寄托天下 寄托天下

[求学路上] 立帖铭志!2014香港心理等我! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
再开学已经是大三下了,我也真的面临着何去何从的选择,是考研还是工作,或是出国?以前也曾想过,心理学这个专业只读到本科肯定是不够用,考研真的很累,我又天生与政治无缘,于是只有出国这一条路了。妈妈爸爸不太想让我走的太远,于是决定了去香港留学的想法。

上个学期也去考了托福,93分,我知道还不够。toefl初体验是我大三上做的唯一朝出国方向努力的一件事。可是其实我知道,我心里并没有真的下定决心要去香港留学。并且之前上过几次寄托家园,没有发现有申请心理成功的同学,而且有人说申请香港的心理甚至比申请美国还要难,因为学校就那么几个而且要求很高。

哦对了,上个学期还问了4,5个中介,有3个给我的答复是成功率不高所以做不了,有1个让我找到社会学。还有一个给了我正面答案,可是我并不想找中介,只是想了解一下申请的难度,这一圈答案我已经知道了,很难!

现在还在寒假中,但马上就要开学了,我在假期的时候从来就是颓废的状态,夜里3点睡下午5点起就是我这个2月的生活。每天起床就是刷微博、天涯。不管有没有人嘲笑我,我一直驻扎在天涯关注着开年大戏(李云迪刘谦找力宏内点事)。是啊我是个教授粉。啊,跑题了。

总之颓废的过到了现在,终于在今天有点想通了。为什么?因为今儿是我21岁生日(跟AR一天我自豪)。21岁第一天我依然是在中午12点起的床,下午玩了半天以后我突然发现我21岁了,该为未来打算了。

香港心理学,这就是我的目标,我改为这个目标奋斗了。

我离这个目标还差很多,我的定力也不足,于是想起之前在这里看到有人建议定力不足的同学可以发帖明志以监督自己,我来了。

以后我会每天都来,汇报自己都干了什么,还差什么,如果又偷懒了也可以发上来寒碜寒碜自己。找到什么资料也会发上来。

今年年底就该到我申请了,我会努力。

如果有过有人看到我的帖,我们一起努力。如果以后我成功了,再有想要报香港心理的学弟学妹们,你们也算有个指路的了。

下面说我个人的情况和目标。

对了,欢迎大家提意见!我们来讨论啊!
回应

声望
寄托币
沙发
目标:香港大学、香港中文大学和香港城市大学的心理学。
              努力申专业型的,但授课的也会申,方向还没定。
学校:首都师范大学(非211,985,专业排名全国第8)
专业:心理
GPA:3.70/5 (截止到大三上)
专业排名:大一一年第11吧,大二一年是排第5(班里一共就30个人)
                       大二拿了2等奖学金

学业外表现:
1.没发过文章,大三想要努力一下;
2.大二做过一年的翠微小学学生的团体辅导工作,当时是负责人。工作有:给他们高年级学生做过一年的团体辅导工作,每星期都去;还给他们编写了个团体辅导的教材;写了一堆总结(因为他们学校有个市级项目,那时候要检查了)
3.其它没了吧,要有也是小的,比如参加过什么新年嘉年华表演什么的....

声望
寄托币
板凳
GRE啊,看好多人都说一般的GRE成绩对申请没什么大用,只有好的成绩才会增色,于是我想了一下我的时间,还是放弃了。

有关发文章,因为申请香港心理不用考GRE,所以相比我们班去美国的同学,我大三下还是蛮闲的,于是想努力一下,将我的学年论文变成成品。

声望
寄托币
地板
以上就是个人信息啦,这个贴算是成立了。这个帖算是记录我个人的成长经历(而且是从0开始),所以我搜集到的信息都会放上来,我以后找的时候也好找啊,大家也可以用。

如果有人看到,可以跟我讨论,今年跟我一起申请的人,我们一起加油,互通有无~!

