寄托天下 寄托天下
楼主: sakura2

[Offer榜] 荷兰乌特列支Utrecht Econ Research Master VS 北卡州立NCSU econ phd AD [复制链接]

声望
寄托币
crossyouth 发表于 2013-3-21 03:43
楼主在我版的留言不知道为什么回复不上,总的情况和楼主了解的差不多,虽然nc的phd不是一个很好的选择,楼主 ...

我没有想将来一定要去美国混,能留在荷兰也很好啊!目前感觉是Utrecht毕业后留在荷兰工作的机会比NCSU毕业后留在美国工作的机会更多更大。而且如果先念个master,再转到别的学校,就要7年甚至更长啦。不想耗费那么多时间。。。

声望
寄托币
crossyouth 发表于 2013-3-21 03:43
楼主在我版的留言不知道为什么回复不上,总的情况和楼主了解的差不多,虽然nc的phd不是一个很好的选择,楼主 ...

谢谢你之前的答复!对了,能麻烦你帮我打听下系里今年毕业的中国phd的就业情况吗?tamah和小蜜都不回邮件。。。

声望
寄托币
sakura2 发表于 2013-3-21 21:08
谢谢你之前的答复!对了,能麻烦你帮我打听下系里今年毕业的中国phd的就业情况吗?tamah和小蜜都不回邮件 ...

tamah他们本周都出去有事了,不在办公室,所以不回你理所当然,下周一他们回来之后就会回你了,历届毕业生的placement都在学校官方主页上可以查到,这是必须post出来的信息

声望
寄托币
crossyouth 发表于 2013-3-23 02:31
tamah他们本周都出去有事了,不在办公室,所以不回你理所当然,下周一他们回来之后就会回你了,历届毕业生 ...

谢谢告知!不过系里网站上post出来的都是非常笼统的general info,没有具体每届毕业生的具体去向,不知你们系里学生有没有内部资料?另外,今年系里毕业的中国phd的就业去向你方便告知我一下吗?还有就是你们这届是不是即使今年七月过了qualify当了TA,也只有半奖(每月800)啊?

声望
寄托币
sakura2 发表于 2013-3-22 22:32
谢谢告知!不过系里网站上post出来的都是非常笼统的general info,没有具体每届毕业生的具体去向,不知你 ...

具体的就业去向我也不是很清楚其实,半奖的事情属实,因为我们系实在拿不出钱来,所以只能把一个奖拆成几部分来发,尽可能的保障大家都有一点钱。

声望
寄托币
crossyouth 发表于 2013-3-23 12:30
具体的就业去向我也不是很清楚其实,半奖的事情属实,因为我们系实在拿不出钱来,所以只能把一个奖拆成几 ...

ok,了解了!谢谢你!综合NCSU econ系的就业和奖学金状况,我应该会尽快把这个phd ad拒了。谢谢你的信息!:)

声望
寄托币
turkeyk 发表于 2013-3-17 18:25
我对业界工作确实不了解,不敢断言。

只能这么说,我猜NCSU的位置应该是和偏僻的,但是Utrecht我去过, ...

学长,

我私信给你了,请查收。不好意思再次打扰,真的谢谢你了!

声望
寄托币
sakura2 发表于 2013-3-21 10:25
的确是这样。但是跟NCSU的中国phd在美国的就业情况相比,Utrecht的中国Econ phd在荷兰的就业似乎不错啊! ...

LZ最后决定去哪了吗?我的情况其实和你差不多,已经拒了美国那边的学校,决定去UU了。

声望
寄托币
niurougan 发表于 2013-4-8 21:25
LZ最后决定去哪了吗?我的情况其实和你差不多,已经拒了美国那边的学校,决定去UU了。

你是什么UU的program啊?我现在还在纠结呢。。。

声望
寄托币
crossyouth 发表于 2013-3-23 12:30
具体的就业去向我也不是很清楚其实,半奖的事情属实,因为我们系实在拿不出钱来,所以只能把一个奖拆成几 ...

Hi Tamah关于placement终于跟我回信了。她说近来有一个中国PhD去了Capital One,是真的吗?我记得你说过有个中国PhD去了个私人银行,你指的是这个吗?如果是Capital One,不是很好的世界五百强吗?而且还是金融大公司?

声望
寄托币
sakura2 发表于 2013-4-8 19:32
Hi Tamah关于placement终于跟我回信了。她说近来有一个中国PhD去了Capital One,是真的吗?我记得你说过有 ...

牛人总会是有的,在哪都是一样,这个和学校没太大关系,这完全看楼主的个人偏好

声望
寄托币

US-applicant

不建议去乌特勒支,在荷兰的认同度一般,还不如蒂尔堡,更别说里面出来的中国人了,在欧洲找教职不是很容易

声望
寄托币

枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   Golden Apple

面团922 发表于 2013-7-5 22:10
不建议去乌特勒支,在荷兰的认同度一般,还不如蒂尔堡,更别说里面出来的中国人了,在欧洲找教职不是很容易 ...

您好请问maastricht在荷兰认同度怎么样呢,我打算uva硕士毕业后试试申马大的phd,因为马大有个导师在我的专业领域比较强,就是觉得马大位置比较偏,学校比较新,担心认同度的问题

声望
寄托币

US-applicant

马大的PhD不是很好申请,因为他们有自己的research master PhD基本都是直升的,
如果想申请得话进了学校就得抓住一切机会对目标导师进行陶瓷和接触,但是刚出国生活都一团乱麻那顾上陶瓷啊,
马城的管理学认可度很高 毕竟出过大牛,但是真的让你在马城呆三五年读个PhD估计会哭死 太小了,
建议还是在UVA继续读个markting 或者accounting 留在阿姆找工作

声望
寄托币

枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   Golden Apple

面团922 发表于 2013-7-11 14:33
马大的PhD不是很好申请,因为他们有自己的research master PhD基本都是直升的,
如果想申请得话进了学校就 ...

非常感谢啊

RE: 荷兰乌特列支Utrecht Econ Research Master VS 北卡州立NCSU econ phd AD [修改]