寄托天下
楼主: Aurorwlh

超低GPA+语言低分+转专业之13Fall加国申请之路【申请篇】 [复制链接]

声望
寄托币
楼主那段“很多都是冥冥中自有注定”“很多噩运说不定是以后好运的基础”说的特暖心 我现在也不太顺 但也是这样想的 不然早郁闷死啦 希望大家都能从不顺利的事情中走出来 最终获得好结果

声望
寄托币
如果语言成绩不够,申请时需要连语言课程一起申请,还是学校会在邮件里告诉你要学语言?如果不在申请专业是申请语言会不会降低被录取率

声望
寄托币

2015 US-applicant

亮点在最后啊:(好妻子:lol

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

初^渣渣儿 发表于 2014-8-31 22:44
楼主那段“很多都是冥冥中自有注定”“很多噩运说不定是以后好运的基础”说的特暖心 我现在也不太顺 但也是 ...

加油~:p

声望
寄托币

杰西卡91 发表于 2014-9-1 10:46
如果语言成绩不够,申请时需要连语言课程一起申请,还是学校会在邮件里告诉你要学语言?如果不在申请专业是 ...

语言不用单独申请的, 要学语言的话会在offer里写明

声望
寄托币
lz你好,问个问题, 康大MAComS是授课型的对吧?它跟Software Engineering有什么区别吗?申请难度上呢?
谢谢啦!

突然发现lz不是版主了, 哎...

声望
寄托币

Racon 发表于 2014-9-11 14:26
lz你好,问个问题, 康大MAComS是授课型的对吧?它跟Software Engineering有什么区别吗?申请难度上呢?
谢谢啦 ...

都是授课型, macs是训练编程为主, se是训练写文档为主, se主要面向有工作经验的, 很多课都是写软件流程方面的文档不编程, 这个只针对康大, 别的学校同样专业可能情况会不一样

不过也不是说读se就学不到编程, 还是会有几门核心课程需要比较强的编程能力, 老师也不会教编程, 都是默认你课外自己会学, 或者本科已经学好了

声望
寄托币
好励志,给没信心的盆友们加了个油~~谢谢分享,祝顺利。

声望
寄托币
发现楼主还有在关注这个帖子 泪目ing。。。 有几个问题
1. 有没有关于加拿大CS的排名啊,或者你在那边读了一些时间以后关于排名这方面的感受(加拿大工作不太在乎学校排名?);
2. 楼主为什么放弃UWO,Dalhousie选择Concordia,貌似从排名来看放弃的更高?
3. 楼主知道图像处理和计算机视觉在加拿大找工作的情况吗?
问了好多,说声谢谢

声望
寄托币

xxjatm 发表于 2014-10-9 14:05
发现楼主还有在关注这个帖子 泪目ing。。。 有几个问题
1. 有没有关于加拿大CS的排名啊,或者你在那边读了 ...

1. 综合排名没意义,加拿大也没有一个比较好的专业排名,所以就不用看了。。这边招人基本不看学校(除非滑铁卢ut等特别好的),不看gpa(只要不是特别差),主要看project经验,工作经验,也就是他们需要的技术方面的经验,然后就是能力或者基础考察,主要就是数据结构和算法,比如笔试一个javascript的工程师也会拿算法题考一下

2.uwo的工程院挺不好的吧,你看一下它的课程设置就知道了,好像se只有几门课。 Dal的cs挺不错的,就是地方比较偏,所以考虑以后工作还是选concordia了

3. 据说这方面机会美国比较多,加拿大不多,加拿大还是web多,语言就是javascript/php/java/python之类的

声望
寄托币
版主大人 我也是ee方向的 通信专业 本科和计算机相关的有c java 数据库数据结构 数据通信与计算机网络 转cs的话难度大不大呀
gpa 87.7 普通985 水项目无牛腿 求定位呀   Waterloo和ubc是不是太高了就不用考虑了呀

声望
寄托币

^┱陌.EMˊ 发表于 2014-10-11 21:42
版主大人 我也是ee方向的 通信专业 本科和计算机相关的有c java 数据库数据结构 数据通信与计算机网络 转cs ...

都可以试试啊 白白本科也不是计算机就去了水卢软件

声望
寄托币
Aurorwlh 发表于 2014-10-11 23:02
都可以试试啊 白白本科也不是计算机就去了水卢软件

是不是还要过去补课呀
还有就是白白是谁呀

声望
寄托币
这就是树姐说的“不忘初心”

声望
寄托币
呃,少打了一个“?”好囧。。。

RE: 超低GPA+语言低分+转专业之13Fall加国申请之路【申请篇】 [修改]