寄托天下
楼主: ydu10

[其他] 霍普金斯生物统计博士录取有感--Hopkins Biostat Phd [复制链接]

声望
寄托币
菲鱼悦 发表于 2013-4-17 17:47
楼主,Congratulations! God Bless!
晚辈社科背景,想14年申Statistics,不知道GT得考多高才能转成啊~

你要申请硕士还是博士呢?

声望
寄托币
申硕吧~虽然说以后也想读phd,但是貌似没有足够的prerequisite course,总觉得没学校会要我啊T T~~
另外是不是要考sub才成呢?

声望
寄托币
菲鱼悦 发表于 2013-4-22 13:12
申硕吧~虽然说以后也想读phd,但是貌似没有足够的prerequisite course,总觉得没学校会要我啊T T~~
另外是不 ...

申请硕士更不用考sub了,别灰心,我可是本科文科的这都数学了,没啥不可能的!

声望
寄托币
ydu10 发表于 2013-4-23 00:52
申请硕士更不用考sub了,别灰心,我可是本科文科的这都数学了,没啥不可能的!

楼主申出去之前都修过多少门数学课哇?

声望
寄托币
菲鱼悦 发表于 2013-4-23 18:00
楼主申出去之前都修过多少门数学课哇?

没几门。。不过硕士课程都是quantitative的 怎么也得有10门吧

声望
寄托币

您好,看了您和别人的 彼此回复帖子。就 搭顺风车一次。呵呵。后学 本科是 商业管理的。当时年轻气盛,觉得 管理太软了。所以一门心思 跨专业上理工科硕士,所以本科能及格就够了当时也不懂得申请出国什么的,可是 国内如何,我就不多说了,受了不少伤。不是分数因素,是很多需要关系什么的,很灰心。现在 一事无成。 现在想要回头 重新 考个 和管理刮边,又比较有理工成分的。所以 打算 上 管理科学与工程。这学科 我考虑是 不会因为所谓 跨专业总踢我,同时 硕士阶段也能不少 编程,数学什么的。 其实国内继续读,我觉得挺没劲的,可是我条件如此,只能如此。
  我想国内先读个硕士,然后靠硕士申请PHD 偏向 理工科的。看到您的经历,很受到鼓励。所以也回复一个。谢谢您了

声望
寄托币

后学,希望通过 国内硕士跳板出去,可是 我也觉得 商业本科,即使GPA再高 作用也不大。哎呀头疼,哈哈哈。不过 您的 经历,很让后学鼓舞。所以给你回复。希望多多点拨!

声望
寄托币

声望
寄托币
楼主前辈你好~我今天刚刚收到mary argo的来信要在一月底去面试~然后上网看见你的经过,各种膜拜啊~面试应该怎么准备比较好呢?是要每个老师挨个见么?还是只见那些Potentially会recruit学生的老师呢?~我现在在DC这边~求介绍内幕啊。。千谢万谢~

声望
寄托币
btw,在biostat的网站上看见了你的照片和邮件,本想直接联系你但有觉得天过唐突,所以现在这里看看你会不会理一下~希望你能看见啊

声望
寄托币

US-applicant

去楼主的wedding网站看了照片,祝福你们,幸福的一对!

声望
寄托币
mark一下,羡慕,不知道phd 出来有哪些就业方向?

RE: 霍普金斯生物统计博士录取有感--Hopkins Biostat Phd [修改]