寄托天下

[综合备考指导] 致所有担心自己GRE分数战友的一封信 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
10G分数出来了。月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁。

最近几天看到很多人伤感自己的成绩,为自己的申请担忧。作为一个过来人,有一些话想跟大家说。

国外大学录取不是高考,仅凭成绩就行的。你能申请到什么学校取决于很多非量化因素,你是否符合教授需要的研究背景,教育背景,你发的文章水平怎么样,甚至是文章档次不高,但有教授欣赏的思路也可以。还有很多偶然因素和运气。这些因素远远要比GT成绩重要。甚至在一个UIUC的导师主页上还强调了他根本不看申请者的GRE成绩。

一个美国导师对套磁的建议和对申请者的素质要求, blueqiao
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=150510

其中原话引用如下:GREs are worthless: With regard to sending resume-style information, it is useless to report GRE scores to me; they are not a factor in any of my decisions. I am less likely to respond to a message that contains GRE scores.

gt成绩只占录取因素的一小部分,学习成绩,科研背景都是非常重要的,凭借这些和你的申请材料(PS,推荐信等),也能拿到offer的。很多GT成绩不高的人,如果到论坛上问,可能只会受到打击,但也有很多去了非常好的学校。还有人询问所谓的分数底线问题,这也是无人能回答的。有些学校可能比较看重分数,有一个底线。但还有很多学校,更看重申请者的其他学术背景,并不存在这个底线。学校与学校之间,甚至同一个学校内部的各个系之间的政策也都很可能是不同的。谁也没办法弄清楚这个问题。

所以无论你成绩怎么样,现在都建议你努力在学术背景上下功夫。把功课成绩考好,作些试验,争取发篇文章,为将来申请作好准备。当然,如果你非想要更高的成绩,那就重考一次。

祝大家好运。

PS.推荐另一篇有用的文章

给为正在为10G成绩担心的同学一点提示,robinii
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=156211
没有理由保持沉默!

起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;
接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;
后来他们追杀工会会员,我不是工会会员,我不说话;
此后他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我不说话;
最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。

---美国波士顿犹太人大屠杀纪念碑 Martin Niemoller (德国新教牧师)
回应

声望
寄托币
沙发
xiexie
我的寄托在海的这边

声望
寄托币
板凳
ting!
anyway,i think english is just a tool.
突然有一天,
想有些改变。

声望
寄托币
地板
噢,终于明白了,包含gre成绩的陶瓷收到了很少的回信。

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 whitney 发布
[B]噢,终于明白了,包含gre成绩的陶瓷收到了很少的回信。 [/B]

呵呵,误会了误会了。
这个例子有点极端,不是每个老板都是这样的啊。我只是想说明GRE不是那么重要罢了。
没有理由保持沉默!

起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;
接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;
后来他们追杀工会会员,我不是工会会员,我不说话;
此后他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我不说话;
最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。

---美国波士顿犹太人大屠杀纪念碑 Martin Niemoller (德国新教牧师)

声望
寄托币
我什么时候才能收到成绩呢???

声望
寄托币
i went to see if the score arrive today although i already know the answer
因为想一个人而寂寞
因为爱一个人而温柔
因为有一个梦而执着
因为等一个人而漂泊

声望
寄托币
I also hope GRE is not important, although i have not known the score. because i think it repressents nothing except of your effort which you spent in it.
《我的语录》记载:除了她,没有别的她。

声望
寄托币
Thanks a lot!
菩提本无树,
明镜亦非台.
本来无一物,
何处惹尘埃.

RE: 致所有担心自己GRE分数战友的一封信 [修改]