寄托天下 寄托天下

[选校相关] 发个最终纠结贴-MLA是LSU还是UGA [复制链接]

声望
寄托币
楼主

好吧,为此纠结了很长很长时间,我就是个成天纠结的命。。。。。终于快要定了。最后还是再听听各位的观点吧。3年的MLA,各位纠结完的不要拍我。。。。:L
MLA的话今年应该很多人都选了LSU吧,不过我想到要去那个又热又湿的地方(Baton Rouge),觉得心就凉了。有人说选专业就像谈恋爱,我不知道为什么就是不太喜欢那里哎,感觉没什么文化气息的农村。不过项目是绝对培养的工作人士,没有多少灵活度。师资力量哈佛、伯克利,还有个UGA的教授。教学质量应该是挺有保障。看了他们学生ASLA获奖的作品,表现力挺强,不过项目的观点也没有觉得多么有设计感。今年国人很多,大家还能有个照应。

UGA的在Athens,离Atlanta 90公里,感觉比Baton Louge要有活力,会有很多杂七杂八的小events,课程设置professor 说他们保证有一个rigorous的curriculum,可以让没有设计背景的孩纸跟得上。据学姐说偏生态,对形式感不重视,所以才会看着那些作品比较不赏眼吧。我个人是比较喜欢偏生态一点,但是看看他们的一些表现图,心里面挺拔凉的。。为什么感觉他们的设计有点打酱油的味道呢。这么多年的LA的reputation是怎么获得的啊。。

两边学费消费都差不多,听说LSU出来找工作容易,UGA的怎么样不知道。。。但UGA的校友挺多的,而且学院和校友会有很多互动。

OK, 最后的选择,总得选一个。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

沙发
综合排名貌似UGA高,同时地理位置UGA也好一点!传闻LSU的倾向更艺术,而UGA课程偏向于研究,所以课程有条不紊,这两者之间问题不大,看lz自己的选择了!

声望
寄托币
板凳
tdzb36 发表于 2013-4-11 16:54
综合排名貌似UGA高,同时地理位置UGA也好一点!传闻LSU的倾向更艺术,而UGA课程偏向于研究,所以课程有条不 ...

谢谢版主~~综排的话对专业影响倒不是很大呢。刚才我爸还打电话过来叽歪了,说建议还是就着工作好找的学校去,据说现在在美国找工作难啊。。。。
UGA的课程倒也是基于Studio的,学姐说还是有很多做方案的机会的~

声望
寄托币
地板
自己顶下

声望
寄托币
lsu的确不错,但是这个学校综排不好,结果就是,你能学到好多专业东西,但是平台会小一些。uga的确没lsu的mla好,但是uga学校好平台大,能接触的东西也多一些。因为鬼知道我们毕业后会做什么,或者十年后做什么,平台大人脉广,是有很大帮助的。但是lsu诱人的专业优势不能忽视。。

声望
寄托币
liqianyu 发表于 2013-4-13 11:16
lsu的确不错,但是这个学校综排不好,结果就是,你能学到好多专业东西,但是平台会小一些。uga的确没lsu的m ...

汗。。。谢谢楼上了,虽然也是个纠结贴啊。

声望
寄托币
liqianyu 发表于 2013-4-13 11:16
lsu的确不错,但是这个学校综排不好,结果就是,你能学到好多专业东西,但是平台会小一些。uga的确没lsu的m ...

其实我是觉得LSU的课程安排挺死的。而且我个人觉得出国除了是学东西,更多的也是一种体验。但是LSU的师资力量确实很强的样子。。

声望
寄托币
安排挺死,但相信也是些必须的课程。地理位置都不好,看楼主还是回到所谓的综排的问题。。。。UGA在asla连续好几年学生好少获奖。。。。而且看他家一些出的图的效果实在是。。。。。。。这两个学校换成我是毫无纠结的地方。还是祝楼主选择自己喜欢的吧

声望
寄托币
fadotian 发表于 2013-4-13 11:21
其实我是觉得LSU的课程安排挺死的。而且我个人觉得出国除了是学东西,更多的也是一种体验。但是LSU的师资 ...

是的,生活+学习。我问了好多设计院的设计师,他们都统一表示不用瞎纠结,因为在学校学不到什么。。。。。

声望
寄托币
是Baton Rouge......

RE: 发个最终纠结贴-MLA是LSU还是UGA [修改]