寄托天下 寄托天下

[面试] 面试归来 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
上午7:40北大生命科学中心(8点注册,8点半开始)
由于我取得比较早,正好赶上中国教授带着indiana得教授逛生科院,他们叫我一起去,所以我就跟着了,其中也没说什么话,差不多都是教授之间的谈话
8:20左右,进入面试的地方,考官(就是那个indiana德教授)开始打开笔记本电脑,他没带鼠标所以从那个办公室的电脑上卸了一个,我也帮忙了哦
8:28面试开始
1。personal information
问了很多问题
undergraduate or graduate
major?
why our department?
your hobby
what do your parents do?
do you have bf?
what does he do?
where r u born?
2.scores
toefl, gre
3. some specialized questions(only useful to biology students)
the fuction of camp
the fuction of hormore, the way it functions
southern blot
what is kinase
what is the name for the protein that binds both to dna and hormore
4.research
what have you done?
what do you plan to do?
which professor interests you?
your favorite field for further study?
how long have you done research?
5 your question
my:the stipend of assistantship
the performance in interview
花絮:
其实我一点也不紧张,不知道什么原因,问题回答得也还可以除了一个很基本的问题,由于泰基本以至于我都没有用脑子就脱口而出结果错了,而且当时也没有发现:(
当我问到the performance 的时候她说我们的interview 是和application 平行进行的,如果你application准备得好,在候选名单那么我回推荐你,不过整体上ok。个人认为不怎么样,可能很大原因在于那个很基本的专业问题,所以提醒各位回答问题的时候一定要走一走脑子不然后悔莫及。
教授还说我的g 作文有点低,但是verbal520ok,他们不看q得因为所有中国学生都是780-800
在此我想提醒一下准备去外地面世的同学一定要注意天气的差别,北京比学校要冷得多,风也大,一定要注意保暖哦
bless everyone:)
bless myself
希望对大家有用
回应

声望
寄托币
沙发
忘了说了,面试时间28分钟左右

声望
寄托币
板凳
能问一下你的GT的作文分分别是多少吗?
[fly][I]我心不羁![/I][/fly]

声望
寄托币

荣誉版主

地板
谢谢分享。
Good luck.
没有理由保持沉默!

起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;
接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;
后来他们追杀工会会员,我不是工会会员,我不说话;
此后他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我不说话;
最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。

---美国波士顿犹太人大屠杀纪念碑 Martin Niemoller (德国新教牧师)

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

请问是IU的biochem系吗?
面试这么早就开始了?

声望
寄托币
1。是和申请同步进行的,在审完材料后还要有一次面试,这次主要看口语和专业背景
下一次可能主要考察你会不会去那个学校,问general的问题吧
也就是说要通过预申请,申请,预面试(我自己起的名字),面试
2。托福比较高,可能除了满分我就算最高分了:)
g我好像说过了吧,除了写作3.5
3。不是bloomington 得iupui

声望
寄托币
哈,谢谢!
我的G写作也是3.5啊,T的也只有4分,你的T是5.5吗?
[fly][I]我心不羁![/I][/fly]

RE: 面试归来 [修改]