总之,讨论的支持的或者觉得我能力太差建议我放弃的我都欢迎!!!

(微博天涯什么的真的要放一放了啊!!)

声望
寄托币
本科学校?MSC OR MPHIL OR PHD?想去哪间?

声望
寄托币
kangdashu 发表于 2013-2-21 20:02
本科学校?MSC OR MPHIL OR PHD?想去哪间?

亲~~我2楼都说了啊~~

声望
寄托币
dalles 发表于 2013-2-21 20:13
亲~~我2楼都说了啊~~

好吧我回帖的时候没看到...........- -

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

想申请MPhil/PhD,双非GPA不高无法改变,只有paper才能救你

声望
寄托币
kangdashu 发表于 2013-2-21 20:14
好吧我回帖的时候没看到...........- -

嘿欢迎讨论~~

声望
寄托币
如版主所说....发PAPER很关键

声望
寄托币
QPSK 发表于 2013-2-21 20:15
想申请MPhil/PhD,双非GPA不高无法改变,只有paper才能救你

谢谢!!只是导师很保守觉得本科生发文章是笑话,所以我还有很长的一段软磨硬泡的路要走。

声望
寄托币
kangdashu 发表于 2013-2-21 20:16
如版主所说....发PAPER很关键

嗯!!只是导师很保守觉得本科生发文章是笑话,所以我还有很长的一段软磨硬泡的路要走。

声望
寄托币

2013年2月22日

昨天一天泡在了香港中文大学的网站上,查阅了一遍有关心理学的授课式和研究式两种申请信息后感觉希望很渺茫,但我不能放弃。

有关CUHK(香港中文大学)研究生招收信息:

授课型资料总览(里面各种信息供你下载):
http://www2.cuhk.edu.hk/gss/postgraduate_prospectus_tp.php

在faculty of social science 中到了心理学的programme,分别是:
1.Doctor of Psychology in Clinical Psychology(是PT,舍)
2.MSSc in Clinical Psychology(楼主心理素质太差进不了医院,舍)
3.MA in Psychology(看着挺正经的一个programme,结果是给转专业的人过度的,对我没用,舍)
4.MA in Psychological Counselling and Psychotherapy
(offered at the Institute of Psychology, Chinese Academy of Sciences in Beijing)
(中科院心理所和CUHK合作,但是需要三年全职工作经验,舍)

于是,一共四个就都舍了。

研究型资料总览(里面各种信息供你下载):
http://www2.cuhk.edu.hk/gss/postgraduate_prospectus_rp.php

在faculty of social science 中到了心理学的programme,分别是:
1.MPhil-PhD in Psychology(硕博连读)
专业方向:
●Cognition
● Educational Psychology
● Gender Studies
● Health and Community Psychology
● Industrial-Organizational Psychology
● Life Span Developmental Psychology
● Neuropsychology
● Perception
● Personality
● Research Methods
● Social Psychology
2.PhD in Clinical Psychology(楼主心理素质差进不了医院,舍)
3.MPhil in Industrial-Organiztional Psychology

研究型感觉还靠谱点儿,但是心理学研究型需要提交GRE成绩!

楼主本来打算放弃GRE了,这下恐怕是高兴早了,未来这一年得累死。

另外楼主还发现在MPhil in Communication / PhD in Communication有一个方向是Media in PSychology,且不需要GRE,留着。

PS:
小米的email都在Faculty of social science那个文档的中,每个programme的介绍下面都有Contact Methods。
其它的专业也如此,小米的联系方式都可以通过同样的方式找到:上面两个网站---Taught/Research Postgraduate Programmes----找到自己专业所在院系的文档(Faculty of...)下载---每个programme下的Contact Methods

------------------
知道要考GRE,感觉时间好紧啊,我要加油了。

声望
寄托币
再说一遍!CUHK心理的研究型需要GRE成绩!

声望
寄托币
我感觉亲压力有点大呢?

RE: 立帖铭志!2014香港心理等我! [修改]