寄托天下

[其它] 回家之后偷偷哭三次了…… [复制链接]

声望
寄托币
楼主
4.20早上八点,我正在补写issue145的时候,雅安地震了,我从寝室跑出来之后生活就全乱套了。
本来天天泡图书馆天天陪G阿姨的我在操场上呆了一天一夜,这二十多个小时总不时得在说或是听别人在说“又在震了,又在震了!”那天夜里也因为一次较强的余震而从半睡半醒的状态一下坐起来,拉着旁边的室友就往前冲。现在想想真是一段值得珍藏的经历。
4.21早上我就踏上了回家的旅途,本来两个小时到成都的车程,这次用了四个小时,这四个小时里,司机师傅停下好几次问路人前面的路通不通,往前走能不能到成都。车上的氛围很是紧张,好多人都因为车子在山路上太绕而吐得稀里哗啦,真是逼人想象死亡的四个小时啊!一天一夜的火车晃的我总想起地震时的感觉。在家睡得第一晚还总出现错觉,感觉有余震,一有动静就想跑,呵呵,还想着地震来了怎么带全家逃生呢!
地震带给我最大的痛苦就是打断了我的备考生活,虽然现在家里也天天去市图书馆,可是心总是飘着的。有一次,我旁边的一个女生在写字,桌子就很小幅度的摇了起来,那一睡瞬间,我的心刷一下就凉了……真的有点神经衰弱了。现在一天的进度都不如以前一个早上,看着我们六月组里其他同志们一天一天的进步,一天一天的成长,我心里不是一般的着急啊!每次想起GRE,每次心里都会很害怕,每天又会想无数次……本来自己基础就不好,想着一定要拼全力,可这下又耽误了一周的进度,今天刚买了五月一号返校的车票(本来我老妈说还有余震硬是不让我走,花了两天时间才把她说服),估计一共要耽误十二天!六月中旬就要考试了,我真是着急啊,越急越学不进去,越学不进去越急!家里人也都不了解,我只有一个人干着急,回到家五天了,我都偷偷哭了三次……
也许这是上天给我的考验,也许大难不死必有后福,可我还是很害怕很害怕,我不怕地震不怕死(也许吧),我怕自己不能再全心投入备考,怕时间不够,怕到了六月份自己还没复习好……
回应

声望
寄托币

GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

沙发
拍拍,莫的事。

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

板凳
没事的耽误几天并不会落下太多。别想太多。你的时间还很充足。
想要信自己。
若是你自己先倒下了,那没人能拉的起来你了。
时间够,稳住。

声望
寄托币
地板
没事的啊JOY!别先被自己打败~你还有将近两个月的时间呢!备考什么的心态真是很重要的,慢慢来~

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章

这种心情我能体会。想拼尽全力却发现有太多的阻力,干着急只能通过哭来发泄。
这个时候,还是要静下来(虽然听起来象一句屁话)。这个时候就看你怎么看待自己和考试的关系了,不要和组里的别人比,和自己比就好,也别给自己定太高的目标,每天有进步就好。
哭也哭过了,其实哭了之后更多时候发现事情反而更糟,多给自己一些积极的心里暗示。
再说了,还有一个多月呢,不是只有一个多月。
加油,也注意安全。
PS:在地震中出生这种洋气的事情我会随便告诉别人嘛,哈哈

声望
寄托币

GRE梦想之帆 US-applicant

正准备去背单词,看到了mm的帖子
patpat,地震都经历过了,还有什么好怕的,好在时间,接下来到考试中间的每天都像最后一天那样追求自己的梦想就好了,有付出肯定有收获的。
同烦躁,同求安慰,同感激,同满血复活,加油

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2013-4-27 14:32
没事的耽误几天并不会落下太多。别想太多。你的时间还很充足。
想要信自己。
若是你自己先倒下了,那没人 ...

恩 路是我自己选的,一切都是我自己愿意的,不管多坎坷,我都要走下去。不管发生什么都不能成为我放弃目标的借口。谢谢robin的鼓励,说到我心坎儿里了。

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章

这种心情我能体会。想拼尽全力却发现有太多的阻力,干着急只能通过哭来发泄。
这个时候,还是要静下来(虽然听起来象一句屁话)。这个时候就看你怎么看待自己和考试的关系了,不要和组里的别人比,和自己比就好,也别给自己定太高的目标,每天有进步就好。
哭也哭过了,其实哭了之后更多时候发现事情反而更糟,多给自己一些积极的心里暗示。
再说了,还有一个多月呢,不是只有一个多月。
加油,也注意安全。
PS:在地震中出生这种洋气的事情我会随便告诉别人嘛,哈哈

声望
寄托币
coolcoolmilly 发表于 2013-4-27 14:57
没事的啊JOY!别先被自己打败~你还有将近两个月的时间呢!备考什么的心态真是很重要的,慢慢来~

恩 我一定好好调整心态,谢谢milly!

声望
寄托币
rakusin 发表于 2013-4-27 15:01
这个时候,还是要静下来(虽 ...

确实是这种憋屈的干着急,你说的对,我要跟自己比,不能对自己太高要求,那样反而更着急的。谢谢rakusin,其实这种洋气的事情听起来很不错,放在自己身上很痛苦啊,哈哈

声望
寄托币
compe 发表于 2013-4-27 14:31
拍拍,莫的事。

恩恩 谢谢来自5.12前辈的安慰……嘻嘻

声望
寄托币
crystalandtiger 发表于 2013-4-27 15:01
正准备去背单词,看到了mm的帖子
patpat,地震都经历过了,还有什么好怕的,好在时间,接下来到考试中间的 ...

恩 加油加油!你五月的考试也加油加油!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人

加油 祝你好运~ 我也相信这是上天给你的一次考验,一定要坚持住,加油....

声望
寄托币
blican 发表于 2013-4-27 15:28
加油 祝你好运~ 我也相信这是上天给你的一次考验,一定要坚持住,加油....

恩 我一定坚持住,就在心里念着天将降大任于斯人必先苦其心智,劳其筋骨……来安慰自己,呵呵

声望
寄托币

美版2015offer达人 IBT Zeal 备考先锋 GRE斩浪之魂 2015 US-applicant

一定要坚持下去,记住“天道酬勤”,考试只不过是你平时努力的反应,没有必要去紧张。
我一战只复习了1个月照样315,(二战再1个月321)当然时间是足够的。每天最好最好的自己,就没有问题了!

RE: 回家之后偷偷哭三次了…… [修改]