寄托天下

[选校定位] Deleted Deleted Deleted [复制链接]

声望
寄托币
楼主

Thx 4 all the suggestions and advices, you guys really comfort me.

相关帖子 Updated by 2024.07.07

回应

声望
寄托币
沙发
纸面上看没什么亮点,有四点硬伤:本科学校;非学术型非本专业硕士且GPA偏低;没有上过高级经济理论;数学没上过实分析。硬要申的话t70-t100可能有希望。但我觉得你的最优解是:别申了,回国找个好点的工作,幸福地生活在祖国的土地上。

声望
寄托币
板凳
是吗。。。我觉得可以一试阿 你GPA又不硬伤 还是美国的硕士 paper...如果还在学校的话可以去找项目?要是真的想读PHD干嘛要回国找工作。。。
楼主加油~老美比较喜欢有潜力的人 难道一定得是啥都有了的人才读的了PHD
已有 1 人评分声望 收起 理由
伪摇滚爱好者 + 2 冷静的分析,温暖的建议,大爱

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
地板
祝你和LZ好运!

声望
寄托币
LZ你要么申排名低一点的FINANCE phd吧。。要是一定要econ我觉得好学校希望不大。。TAMU这种再读个硕士要么。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
伪摇滚爱好者 + 2 又见到你啦,牛人

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
darcular21 发表于 2013-2-8 23:42
LZ你要么申排名低一点的FINANCE phd吧。。要是一定要econ我觉得好学校希望不大。。TAMU这种再读个硕士要么。 ...

排名低一点是指大概什么ranking level的, 我倒不是很介意。opt用完了,但是由于个人原因,必须留美,所以最好是再读个phd,才能再申opt

声望
寄托币
lkpkhk 发表于 2013-2-8 12:40
纸面上看没什么亮点,有四点硬伤:本科学校;非学术型非本专业硕士且GPA偏低;没有上过高级经济理论;数学没 ...

我不要名校的 他t70-100是什么意思,排名么?
还是申一个差一点的finance phd会好一点
最优解不是我想要的,所以可能有点儿无奈

声望
寄托币
纸面上看没什么亮点,有四点硬伤:本科学校;非学术型非本专业硕士且GPA偏低;没有上过高级经济理论;数学没 ...

最优解不是我想要的,所以可能有点儿无奈

声望
寄托币
lixiaominmin 发表于 2013-2-8 13:42
是吗。。。我觉得可以一试阿 你GPA又不硬伤 还是美国的硕士 paper...如果还在学校的话可以去找项目?要是真 ...

谢谢!

声望
寄托币
ruidelu 发表于 2013-2-9 01:58
最优解不是我想要 ...

就是top70-100的学校。如果一定要留美,我觉得finance phd希望更大一点。另外,我pm了你,可以看看。

声望
寄托币
lkpkhk 发表于 2013-2-9 03:07
就是top70-100的学校。如果一定要留美,我觉得finance phd希望更大一点。另外,我pm了你,可以看看。

好的,非常感谢!

声望
寄托币
ruidelu 发表于 2013-2-9 01:54
排名低一点是指大概什么ranking level的, 我倒不是很介意。opt用完了,但是由于个人原因,必须留美,所以 ...

就大概40-70名左右的finance phd。。关键是你要天天去找系里大牛贪心弄推荐信。。这样你还有机会冲top 35吧。。

声望
寄托币

我觉得这个说的是大实话。lz如果真的是非常motivated要做学术的话也要考虑下potential的问题。如果真的是感觉自己的潜力很足,完全可以在phd program里是top student的话还是值得一试的。但是如果phd保持这样的表现,读完phd也不可能在学术市场找到工作的。

声望
寄托币

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

我说句实话,你的背景在牛人眼里就是很差,所以他们就觉得什么没希望,不如找工作,在普通人眼里还可以,至少有申请的希望,还行。我的建议就是,如果你真的热爱学术,那就申请把,经济和金融一起申。如果不确定或者只是一种不想就业的选择,我建议你两方面都试试,又申请又找工作,至少都不要耽误,而且你也说了对学校排名没有要求,这就相对好办了,顺便说一下,你本科GPA不低了,有中级宏微观,硕士是金融的没错,我认识的一个硕士也是阿姆斯特丹的金融,而且还读了一年,最后去博科尼大学学了经济学的PHD,她的同学还有硕士是中山大学的MBA,博士学的是金融,所以我觉得你不妨好好规划下,而且你来论坛是寻求建议的,而不是受人打击的,我希望你可以早日找到自己的方向,加油

RE: Deleted Deleted Deleted [修改]