样感情的歌~~

声望
寄托币
3. 卢广仲《把我踢开》

词:卢广仲
曲:卢广仲

我不再 说脏话
就像模范生一样
光合作用 让房间一尘不染
你应该会爱我

我读书 研究命理
想让每次对话精彩
拥有符合你要求的幽默感
你应该要爱我

我是盆栽 擅长陪伴
过滤寂寞 健康生活
被你放在 无聊时刻才会发现的
八楼阳台

我永远 听你讲
讲生活游乐惆怅
如此 卓越完善的 忠实观众
怎么能不爱我

我是盆栽擅长陪伴
过滤寂寞健康生活
被你放在无聊时刻才会发现的
八楼阳台

不会演戏 也无法动弹
看着爱情 渐渐消散
才明白 原来我
只是你 定义的 奇怪的朋友

不用 勉强 回答安静 很好
喂我 矿泉水阳光活着 很美好

我是盆栽也需要你爱
如果愿意 继续灌溉
变成座森林 保护你

所以请不要把我踢开

--------------------------------------------
这首歌,纯情男生的苦逼恋情。。。。卢广仲总是扮演着"屌丝”的角色,这次爱上了白富美。。。
曾高攀/你的眼
曾留恋/你唇间

声望
寄托币

=.= 我可以很可耻很不要脸地求回复么。。。。
大家有啥说啥啊,这样比较热闹~~~

我不想一个人唱独角戏。。。TVT
曾高攀/你的眼
曾留恋/你唇间

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

zjlhaiyue 发表于 2013-2-1 17:46
1. Jason Mraz & Colbie Caillat 《Lucky》

I'm yours 很赞!

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

zjlhaiyue 发表于 2013-2-1 17:46

下午才听过呢!不过这首lucky还没听过,晚上搬完东西听一下~

声望
寄托币

zjlhaiyue 发表于 2013-2-1 18:14
3. 卢广仲《把我踢开》

词:卢广仲

楼主继续推荐呀~卢广仲今晚我也尝试一下,哈哈哈哈~

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2013-2-1 19:19
I'm yours 很赞!

其实我更喜欢另一位日本歌手翻唱的版本,大橋トリオ。试下链接能不能贴成功。。。
I’m Yours大橋トリオ

声望
寄托币

zjlhaiyue 发表于 2013-2-1 19:57
其实I’m Yours我更喜欢另一位日本歌手翻唱的版本,大橋トリオ。试下链接能不能贴成功。。。

I’m You ...

成功了~来听听~

看到大桥,我第一反应是大桥卓弥:lol

声望
寄托币

4. 李霄云 《可能》
词:李霄云
曲:李霄云
编曲:梁翘柏

我知道这不可能
决不可能 怎么可能呢
你的苦闷我在追问答案总让人心疼

梦境里藏着你的样子
害羞的甜蜜 红了脸
可能我想太多 所以我话太多
听我 听我 说
可能我 沉默了 是因为没把握
你懂 你懂 么

也许你并不认真
只是苦闷 找个人陪你疯
我们本身都是路人 却忘了不必等

眼角里藏着你的样子
埋一个想像 等你回应
可能我 可能我 想太多话太多
听我 听我 说
可能我 可能我 沉默了没把握
你懂 你懂 么

也许你并不认真
只是苦闷 找个人陪你疯
我们本身都是路人 却忘了不必等
李霄云《可能》
------------------------------
这首歌,弦乐编曲和女中音搭配得很有质感,作为声控的我,中意女中音比较多,所以她的歌一直在我的列表里,之前《你看到的我是蓝色的》也很经典~

说说歌词,最后一句“我们本身都是路人,却忘了不必等”很是戳人,或许曾经我们都为一些人傻傻地付出过真心,到后来才发现原来我只是路人而已~

除开以上那句戳大多数人心的歌词,lz自己有更偏爱的一段:

可能我想太多 所以我话太多
听我 听我 说
可能我 沉默了 是因为没把握
你懂 你懂 么

想想曾经悄悄喜欢别人的时候,他的每句话每个动作都让我想很久,为了和他接触,要想出很多理由去说话~ 突然地沉默,是因为不知道该怎么接下去,害怕说错了。。。

年少时期这样忐忑不确定的暗恋,被《可能》的这段词,一一击中。。。
曾高攀/你的眼
曾留恋/你唇间

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2013-2-1 19:58
成功了~来听听~

看到大桥,我第一反应是大桥卓弥

谢谢你啊,一直在跟我的贴,让我有动力了,哈哈~~
曾高攀/你的眼
曾留恋/你唇间

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2013-2-1 19:58
成功了~来听听~

看到大桥,我第一反应是大桥卓弥

我才发现,我被吞了一楼。。。第二首歌也是首英文歌来着,Zee Avi的《Bitter Heart》,这是为什么啊。。。。:mad:

是被删了还是被吞了?还有机会找回来么?
曾高攀/你的眼
曾留恋/你唇间

声望
寄托币

5. Zee Avi 《Swell Window》

Like a swell window
I will wait for you,
We'll ride the moment 'til I catch you again.
'Til I catch you again.
Ooh

I met with a young man
Who has an ocean romance
And he calls it the way of life.
He tells me how he feels when he's alone
With the raging sound of calm.
The raging sound of calm.

Fully untainted sacred place…

We'll ride the moment 'til I catch you again.

Ooh

Little doses count
This time will come around.
We're all riding the same waves.
We're all riding the same waves.

Soon we'll all be face to face.

Ooh
Zee Avi 《Swell Window》
----------------------------------
本来第二首歌就是Zee Avi的《Bitter Heart》,那一楼没了,不知道是不是触犯了论坛的什么规矩了,大家可以提醒我下哈~谢谢!

那就再推荐一首她的《Swell Window》, 我很喜欢她的中文名,季小薇。。。有点像言情小说女主的名字么~~:p

声音是很舒服的,她的歌都是适合工作听的,因为不会太有攻击性,相当于给耳朵一个放松,一种愉悦~

曾高攀/你的眼
曾留恋/你唇间

RE: 随机分享此刻耳边听到的好声音 [修改]