寄托天下

[口语] [口语小组]ninobb的作业贴(526) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

马上就要考试了,但是现在每一题都要说2-3遍才凑活,真的好担心啊。
t1还好,往简单里说就行。
t2我很苦手,总觉得要让我论证一个观点,就不知道要说什么,怎么办?
t3,5也还可以,就是听力的时候有的时候记笔记就注意不了听的内容。
t4,6主要就是时间问题!!即使是练了很多遍还是说不完所有内容,请求临战指教!谢谢T T
回应

声望
寄托币
沙发

5.21交作业

昨天做的没办法发上来,好遗憾啊,今天痛定思痛~努力答题~请尽情拍,心理承受能力还是挺强的!!就是想知道我哪里着重需要、还可以有机会改进的~射射!!

Task 1. Talk about a subject that you think is important but you do not enjoy studying. Explain why it is important but you do not enjoy studying it.
第一遍

Task 2. Some people use products without reading the instruction, others read instruction before using . Which one do you think is better?
第一遍

T3 第三遍 录音功能坏了,难得第一遍timing正好呢

T4 第二遍 磕磕绊绊的额额啊啊怎么办?

T5 第二遍 听力有的地方没听见,重复听了……

T6 第二遍 这次可能是做笔记做最好的一次了,边写脑子里思路已经有了,可是在用internal形容人的时候卡壳了……要是真考试该怎么办啊~~~~

声望
寄托币

Leo狮子座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 新任版主 寄托兑换店纪念章

板凳
5.21
lz应该是没有写稿说的吧
语速合适,吐字清晰,表意明确,语音语调自然
内容上,task 1挺好的
task 2稍稍空了一点,感觉是因为你停顿了许多,有点小卡,不过相信再过几天就会顺多了。建议是卡了没关系,把想到的最容易说的内容说上去,千万别停

声望
寄托币

Leo狮子座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 新任版主 寄托兑换店纪念章

地板
童靴请按照板凳的分组进行互评

声望
寄托币

中秋勋章 备考先锋 US-applicant

1. both daily ? and professional ?这里没太听清楚。。
嗯后面说not good at because I'm better in 这里because不是很有因果关系啦
不过我觉得第一遍已经很强了~~
2.:O我不知道能不能这么拆观点哎。。。。。。。。之前我有次拆情况robin说不可以。。。。等会儿我去论坛留个言问一下。。。。
3.介绍阅读资料太长啦 概括一下就好啦 不过这个对话内容本来就特别少 应该可以说对话的时候再提一点阅读内容吧(突然想到的 我说少了)比如说第二点虽然那封信里说这样方便可是男生却说学校里根本就没有人~
4.第一个peel好像PON0 0  后面说到比较average那块说的不是很明白。。详细解释一下比较好 而且最后也不用再自己加一句总结啦
5.对背景资料介绍的太详细啦 连课程都提到啦 这个无所谓啦听到了就说听不到就算了 (⊙_⊙) 第二个点不是lend是share   be careful加的怪怪
6.第一个点find the program in herself是什么意思啊。。第二个点原文说的是不管得不得到都会把原因归结为luck和考官 我觉得LZ偏了点 听起来好像external童鞋得到了就觉得自己好 得不到就怪别人。。 不过不知道这么归纳行不行。。

LZ我水平有限QAQ 口语是最烂的一项了所以来点评真是有点为难 肯定会漏了一些点也会说一些多余的希望不要介意
我的在这儿 https://bbs.gter.net/thread-1569861-1-1.html
21号的录音因为一直卡不到时间所以都不是一遍过的。。。可是还是卡不到时间。。。。
我去问下那个观点的事要是有人回复再告诉你~

声望
寄托币

US-applicant

亲我听了前三题,语音语调超好,但整体有点卡啊!尤其是第二题。我个人感觉,就算停顿个一秒多种也比一直重复修整一个地方要强。不知道说什么的时候我会说“you know”, 然后搞个最简单的表达方式上去就好了...

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

Task 2
应该是选一点然后讲优点。
你这么讲有风险啊

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

随便录了一个凑合听……
Pray, as if it all depends on the lord. But work, as if it all depends on us.

