寄托天下

2013.3.16PolyU MATI面经[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

刚刚从北化工回来还有点晕乎乎的,感觉还没进入考试状态就出来了。攒攒人品写个面经,希望能快些收到Offer!

我提交申请的时间是1月11日,1月22日通知春运结束后面试,要回复给Cherry Ying要不要参加面试,首选校果断回复要去啊!!!1月25日通知具体时间是3月16日北京化工大学。之前还担心要去深圳广州之类的(因为以前有面试在那边举行过),看到北京瞬间放心了~~~听说能参加面试的基本要求是雅思7 7 6.5 6.5 托福 96,只提供专八成绩的好像都没有通知第一轮面试。怨念啊我复议成绩出来得那么晚都没能提交新的成绩单……

然后1月25日的邮件说3月初会具体通知考试时间地点,3月1日的时候Cherry Ying发邮件通知了,但是!!!伦家没有收到!!!伦家问了其他人都收到了就伦家没有收到!!!于是就担心难道是自己的Gmail不靠谱?于是用了一个yahoo,两个gmail,一个sohu邮箱轰炸小蜜Cherry Ying,当然我每封邮件都说了If you have received this email more than once, do forgive me as I am not sure whether the email could reach you so I have to use different email addresses to send it,免得人家被轰炸了心情不好……然后刚刚发现还有几个菇凉和我一样也没按时收到面试具体通知……

然后!然后!焦急地等待,在3月4日终于等来了Cherry Ying的通知!!!北化工上午9:30,先笔试再口试。我们是姓氏S-Z在一个考场,好像一共有两个考场。目测我们考场有三四十个菇凉和5个汉纸……这比例真高,传说有一年有一百来号人考试汉纸的数量一只手就能数得过来……我好像还隐隐约约听到说今天有101个人来面试,伦家差点喷出来,昨天晚上和室友一起看了一点《101次求婚》……

伦家看以前的面经啊,说是30分钟写500字以内的作文啊,题目是什么when i was holding my 5-month-old baby's hand,什么A time machine transported me back to the time...,什么2012,虽然很文艺的题目,但是还不难写吧!!我们到了之后,通知我们说20分钟写作文……20分钟!说到20分钟的时候大家的叹气声响彻云霄啊有木有!!作文给出第一句话,让20分钟写350词以内的作文。 雅思考试还是40分钟250词大作文啊有木有!20分钟连思考的时间都没有……第一句话很是抽象很是文艺很是高不可攀,to live simply so that others may simply live,伦家看到题目的时候被闪瞎了,闪瞎的同时脑子里只冒出了一个environment,虽然我也扯不出太多的关系但是没时间细想了,就写了一篇跟环境有关的作文……TAT……估计是最近环境问题太多了伦家写了10分钟就写完了,抬头一看大家都在奋笔疾书,一下就傻了,我那字迹潦草的啊想抽自己一巴掌啊!!!呜呜呜可是又不能改了……出来问别人都写了啥,答曰“胡诌”……嘤嘤嘤突然反应过来自己应该写节约的!!!学姐一解释果然是应该写节约的。。。。

然后就是口试了。这个口试啊,说起来以前的面经说是按照A-Z的顺序来啊,伦家是S啊所以觉得怎么也是中后边吧~~不是滴~!两个考场是穿插来考的,就是说,人家在S-Z这个考场,是这个考场的第五个,也就是说两个考场穿插开来人家是第10个左右,我后边的是一个C姓菇凉~~在候考室等待的时候会叫名字,叫到名字的要去教室后边拿自己的申请表,然后去面试的教室门口排队。在门口排队的时候会有一个女生(不是MATI学姐,是北化工的女生)给你一张纸,上边写着口试要求,就是说先要报姓名然后说你抽到的单词是啥然后围绕这个单词展开说一分钟。前前的那个女生进去后伦家开始和C姓菇凉侃,侃了没两句啊前边的菇凉就出来了然后又没两句啊有一个菇凉出来了……伦家就进去了。抽了个单词,瞎了,Falkland Island……这是个什么地方……伦家老老实实承认不知道,说了也就三句话,也就20s考官就挥挥手说再见了……于是伦家晕晕乎乎进去又晕晕乎乎出来了,出来的时候后边的C菇凉惊呼“这么快”!后来知道这个词是阿根廷和英国有主权争议的福克兰群岛 ,近期对是否保留福克兰群岛作为英国海外属地做了公投……然后一问大家抽的都是什么,有的是the holy see,传说这词的意思是梵蒂冈?要是直接写Vatican我还能认识,还能说说最近本笃十六世退位啥的……还有人抽了House speaker,armistice,C菇凉抽的是Senkaku Islands…就是日本对钓鱼岛的称呼“尖阁列岛”………

呼呼,新鲜出炉一篇面经,攒攒人品吧~!希望在UQ催我预付学费之前PolyU能给我个Offer,那我就果断投奔PolyU的怀抱了!!!

