寄托天下
楼主: dalles

[求学路上] 立帖铭志!2014香港心理等我! [复制链接]

声望
寄托币
JENNY20122012 发表于 2013-2-22 15:27
我感觉亲压力有点大呢?

啊,是啊是啊!感觉时间好紧!很想像其它人那样有条不紊的进行,该玩玩该学学的。我是玩的时候想着学学的时候想着玩,怎么办。。。

声望
寄托币
今儿好懒,本来想和同学去人民大会堂参观结果同学临时改道后天,于是我这一天不知不觉的就晃荡过去了【外满的鞭炮声好麻醉人啊!!让人听了完全不想干正事啊!!

明天是元宵节~明天记得要把香港大学和城市大学的资料都po上来!

声望
寄托币
dalles 发表于 2013-2-22 15:23
再说一遍!CUHK心理的研究型需要GRE成绩!

哈哈~~LL同学。。。。。。
先说下 ~关于版主大人的那句。。。但是吧,我觉得中国内地本科生发paper应该不是强硬要求。。。他们应该知道发有价值的paper的内地生很少很少。。。

&。。。研究型需要GRE这个。。。不是100%。。。看不同case。。。

声望
寄托币
nerihsueh 发表于 2013-2-23 21:36
哈哈~~LL同学。。。。。。
先说下 ~关于版主大人的那句。。。但是吧,我觉得中国内地本科生发paper应该不 ...

的确不是强硬的要求啦,但是没什么闪光点的话还是想要在这个方向努努力~
还有GRE的确是香港中文大学对研究型心理的硬性要求...

声望
寄托币
楼主我觉得你至少有这个心思努力鞭策自己是很值得肯定的,毕竟你还在校,想办法把GPA拔高些,在学术上在争取积累一些可以为你CV增色的亮点还是很有希望的,如果语言能够想办法再考高些就更有竞争力了,加油~

声望
寄托币
dalles 发表于 2013-2-24 13:20
的确不是强硬的要求啦,但是没什么闪光点的话还是想要在这个方向努努力~
还有GRE的确是香港中文大学对研 ...

小米对我的回复不是。。。

声望
寄托币

今儿一下午大致看完了香港大学的心理系招收情况。具体如下:

首先香港大学的主页:http://www.hku.hk/c_index.html

其中Prospective Students中的Taught Postgraduate Curricula是个PDF,下载下来可以看到是个很详细的有关研究型和授课型的programmes 的介绍,很全面。

香港大学基本入学要求没什么特别的,就是成绩高,托福80+或雅思6+就可以,部分专业要求较高,但心理学没有,也不用考GRE。

但有一条要特别注意,针对所有专业的申请,那就是香港大学要求ETS寄送成绩而不是申请者复印成绩单然后自己寄。

研究型:
http://www.gradsch.hku.hk/gradsch/web/apply/
这个网站比较有用,里面介绍了入学条件,FAQS,申请流程等等...
研究型心理学的方向主要有:
Cognition and perception
Clinical psychology
Educational psychology
Social psychology
History of psychology
要求本科不是学心理的要考GRE sub。

小米:ceccheng@hku.hk

授课型心理学(TAUGHT POSTGRADUATE PROGRAMMES):
DOCTOR OF PSYCHOLOGY(PsyD) CLINICAL PSYCHOLOGY(要硕士学位)
DOCTOR OF PSYCHOLOGY (PsyD) EDUCATIONAL PSYCHOLOGY(要硕士学位)
MASTER OF SOCIAL SCIENCES[MSocSc] BEHAVIORAL HEALTH(有工作经验的优先)
MASTER OF SOCIAL SCIENCES [MSocSc] CLINICAL PSYCHOLOGY(可转换到上面第一个的Dr.上,工作经验优先)
MASTER OF SOCIAL SCIENCES [MSocSc] EDUCATIONAL PSYCHOLOGY(有工作经验的优先)
MASTER OF SOCIAL SCIENCES [MSocSc] COUNSELLING(PT的,舍)
MASTER OF SOCIAL SCIENCES [MSocSc] MARRIAGE AND FAMILY THERAPY(有两年以上工作经验优先,有硕士学历的工作人员优先【我靠人家都有硕士学历了干嘛还学。。。)
POSTGRADUATE CERTIFICATE IN PSYCHOLOGY(给本科不是学心理的转专业使得,舍)
MASTER OF SOCIAL SCIENCES [MSocSc] CRIMINOLOGY
授课型都几乎都需要社会经验

授课型的小米比较多,每个programme都有一个。

最后附上香港大学心理系的主页:http://www.psychology.hku.hk/index.php?rpath=home

还有犯罪学的主页:http://www.sociodep.hku.hk/html/prog_mss.html

好啦 我去看元宵节晚会啦~大家元宵节快乐!

声望
寄托币
nerihsueh 发表于 2013-2-24 19:31
小米对我的回复不是。。。

我去... 那你也是因为看见要求里有【International applicants should submit GRE-General Test results.】这句才问的么?然后小米告诉你不用?

声望
寄托币
dalles 发表于 2013-2-24 22:46
我去... 那你也是因为看见要求里有【International applicants should submit GRE-General Test results. ...

小米当然不会直接说“不用”了,但也没说“必须”

声望
寄托币
nerihsueh 发表于 2013-2-25 12:17
小米当然不会直接说“不用”了,但也没说“必须”

嗯!那先记下了!

声望
寄托币
今天本来要去玩结果又没去...同学再次变卦 (/#=皿=)/_|______|_  
明儿我自己去 哼!

-------------------

今儿把昨儿的香港大学接了个尾,问了个个小米很多问题 ....
后看了一下香港科技大学的社会科学部的信息,看完发现自己这一个下午,简直白费....

香港科技大学主页:http://www.ust.hk/eng/index.htm

admission的网页:http://www.ust.hk/provost/pg/admissions/

Research Programs(研究型)
Taught Programs(授课型)

点进去的programs list 有点坑人...

找到School of Humanities and Social Science的Social Science,里面没啥...

最后找到个Humanities ans Social Science的主页:http://www.shss.ust.hk/

点进去发现课题注重于政治经济发展、社会分层及流动、社会变迁、跨地域比较研究、科技发展对社会的影响等。

其中社会变迁和跨地域比较研究和心理学有些关系,但这些只是内容,并没有单独设立programme。

所以说如果申就是经济学背景的、心理学背景的、社会学背景的通通都来申这个叫humanities and social science的programme....

但是从课程来看我没看出与心理学有什么关系,所以还是暂时先算了吧。

-----------------

明天自己去玩一天,后天就该开学了,加油!

声望
寄托币
今儿玩了一天,明儿开学~

声望
寄托币
想想我才22啊 我也要努力

声望
寄托币

2013年2月27日

昨儿进群里大家劝我说其实没必要那么早看各个学校的programme,因为很多学校的programme总是变,现在看了也不准~还不如多花些时间在英语、GPA上~有理!

今儿开学第一天,没什么课但是也没怎么学,听了一篇TPO的lecture回回耳朵的功力...

背了背范文【没背全

其实基本上是啥也没干...

明天上完课去找同学玩~顺便帮他弄弄他的科研立项~

回家咯!

声望
寄托币
dalles 发表于 2013-2-22 15:23
再说一遍!CUHK心理的研究型需要GRE成绩!

请问楼主,我之前在官网上没看到MPhil型的明确要求GRE成绩,如果真的要看来我是不用申了今年。。。啊。。。想问下楼主是在那个页面看到的,好让我上去看看真正死心一下。。。还是小米说的啊?

RE: 立帖铭志!2014香港心理等我! [修改]