寄托天下

[经验] 【考点信息】2013.03.24 广东外语外贸大学(传说中的云山教室)考场地点+考场点评~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

1、时间和城市:
3月24日广州
2、考试地点:
广东外语外贸大学 云山教室 就是STN80005A
3、关于怎么找地点:
      请一定一定一定要提前踩考点! 我是提前一周踩点的,去的时候看见一位当天考日语等级考试的姑娘找不到考点,我们俩个一起找,中途问了不下5个广外的学生,就连广外的学生都不清楚所谓的云山教室是啥地方!!!!所以我们走错了很多路……最后那位姑娘开始独立自主冲刺,也不知道有没有赶上考试。
      剩下了的我是怎么找到考场的呢?我问了第N个广外同学,她说她不知道云山教室在哪里,她只知道云山礼堂(还是云山会堂来着)。我心想两个云山应该在一个去,就按照她的指示去了云山礼堂(还是云山会堂我忘记了)。云山礼堂(或云山会堂,反正是个堂)的保安绝对有经验,我走向他还没开口问,他就笑哈哈地说是不是找云山教室,当时那个激动啊,终于有人知道了啊!!!!
      具体怎么找到云山教室!!!!这里说明一下,由于公交路线可以查询也比较简单,就不赘述了,这里主要说说低调的云山教室到底(云里雾里啊对得起这美美的名啊)在哪里!各位同志坐ETS在报名确认信还是啥的那里给大家提示的公交后一般都在外语学院站下车(或者查广州坐车网,N多路线自己选择),下车后左右观望一下,有个超级大的牌子提示去广外的,就往那条路走进去,走得还挺久,还路过一个广外的酒店,之后就发现左边是广外的南门!!!进去你就上当了!!!!! 因为广外的校本部分为里圈和外圈,南门就是里圈,而云山教室在外圈!所以路过南门,坚决不要进去,继续往前走,你会发现云山礼堂(OR 云山会堂),恭喜你,云山教室近在咫尺了!
      云山礼堂(OR 云山会堂)旁边是个云山招待所还是宿舍神马的,云山教室就在这栋楼里边!!!!但是要从另一边进去,怎么说呢···你可以环绕这栋楼一圈,你会看到一个小小的A4纸贴在墙上写着“托福/GRE考试”,门口还有些易拉宝,是ETS的什么考场规范之类的,如果当天有考试,还会安排保安!这就是为啥我要提前一周在周末去考试,虽然进不去教室里边,但是“有保安”是个标志啊,这样你就知道考试时要从哪个门进去了~
    其实我更建议直接杀向云山礼堂(OR 云山会堂)的保安,他会不用思考直接告诉你!!!
     所以一定一定要踩点啊!!!

4、考场建筑内部的构造,考场条件以及考试过程:

