寄托天下
楼主: picachu518

[未归类] 【勿喷】如果你申请的实验室比现在的实验室低一个档次怎么办 [复制链接]

声望
寄托币
娘口三三 发表于 2013-3-27 12:42
我觉得实验室管理和氛围是NO.1的事情~~

那如果在国外实验室没有经费买试剂 怎么办?

声望
寄托币
Gmaxyeoman 发表于 2013-3-27 08:52
我现在实验室很差劲,所以当初想出国,我的一个推荐人特别好,说万一出不去可以去他那里,他那儿条件很好 ...

其实一开始也搞不清楚为什么要出国,周围同学全部都出国了。我高中就要出去,一直因为各种原因没出成。
一直拖延到本科毕业,结果形势不容乐观,又保研了又没出成。
所以硕士说什么也得出国。
给自己的目标定的还是蛮高的,实验室基础摆在那里。因为一进去就被灌输,只要发几篇文章就可以去好学校。所以那好学校就成为我保底的学校。
然后就是科研氛围的问题,说不上来,总之能1天做完的事情,非得被老师拖到1周才做完。有一些很好的想法都要经过很多老师的讨论后又被枪毙了,结果最后证明是正确的。
还有就是人太多了,根本照顾不上来,老师带个20个学生,根本hold不住。各种原因吧
看透了这里,有文章不发,非得拿钱以后才发,也不为学生的将来考虑。

声望
寄托币
娘口三三 发表于 2013-3-27 12:42
我觉得实验室管理和氛围是NO.1的事情~~

那些都没问题的,管理很好,有专门很多老师跟技术员。
氛围的话也都还好,只是周围同学只为了毕业,不是为了科学

声望
寄托币
Cinbladyyu 发表于 2013-3-26 21:22
哦哦,要求10以上的论文真是很苛求啊,会很累吧。其实医学院比生化有前途是显然的,希望你能考虑清楚,去 ...

我也觉得是苛求,但最后发的文章都只有5-6分,因为拖延,还是因为拖延。有data不发,硬是卡着等你毕业了才发了,这时候又被抢发了。

声望
寄托币
lala000 发表于 2013-3-26 23:38
我觉得是一点都没有纠结的,第一suny 石溪吗? 也不错啊。氛围灰常好啦。第二,国内的paper如果主要数据是你 ...

非常非常中肯。谢了啊!

声望
寄托币
说实话,你怎么一会说你现在实验室和老板特好,一会又说特烂?
。。。。水话请忽略

声望
寄托币
norlando 发表于 2013-3-26 22:20
其实你也准备了蛮多了,不去的话肯定会更后悔,是不?
你考虑过做博后吗?如果去了国外,对联系博后也有一 ...

对于它我准备了很多,高中因为各种原因没出成。
大学因为保研跟MS要钱也没去成。
所以硕士说什么无论如何必须去。当然我比以前更成熟,更知道为什么要去一个地方,真正做出东西的地方。
所以不去肯定后悔把。老师还留我读博,我拒绝了。
生物的必须做博后啊,联系博后是有帮助,其实多半还是看你在博士期间的表现,以及方向的match程度,跟申请博士差不多的。
现在条件是相当好,预计美国前40肯定是有的。设备、资金、文章、老板。就是人太多,200号人根本没有收到重视啊~做的东西很杂,第一年rotation下来,完全没文章。
也没有特别纠结了现在,决定去了,不过再等等其他别的学校的。你有4个offer可以挑,真好。最后决定去哪儿了吗?CMU,强烈强烈推荐啊!!!学费一年4W了就,去了就赚回来了!何况给钱更多,比做生物轻松

声望
寄托币
bluesky_lei 发表于 2013-3-27 19:41

会遇到的。而且很经常。
我师姐去的实验室,买个试剂还没有国内快。买老鼠要批好久好久。
唯一的好处就是KO老鼠多,国内要等好久。

声望
寄托币
514542714 发表于 2013-3-27 20:44
说实话,你怎么一会说你现在实验室和老板特好,一会又说特烂?
。。。。水话请忽略

不同老板。我们的机构比较复杂。有好有坏

声望
寄托币
你对国外学校比较了解,如果遇到一个资金不充足的老板,是不是很难搞?这是我最担心的。以后想去公司高厌烦,但是貌似没有好的publication也很难进大公司啊,不懂啊~

声望
寄托币
搞研发,我的打字……

声望
寄托币
picachu518 发表于 2013-3-27 20:48
对于它我准备了很多,高中因为各种原因没出成。
大学因为保研跟MS要钱也没去成。
所以硕士说什么无论如 ...

唉,家里人不是很同意我去学计算机生物,他们不相信我能转行成功。。其实仔细想来CMU诱惑虽然蛮大,但是转行还是比较冒险。。

声望
寄托币
bluesky_lei 发表于 2013-3-27 19:41

。。。我在国内的实验室就是这样的,全部手工自己配,PH计调PH值,自己手工包板子做ELISA。。。全部自己配。。。但是实验室管理不好的话,就是个大悲剧。。。容易污染,结果难出。。。冰箱一开摸着神马用神马。。。

实验室的经费,也看老板舍不舍得你用。。。

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

实验室没钱的情况下,非常非常非常非常痛苦。
俺老板已经断粮1年多了吧,还是2年了?总之现在就靠我一个人做新项目好申请6月份的Funding,寄希望于起死回生。但是没钱怎么做得好又快,绝对不可能,就看俺的能耐了,看我巧妇如何做无米之炊,Idea要又好,成功率要高,还得什么都会一个人全半。估计够呛,呵呵。
但是到下半年老板投出去了新Funding,俺也算仁至义尽了,对得起知遇之恩,也要走人回家吃软饭了。

声望
寄托币
H1BMatch2012 发表于 2013-3-28 01:04
实验室没钱的情况下,非常非常非常非常痛苦。
俺老板已经断粮1年多了吧,还是2年了?总之现在就靠我一个人 ...

没钱怎么还收你做学生啊?
实验室不是要保证自己的情况下才收学生的么?

RE: 【勿喷】如果你申请的实验室比现在的实验室低一个档次怎么办 [修改]