寄托天下
楼主: 芬兰浴

[文学与文化] 2013寄托访谈:第一个Offer/Asian Studies,UT Austin [复制链接]

声望
寄托币

2013offer达人

julia2013 发表于 2013-3-9 17:54
看完LZ的文章,真心惭愧自己的心态
我读过一个中文专业,对于中国灿烂的文化感觉真是挺好,但是考虑到以后 ...

“惭愧”真的不知是从何说起,每个人的选择肯定都有自己的原因,其实没有可比的。我就是喜欢罢了,无可救药的,所以换个角度来看也很可怜的:)

声望
寄托币

荣誉版主

julia2013 发表于 2013-3-9 04:08
LZ真好人
人和人之间确实没法比,只是在阅读的过程中真心觉得自己的不足和涉小~

有这种感受很好

声望
寄托币

挑战ETS奖章 寄托之心勋章 US Advisor 在任资深版主 寄托兑换店纪念章

已发2013OFFER达人勋章:)

能不能送给后来人对你很重要的1句话呢

声望
寄托币

荣誉版主

trees 发表于 2013-5-1 08:41
已发2013OFFER达人勋章:)

能不能送给后来人对你很重要的1句话呢

我原来已经摘录了芬兰浴的话 并添加到你的帖子中去了
好像你也已经收录了

声望
寄托币
芬兰浴 发表于 2013-2-20 22:00
嗯,我在加州的时候,当时UC是勒紧裤腰带,两年后,石油大州感到压力了,加州人表示最苦的日子过去了,UC ...

嗯,谢谢楼主。前段时间我也有desperate的感觉,很郁闷呐,今年只收到一枚小AD,西北大的waiting,居然最后说所有的waiting一个都没进,我想难道前面正选的都没拒吗?这形势就可以想见了。
但我这几天突然醒悟,是不是把出国看的太重,反倒忘了自己的初衷。

声望
寄托币

2013offer达人

sthirdme 发表于 2013-5-7 18:32
嗯,谢谢楼主。前段时间我也有desperate的感觉,很郁闷呐,今年只收到一枚小AD,西北大的waiting,居然最 ...

形势肯定是越来越紧的,40年前台湾学生去美国念书,很多也是能拿到奖学金的,后来很多人都拿不到了,因为都被大陆学生申请到了,再后来,我猜就是不久的将来,很多大陆学生也会接受没钱的录取了。
我自己也是当局者,所以也迷。不知道出国在自己的人生中意味着什么。不过跨出了这一步,其实对一些人而言(像我这样的)也就没有了回头路了,所以意义什么的也只能在摸索中去寻找了,而且更重要的是要有足够的责任心去承担自己选择的后果。假如没有这个,那么将来那种“要是十年前我没出国,现在早就……”的酸葡萄心情才真是对自己的一种折磨和惩罚。

声望
寄托币
UTA好学校 话说我当年一美国室友也是UTA的

声望
寄托币

2013offer达人

星落尼罗河 发表于 2013-5-7 22:17
UTA好学校 话说我当年一美国室友也是UTA的

就东亚研究而言,肯定不能算是坐标的,地缘的问题啊,人员配置的问题啊。不过自己很满意了,非常满意的老师,比较满意的城市,还有一群朋友在那里。

声望
寄托币
芬兰浴 发表于 2013-5-7 22:25
就东亚研究而言,肯定不能算是坐标的,地缘的问题啊,人员配置的问题啊。不过自己很满意了,非常满意的老 ...

这个其实不用介怀,开心就好:D

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

芬兰浴 发表于 2013-3-9 18:36
“惭愧”真的不知是从何说起,每个人的选择肯定都有自己的原因,其实没有可比的。我就是喜欢罢了,无可救 ...

無藥可救,確實很可憐。有些感傷。

声望
寄托币
芬兰浴 发表于 2013-5-7 21:59
形势肯定是越来越紧的,40年前台湾学生去美国念书,很多也是能拿到奖学金的,后来很多人都拿不到了,因为 ...

嗯,确实是,敢于做出什么样的决定也就敢于承担什么样的责任,无论这路上会发生些什么。但我现在跟你的想法完全不一样,我会想说,如果我现在不再尝试一次,接受周围人的想法,赶紧稳定下来,我想我一定会在日后不开心,自己在老了后悔,“如果我当年再努力一次,也就不会……”
因为我的G只有1200,T才92,很多学校无法申请,所以我想说努力一把,刷个成绩,楼主觉得呢?

声望
寄托币

2013offer达人

sthirdme 发表于 2013-5-9 16:06
嗯,确实是,敢于做出什么样的决定也就敢于承担什么样的责任,无论这路上会发生些什么。但我现在跟你的想 ...

这个问题其实不该问我,应该问你自己啊。如果觉得自己能够坦然面对那些或是实际物质性的或是符号性的损失,那么试试又何妨呢?不过,我希望楼上把我说的都尽量从一个很低很实际和物质的角度来考虑。我想理想的东西不需要我来给你打气,你的心中就有,而实际的得失也是人生舞台上的主角这却容易被我们忘掉。
不过,英语什么的,我觉得也是一个小测试,看看你能不能豁出去经历磨砺。
我觉得我已经老的说不出高调了,不管怎么样,希望做出一个至少自己现在不会觉得懊悔的决定吧。

声望
寄托币

2013offer达人

huimie 发表于 2013-5-8 00:05
無藥可救,確實很可憐。有些感傷。

我已经麻木了啊……

声望
寄托币
芬兰浴 发表于 2013-5-9 20:51
这个问题其实不该问我,应该问你自己啊。如果觉得自己能够坦然面对那些或是实际物质性的或是符号性的损失 ...

老的说不出高调了?呵呵,哪有那么夸张,我一直觉得只要自己有勇气去追求自己想要的,就不老。
实际我觉得你这个决定已经说明问题了。
你也说得很对,的确需要从很实际、很物质的角度来考虑,不能忽略这些。理想什么的,最终还是要落到现实中。
英语我是想说,我是有提升的空间吧,因为英语阻碍了自己,确实心有不甘呐。anyway,谢谢。

声望
寄托币
楼主写得好认真啊赞

RE: 2013寄托访谈:第一个Offer/Asian Studies,UT Austin [修改]