第一次在寄托发帖,回报一下以前一直潜水看面经~~

_________________________________________________________________________________

已经收到MATI的Offer,希望大家都有好消息!!^^
回应

声望
寄托币
沙发
这么积极的写面经,那必然得顶一下~同考这一场,口试house speaker,估计这辈子都不会忘了这个词了。。。默默祈祷,求过ing。。。

声望
寄托币
板凳
一个是Falkland Island 一个是Senkaku Islands。。。很不幸我就抽到了第二个。跟你一样,也老老实实承认不知道,说听过但是不太清楚指的是什么,如果有时间一定会去之类的。。。。。然后就挥手被打断。
我更悲催,一看到这个岛有点蒙了,都忘了报名了…………

前面那个是英属福克兰群岛,后面这个猛,其实就是钓鱼岛。。。。

声望
寄托币
地板
我是C-Q考场的,好像是45个人?4个汉子,,然后我就是那1/4。。
那岛太给力了,我直接脑袋一片空白,连名字都忘了报了。。。

声望
寄托币
ET旭 发表于 2013-3-16 14:41
我是C-Q考场的,好像是45个人?4个汉子,,然后我就是那1/4。。
那岛太给力了,我直接脑袋一片空白,连名字 ...

那你应该是和我一场的,是最后面那三个之一么?

声望
寄托币
2008harry123 发表于 2013-3-16 14:58
那你应该是和我一场的,是最后面那三个之一么?

是的,我是第一个进场的男生……最后一个离场的…………

声望
寄托币
2008harry123 发表于 2013-3-16 14:30
这么积极的写面经,那必然得顶一下~同考这一场,口试house speaker,估计这辈子都不会忘了这个词了。。。默 ...

不写面经我不爽啊……

声望
寄托币
ET旭 发表于 2013-3-16 14:38
一个是Falkland Island 一个是Senkaku Islands。。。很不幸我就抽到了第二个。跟你一样,也老老实实承认不知 ...

这个福克兰岛有什么历史么?

声望
寄托币
苏小猫Catty 发表于 2013-3-16 15:58
这个福克兰岛有什么历史么?

这个记不太清了,貌似是英国跟他有什么争端,另外,当年战役的时候,英国是放弃了香港,来去攻占福克兰群岛,具体的记不太清了以前历史学过…………不过他这个太难了真心的。。。。

那个钓鱼岛,其实也有点难,因为咱国内不允许说senkaku islands,必须是diaoyu islands,而且主流媒体CNN BBC也是这么说,只有日系媒体才说S,那个翻译过来就是尖阁诸岛。所以一下子也考倒了N多人,估计我是炮灰了,蒙的连名字都忘了报了。

声望
寄托币
ET旭 发表于 2013-3-16 16:18
这个记不太清了,貌似是英国跟他有什么争端,另外,当年战役的时候,英国是放弃了香港,来去攻占福克兰群 ...

对啊!!我就在想这个不是日本的说法吗……香港怎么用这个……凌乱了……不过大家都是这样,各种不认识单词……

声望
寄托币
马克一下,回头补写面经~_~

声望
寄托币
苏小猫Catty 发表于 2013-3-16 15:57
不写面经我不爽啊……

写了面经,是有很爽么。。。能发泄一下倒是真的。。我面完都麻木了,各种OS都无力吐槽

声望
寄托币
ET旭 发表于 2013-3-16 15:19
是的,我是第一个进场的男生……最后一个离场的…………

我是指的你的座位。。第一场的那个貌似只有四个男的,有三个都坐在最后面

声望
寄托币
2008harry123 发表于 2013-3-17 20:08
我是指的你的座位。。第一场的那个貌似只有四个男的,有三个都坐在最后面

呃对,我是在后面那三个之一,站在讲台上往下看这个方向,最左面的那个。。。
我上面写的是我是那个考场第一个进场的男生呃……不是第一场。。。。。
唉 面试就无力吐槽了。。。

声望
寄托币
2008harry123 发表于 2013-3-17 20:07
写了面经,是有很爽么。。。能发泄一下倒是真的。。我面完都麻木了,各种OS都无力吐槽

很爽~!本来晕乎乎的,写完了就清醒了~!!话说你就是MATI群里的Harry吗?

RE: 2013.3.16PolyU MATI面经[已收錄] [修改]