寄托天下

[签证] 你也要本科签大专吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我就是那个走SDS,本科直接签大专diploma的阿吉妈.:$

因为顺利拿到签证,近来收到好多托友询问详情,意识到有必要集中发个小帖。如果有人因此受益,也算美事。

身背几个关键字眼,大龄在职 + 本科下读专科 + 转专业,我起初惴惴不安,怀疑自己根本没可能拿到签。听太多人讲要拿研文才行, 甚至想过申个神马MBA,用来签证.

后来,研究来研究去,也看了一些据签的例子,觉得他们拒签,除了运气欠佳 ( 因为的确见到同学N签都悲剧,但是N+1签就过了),大多数还是事出有因的。但也不是无法可解。具体看,归纳如下:

*  不太强的英语。

==== 破解====
刷亚斯喽,无它。一般而言,亚斯过了6.5会极大增大成功几率。

* 本科专业 ---〉 工作 ---〉 diploma专业之间的衔接,例如

1. 有人diploma还读和本科同专业,或者
2. 本科学的风, 工作中用的马, 可是diplom要读牛。

==== 破解====
1。对第一种。我还没想到办法,除了指望人品爆发。因为是本科往下读,再申同一专业,很难有说服力.
2。对第二种。一份学习计划比较帮忙。如果本科后工作了若干年,而工作涉及的领域又和diploma专业有哪怕一点联系 (比如马,牛都是牲口), 那么你就可以在study plan费些笔墨:强调两者之间的联系;正是在工作中,才发现自己对这个行业的passion;认识到专业培训的必要性;看好它在中国的发展前景;。。。。 balabala.... 所以,officer, 我要读书!

* 资金支持

看到有人只能提供父母退休证明,10万左右,签证官一看都替你父母的生计发愁,怎么签给你?

==== 破解====
如果父母收入证明太低,个人观点:递了还不如不递。这种情况,你也忍心出国?
自己工作了的,让人事开个收入证明。有配偶的,也一并开了。所有收入都加全。未必要分列税不税,奖金或是提成。我就写了个年总收入。当然,几十万的存款证明必不可少。学习计划里,可以点一下:经过这些年职场生涯,我有了足够的收入,完全可支持我在加全职的学习和生活。

*  年龄

曾经我也以为自己的年龄会是个问题.可实际证明非也。当然,你得有合理的解释:为什么这把年纪还要出国读书。再一次,学习计划很必要。比如我就表白:虽然出国念书是我多年梦想,可是刚毕业时,穷啊, 后来又结婚生子,忙啊,现在, it's time to make it happen .....所以,情有可原哦。。。

来点免责条款:因为我历来是个diy的崇尚者,所以以上心得大部分出自己此次办学生签证的经验,加之混论坛的收获。所以适用范围有限。

如果有人challenge “我就没有啥啥,不照样过了?”或者,“我的中介说了啥啥” 。。。
对前者,我只能心服口服地说:您人品刚刚好。对后者,我会说,您还是接着找中介吧~~~

同样基于diy的精神,我不赞成管别人讨要study plan的做法。如果不知道怎么建构框架,寄托上有足够资料可查。具体的行文、润色,还是自己来的比较好。写完了,找英文好的审一审,看能不能打动伊。我的学习计划定稿后,给加拿大一人看的,ta看过后说:I cannot see reason to refuse such an application...

总而言之,要尽量做到合理。你表明你要读书的  - 必要性 - 可行性 - 能力,那就该没问题了。剩下的,就不是你我能左右的。

不是有那么一句话吗:尽人事,听天命。

各位好运吧~~~
已有 6 人评分声望 收起 理由
zhangyuyue + 4 赞一个!
alexbj + 4 赞一个!
wangyh9098 + 2 赞一个!
xrdcrab + 4 很给力!
wt03 + 2 赞一个!
淡雪初晴 + 1 谢谢分享

总评分: 声望 + 17   查看全部投币

回应

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

沙发
赞, I cannot see reason to refuse such an application,哈哈
已有 1 人评分声望 收起 理由
dedemama + 1 xie peng chang!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
I cannot see reason to refuse such an application...
讲的真在点子上,赞

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
~~~~

声望
寄托币
学习了   很好额!

声望
寄托币
赞一个!写的很好
虽然看题目还以为是广告帖子,差点错过了

声望
寄托币
tlianfeng 发表于 2013-5-30 18:13
赞一个!写的很好
虽然看题目还以为是广告帖子,差点错过了

赞,增加动力了

声望
寄托币
SDS不是不需要存款证明吗?只要有GIC就可以了?

声望
寄托币
90后小夭 发表于 2013-5-31 12:09
SDS不是不需要存款证明吗?只要有GIC就可以了?

小孩, 你看下那个checklist:

17 --- Proof that you have paid your first year of tuition, or a bank certificate showing funds in the amount of your first year’s tuition.
申请人已支付第一年学费的证明,或显示资金数额足以负担申请人第一年学费的银行证明。

我提供的就是   或

声望
寄托币
dedemama 发表于 2013-5-31 17:00
小孩, 你看下那个checklist:

17 --- Proof that you have paid your first year of tuition, or a b ...

哦,这个啊。我选的前者。
还有,我有那么小吗?“小孩”~~~~~

声望
寄托币
楼主太赞了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

初见阿吉妈,亲切的说

RE: 你也要本科签大专吗? [修改]