寄托天下 寄托天下

【攒个RP】DIY加国SDS学签的漫漫历程(附2013.03.18广州体检递签全纪录) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

3月18日递签,3月20日材料到达加拿大驻华使领馆,现在还木有消息,不淡定了...whatever,写个帖子攒人品

1.护照
要办签证,没有护照怎么行.在当地的出入境管理局办理,建议去之前先去照相馆照好护照规格(2寸)、签证规格的照片(小2寸35*45)以及1寸的照片各8张,剩下的以后留着备用也好.我的护照是几年前办的,忘记是多久能办好了,大概是15个工作日,费用200元.

2.公证
SDS的checklist明确写了需要无犯罪记录的证明,我在本地办理的流程是:去公证处拿一张类似介绍函的纸,上面写着”某某派出所(你户口所在的派出所),请帮我核查一下这个人以前有木有犯罪记录”之类的,然后呢,我拿着这张纸,到派出所的内勤科,美女民警打开公安联网系统,查啊查,在逃人员名单,没有我,贩毒人员名单,没有我,买卖人口人员名单,也没有我,于是就在那张纸上面盖一个章,我就可以拿着这张纸去公证处办理无犯罪记录证明了.所需时间:15个工作日
需要补充的几点:1)虽然有童鞋说学位证毕业证不用公证也过签了,为了保险,我把学位证毕业证也公证了(翻译费又多敲了我一笔,坑爹).2)如果你的学费是由父母支付,最好在公证处开一份亲属关系证明,需要的材料:出生证明,户口簿.3)如果去了加国想开车,最好连驾照也一起公证了,省得以后想起又得跑一趟公证处(楼主就是如此=.=||)

3.GIC及资金准备
1)支撑学费的证明么,让老妈在中行定期了30W,然后开个存款证明,应该挺简单的.
2)RBC和BMO都可以开具GIC,我发邮件把两个银行所需的材料都要来了,由于附件大小所限,只能上传RBC的,谁有兴趣要BMO的可以私信楼主.研究了一下,RBC只需要签几个字,填写的内容比较简单,而BMO还需要让你父母也填写资料签名神马的,楼主是个非常懒的人,匆匆签字把材料快递到RBC北京分行,材料签收的第二个工作日,RBC的工作人员发来邮件告诉SRF号码,然后让我去汇款...  
我拖拉了好几天,等到加币汇率稳定在6.04-6.06的时候,按照RBC的指示,跑去中行汇了10050加币和800人民币.三个工作日后,RBC的工作人员就把GIC通过邮件发给我了,打印出来就可以拿去签证了.
这里小议论一下,据说把材料寄给RBC的时候,办理效率与收件人写的是谁有很大关系,有的人写的贾婷(ms是个manager),很快就拿到了,我寄给的是李晨阳,也很快,QQ群里有个悲催的童鞋寄给LISA.GAO,过了很久都木有消息.难道,整个RBC北京就只有LISA.GAO是做事的么...呵呵呵呵

4.各种表格的填写
这个.....1294表格没有什么可说的,按要求填写,填写完Validate就可以了,而家属表和教育及就业细节表的填写我就很抓狂,不过我觉得福昕pdf编辑器还是挺好用的,如果怕麻烦就打印出来自己用笔写上去就好,最后我还想庆幸一下我父母并没有很多的兄弟姐妹,
有个神人我败给他了