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2013-5-22 10:05
<link href="source/plugin/tsound/template/images/thread.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><embed src="https://bbs.gter.net//source/plugin/tsound/template/player.swf?t=" name="tsound" quality="high" allowscriptaccess="always" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="250" FlashVars="color=green&son=https://bbs.gter.net/data/cache/tsound/519c27cc98298.mp3" wmode="opaque" allowFullScreen="true" height="40"></embed>

随便录了一个凑合听……

艾玛,斑竹一开口好惊艳啊~射射,还特地录了个音呢。我的Learning是,第二题我应该举个例子讲的具体点,是不?而且确实我这样的折中观点比较有风险,考试时还是乖乖答题!我现在想到我可以说应该follow,例子是买IKEA组装家具,但是我的问题是,总是没法在15秒内想到例子,这怎么破啊~~

声望
寄托币
小猪头Claire 发表于 2013-5-22 09:47
亲我听了前三题,语音语调超好,但整体有点卡啊!尤其是第二题。我个人感觉,就算停顿个一秒多种也比一直重 ...

我大概还没养成习惯吧,对着电脑说不出you know啊什么的,但是要养成啊!我归结我卡的原因,表面是之前没热身,本质是短时间理清思路能力不够,达不到正常聊天的水准,所以解决方法就是老话,练~~~~~~

声望
寄托币
翼_yoyoyoyoy 发表于 2013-5-22 08:21
1. both daily ? and professional ?这里没太听清楚。。
嗯后面说not good at because I'm better in 这里 ...

谢谢童鞋详实的点评~!
1.说的是daily life and professional fields,其实这个表达我有点汗……你说的没错,说not good at it cause im better at什么的时候我自己都觉得那逻辑挺混乱的,今天要注意保证语法词汇不出错的前提下展开了;
2.我决定观点什么的还是不拆了,拆了容易说不清楚;
3.恩!有道理!阅读的先一句带过,然后具体的subpoint代入对话中提,我也发现者对话内容少啊,最后抬头一看竟然还有8秒钟,赶紧补句总结的;但是当中也不敢太细展开男子的话,怕时间来不及~
4.average那里就是不知道怎么组织语言了!最后加一句也是看还有2秒的样子想多塞一点,说完发现画蛇添足了囧
5.亲指出的问题实在是一针见血T T,我喜欢!我去听听你怎么概括背景的~
6.是find the problem in herself^凹,所以第二个点应该分情况说清楚,都是外界因素,好了就是考官心情好坏了就是考官心情不好的,是吗?其实我知道,就是来不及了,呜,概括能力有待加强啊!

声望
寄托币
糖甜甜 发表于 2013-5-22 00:03
5.21
lz应该是没有写稿说的吧
语速合适,吐字清晰,表意明确,语音语调自然

谢谢糖甜甜斑竹鼓励啊~我就是好可恨怎么到处有卡的痕迹,真是不忍耳闻!那3-6题捏?只是需要多练习的问题吗?

声望
寄托币

ninobb 发表于 2013-5-22 10:58
艾玛,斑竹一开口好惊艳啊~射射,还特地录了个音呢。我的Learning是,第二题我应该举个例子讲的具体点,是 ...

往自己身上靠拢你就好举例子了。
惊艳。。。我第一个词use就读错了。

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2013-5-22 15:52
往自己身上靠拢你就好举例子了。
惊艳。。。我第一个词use就读错了。

。。。乍一听确实语音语调满native的啊,虽然后面也犯了些小错误,听了版里其他童鞋说的发现说得好的大有人在!

声望
寄托币

中秋勋章 备考先锋 US-applicant

ninobb 发表于 2013-5-22 11:29
谢谢童鞋详实的点评~!
1.说的是daily life and professional fields,其实这个表达我有点汗……你说的没 ...

嘿嘿~~ 能帮到你就好啦~↖(^ω^)↗ 我口语太差了也没什么资格随便乱点评~~你选择性的看看就好啦~~~~

RE: [口语小组]ninobb的作业贴(526) [修改]