如果是A考场是在一楼的,E和B似乎是在二楼,就是寄包处所在的那一楼。
     我记得是进入云山教室所在的那栋楼以后,在楼梯口那里,所有的考生会被工作人员指引先领取保证书(她会让你对照旁边的牌子找出你名字所对应的号码),随便找个地方写了就好,那天我去的时候大家都上楼写所以我也上楼写~写完就自个拿着。
     然后把水和食物还有身份证从自己的包里拿出来,其他不能带,把包拿去寄包处寄放,寄包处的工作人员会发给你一个小牌子,领包的时候要用。考试结束才可以领包,中途休息的那10分钟只能接触水和食物,可以上厕所。每一楼都有厕所,有明显标示,不用担心找不到。挺干净的。
     没有休息室,休息的地方就是考场门外的中心空地,很宽敞。个人觉得云山教室条件很好。
     寄完包就找到自己考场,在考场门口排队入场,会有一位老师先给你检查身份证,现在用的是二代身份证,老师会对照你照片。对照后在一个本子上签名,签完名去接受金属检测,就是坐火车飞机安检时的那种,有特殊情况要说明,比如身体因为疾病植入过金属之类的。
     通过金属检测后,就会照相,然后有工作人员带你到你的考试位置(事先是不知道自己的位置是哪一个的,看起来有点像是在照相时随机生成的),工作人员会提示你不要动键盘鼠标,先等着。
     考生之间有隔板,个人觉得屏幕、键盘、耳麦的质量都很好,用着都挺舒服的。笔不怕写钝了,因为是那种直接换笔芯。
     应该是等全部人入场后,工作人员会依次输入密码,帮你开启考试。似乎是要先试音啊试麦啊之类的,按部就班来就好了,不懂就问工作人员,老师都很NICE的,动作也超迅速熟练。每Part前都有做题提示,熟悉的人可以不看,想看的人就看~
     之后就开始考试了····有加试乖乖加试,没加试也别让这件事情占据自己的脑子,要全心全意做题~
     考完听力终于是10分钟休息啦,拿了身份证放到主控台上,就可以出去了。10分钟比想象中的短,吃完食物喝完水上完厕所就赶紧进去,当天有个考生似乎是超过10分钟了被老师赶紧叫进去,但是不知道是不是每个人都会有提示。这次进场要再次进行金属检测。
     有人说可以趁这段时间听口语,我是没心情听的,只是在10分钟吃东西的时候简单回忆下模拟下之类的。
     口语前会再次试麦。试完就考了······
     接下去就是考啊考啊考啊考,我做得慢,人都差不多走光了。做完会有两个问题,我记得一个是问你要不要成绩,一般人都是YES吧···另一个似乎是问ETS能不能拿你做题的数据做研究之类之类的,我也点了YES。之后就退出考试界面,出现你的照片了,有些人不放心的话,这两个问题也可以举手请工作人员帮你。
     本人第一次考托,因为在广州读书,直接从宿舍坐车过去考,所以就没有住宿方面的经验。除了住宿经验之外有问题都可以回帖问我,我知道的都会尽力解答~
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
yangzhzh + 1 很好!
pigletvincent + 20 + 5 赞一个!
秋雨荆州 + 50 + 10 很给力!

总评分: 寄托币 + 70  声望 + 16   查看全部投币

回应

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主 FALL祈福章

沙发
谢谢楼主分享!祝你拿个好成绩!

声望
寄托币
板凳
好东西,很少有人写考场评价,有用,呵呵

声望
寄托币
地板
秋雨荆州 发表于 2013-4-6 09:09
谢谢楼主分享!祝你拿个好成绩!

谢谢鼓励!应该的应该的~那教室实在不好找!

声望
寄托币
爱宝贝407 发表于 2013-4-6 09:43
好东西,很少有人写考场评价,有用,呵呵

有用就好!!!广外的同学老师保安都很NICE,个人觉得是个好考点!

声望
寄托币

荣誉版主 IBT Zeal 2013offer达人 港澳申请助理

GRE也在那考的 很好的考点 老师很有经验 就是GRE要同时开始做题 在香港的时候进一个就可以做一个 同时开始做题是可以预防后来进来的人看到作文题目 但是核对程序太慢 早进去的人都睡着了= =我旁边那位同学就真的睡过去了....

声望
寄托币
pigletvincent 发表于 2013-4-6 17:24
GRE也在那考的 很好的考点 老师很有经验 就是GRE要同时开始做题 在香港的时候进一个就可以做一个 同时开始做 ...

对,GRE也是在那考,还有日语等级考试,J-TEST(是这么写来着吧?)也在那有考点~托福我那天考的时候也是要同时做题的~

声望
寄托币
谢谢楼主分享,广外考场挺好的呢,学长学姐挺推荐那边的

声望
寄托币
谢谢谢谢楼主!!顺利到达,lucky顺利考试!

RE: 【考点信息】2013.03.24 广东外语外贸大学(传说中的云山教室)考场地点+考场点评~ [修改]