详情见这个帖子:https://bbs.gter.net/thread-1518397-1-1.html

5.小明上广州!
预约了广州新奥美嘉体检中心3月18日一大早的体检,因为这家体检中心离签证中心最近哈(其实还是因为楼主懒).7点出门,地铁坐到广州东站,B出口出,一出来就可以见到中泰国际,只不过我到的时候实在太早,哎,跑去旁边的猩八克刷刷微博吧,旁边的麦当当有免费的熏肉汉堡可以领,不过楼主还是懒得跑上楼=.=||8点26分,走进中泰国际,电梯直上9楼,到了正好8点半,没错,最早就是我了,把护照和照片递给工作人员(各种工作人员和护士医生说的都是粤语,外地的童鞋需要一定的粤语听力基础),填写各种表格后交钱,1450大洋,不能刷卡.到更衣室换了体检中心给的衣服和拖鞋,开始体检.
第一步,验尿,护士问我有没有尿,我一时开始无厘头起来,问,我刚刚喝了一杯超大杯的咖啡,加了很多糖,会不会验出糖尿病啊(其实我知道是不会的),然后护士白了我一眼=.=||
第二步,胸透,没啥好说的,把胸贴在机器上照一照就过了.
第三步,身高,体重,视力,血压,抽血.其中测视力最水,一边眼睛指一个方向就可以了.第三步结束以后,护士就让我在休息区等着了,大概等了半个小时,其中陆陆续续的有3-4个大叔和大妈也进来体检了,前三步都很快,于是大家都在凳子上等..
终于,有个中年医生喊到了我的名字,大概是前三项的某一项结果出来了,进了一个房间,躺下,撩起衣服,听诊器,心脏有何异常啦,木有,摸摸肚子,嗯,有点肚腩啊...中年医生看看体检报告,说,"嗯,你的身形指数23点几,24就算是超重了有木有,不过,去加拿大的签证不看这个的啦."
我:”是啊,哦呵呵呵呵呵””好了,小伙子没问题了,可以走了””哦呵呵呵呵” (下午体检中心打了个电话,说各项体检结果都正常)
走出中泰国际,琢磨着这儿离签证中心只有一站地铁的距离,应该坐地铁过去呢还是打车过去呢还是走过去呢...屌丝为了省两块钱,最终还是决定走路过去,打开地图,还好,不是很远

进了城建大厦,我跟着一大群人涌进了电梯,”啊,好挤啊,麻烦帮我按一下三楼,谢谢””没有三楼”于是楼主很丢脸的被一群人目送出电梯.  
到了三楼加拿大签证中心,拿号,排队.

大概等了半小时,美女工作人员叫到我的号,飞奔过去,递上材料,护照,照片,美女问有没有写有地址的粘性贴纸,我说有然后拿出两张A4纸大小的粘性贴纸,上面只有渺小的两行字是我的地址,美女工作人员”呵呵”一笑(看来我又被鄙视了)下面是我自己列的清单,最好按我这个顺序整理材料,前八项是使领馆保留的材料,后八项是过签了会返还给你的材料.

最后,附上有需要用到的一些材料.....感谢summer和清秋女神给我的大力帮助哈.....希望自己顺利过签啊啊啊啊啊啊啊啊啊,攒人品啊攒人品!!!....求各位神灵保佑,谢谢  

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 14 人评分寄托币 声望 收起 理由
echo_hsl + 3 非常感谢分享
bigtrace + 1 很给力!
饭星人 + 1 我就是寄给了高爽的悲催者…………肿么办!.
shirleyfeng1985 + 1 赞一个!
ultraleon + 6 神帖怒赞
Casey要当黄药师 + 1 赞一个!
jessica89531 + 1 很给力!
catfield + 4 BLESS!

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 34   查看全部投币

To avoid criticism, do nothing, say nothing, and be nothing.
回应

声望
寄托币

梦舞槿樱

顶!!!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

yangnian110 发表于 2013-3-27 20:41
顶!!!!

ms这个帖子审核了很久...好桑心

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺

贾婷过了三周才给我回信!!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

sophie2623 发表于 2013-3-27 20:45
贾婷过了三周才给我回信!!!

啊哈哈,那可能是人品问题了

声望
寄托币

谢谢LZ分享信息~

声望
寄托币
那个动机信具体是什么内容呀?

声望
寄托币

IBT Zeal 枫华正茂 Golden Apple

你真的是拿生命在做签证啊!!!

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺

失控的鸡腿 发表于 2013-3-27 20:47
啊哈哈,那可能是人品问题了

;d:
对了GIC那个是不是只要交北京那边最后邮件传你的pdf文件?
身份证复印件要不要翻译啊

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

补充一下。驾照你做了公证也没用。这边会叫你在指定的地方再公证一次才有效。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂 一帆枫顺

LZ,第7和第8项,不是必须的吧!?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

hellphy 发表于 2013-3-27 20:56
补充一下。驾照你做了公证也没用。这边会叫你在指定的地方再公证一次才有效。

纳尼??在哪儿公证哇?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

sophie2623 发表于 2013-3-27 20:51
对了GIC那个是不是只要交北京那边最后邮件传你的pdf文件?
身份证复印件要不要翻译啊

是啊....不用翻译

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

riri0712 发表于 2013-3-27 20:50
你真的是拿生命在做签证啊!!!

有么

RE: 【攒个RP】DIY加国SDS学签的漫漫历程(附2013.03.18广州体检递签全纪录) [修改]