寄托天下

[美国&加拿大] 蒙特利尔大学LLM [复制链接]

声望
寄托币
楼主
蒙特利尔大学的这个business law in global context的LLM项目在国内是有推广的嘛,我是去年底通过华政申的,之前面谈会的时候说递交材料后six weeks就会有decision,但是我到现在都没消息啊,而且最诡异的是上星期三给我发了个application fee的收据,然后就没有下文了....然后我看到有人3月18号新鲜报了这个项目的offer....顿时惊恐TUT....求各位大侠指点啊!!!我这是不是没戏啦......泪.......

还有另外问下多伦多大学和麦吉尔的LLM offer rain一般什么时候发呀,现在各种玻璃心呀TUTTUTTUTTUT
谢谢各位了!祝一切顺利!
回应

声望
寄托币
沙发
自己顶一发!虽然睡不着,但是还得睡,希望一觉醒来就能有好消息!

声望
寄托币
板凳
Toronto出得很早。。。我申的时候11月底,12月中就来offer了,不过也有同学是三月、四月收到录取的。。。McGill我得到录取比较晚,三月了。。。祝好运!

声望
寄托币
地板
willroxy 发表于 2013-3-19 01:01
Toronto出得很早。。。我申的时候11月底,12月中就来offer了,不过也有同学是三月、四月收到录取的。。。Mc ...

谢谢!求沾喜气啊大牛~~~~~我多伦多麦吉尔finish得比较晚,所以相对还算淡定(虽然也很没底),但是这个蒙特利尔让我很揪心啊TUT

声望
寄托币
akajinqi 发表于 2013-3-19 01:07
谢谢!求沾喜气啊大牛~~~~~我多伦多麦吉尔finish得比较晚,所以相对还算淡定(虽然也很没底),但是这个蒙 ...

我不是。。。大牛,小本而已。。。恩恩,再等等吧,最好是能去T或是Mc。。。但是我觉得如果到四月了还没消息,你要问问了,我当时就是发邮件问的McGill才给我答复的...anyway, welcome to UT O(∩_∩)O哈哈哈~

声望
寄托币

寄托与我

willroxy 发表于 2013-3-19 01:51
我不是。。。大牛,小本而已。。。恩恩,再等等吧,最好是能去T或是Mc。。。但是我觉得如果到四月了还没消 ...

你是说在UT和MC.你选了UT?
除非是不喜欢MTL,在加拿大MC比UT法学院强大很多很多.
在美国法律圈里面也是视MC为加拿大世界级的普通法法学院.

声望
寄托币
alex_long 发表于 2013-3-19 02:41
你是说在UT和MC.你选了UT?
除非是不喜欢MTL,在加拿大MC比UT法学院强大很多很多.
在美国法律圈里面也是视 ...

是滴。。。还有上届的一个师姐也是做了同样的选择(在M给了她奖学金的情况下),我是因为多大当年给了半奖,省不少钱。。。多伦多的实习和工作机会肯定多于蒙特利尔,如果不会法语,在MC毕业了之后当地很难找工作和实习。。。MC大的LLB+BCL的项目确实。。。牛!比多大的JD感觉值钱很多,呵呵,但是我个人觉得LLM general 还是去UT读比较好,当然MC也有比较好的项目,比如space law 的LLM。。。再看看自己感兴趣的领域哪个学校有比较牛的prof吧。。个人意见哈

声望
寄托币

寄托与我

willroxy 发表于 2013-3-19 03:12
是滴。。。还有上届的一个师姐也是做了同样的选择(在M给了她奖学金的情况下),我是因为多大当年给了半奖 ...

是,MTL是法语城市,当地人基本英法双语母语,所以英语华人留学生做市场和就业比较吃亏.
但是MTL生活成本和治安能稍好一些,再就是文化气息很浓.
多伦多华人法律就业机会还是很多的,而且各方面算北美可以留学居住的城市.如果作学术PHD或者只是留学1-2年回国的话,MC声望能高一些.感觉你功课做的不错,也许多大就是最适合你的选择.

声望
寄托币

分享之阳 寄托与我 寄托兑换店纪念章

题外话,满地可是旅游必去地之一。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
alex_long 发表于 2013-3-19 03:44
是,MTL是法语城市,当地人基本英法双语母语,所以英语华人留学生做市场和就业比较吃亏.
但是MTL生活成本和 ...

Thanks~~I like UT~~

声望
寄托币
alex_long 发表于 2013-3-19 03:44
但是MTL生活成本和 ...

请问一下据您了解,英法均较为流利的华人律师魁省多么?是不是如果法语流利的话,在魁省找工作相对容易很多呢?

声望
寄托币

寄托与我

jeffreyhappy 发表于 2013-4-8 00:30
请问一下据您了解,英法均较为流利的华人律师魁省多么?是不是如果法语流利的话,在魁省找工作相对容易很 ...

魁省老中主要是留法中国留学生移民过去比较多,原来的蒙城老中主要是香港人。现在还有一些大陆去蒙城的主要是奔福利去的,男方在国内挣钱,女方带钱和小孩在蒙城买房子。然后女方不用工作拿联邦和魁省双福利生活,只花钱不工作。你竞争压力主要来自法留,那些法留里面英语强的人很多很多。魁省的法语和法国法语是不一样的,你看过大卫苏切特原音主演的神探波洛吧,就是那种法语和英语混杂在一起的法语。一位在法留学7年的中国人到蒙城刚开始生活,对方法语只能听懂一半儿,但是他说的法语对方全能听懂。

声望
寄托币

分享之阳 寄托与我 寄托兑换店纪念章

français québécois+Quebec English....

声望
寄托币
alex_long 发表于 2013-4-8 07:54
魁省老中主要是留法中国留学生移民过去比较多,原来的蒙城老中主要是香港人。现在还有一些大陆去蒙城的主 ...

真心请教Alex大神,现在申请LLM留学加拿大在当地工作几年后有移民的可能吗?

声望
寄托币
天羽澜 发表于 2013-4-8 21:55
真心请教Alex大神,现在申请LLM留学加拿大在当地工作几年后有移民的可能吗?

我知道上届U of T两个LLM一个在这边找到工作了,一个貌似在实习,都在申请中,似乎是可行的...但是以LLM的身份找工作不是那么容易滴

RE: 蒙特利尔大学LLM [修改]