寄托天下 寄托天下

[签证] 3天SDS上海过签的准备材料 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

之前发过一个帖子,不确定自己是不是秒过,昨天收到了邮件,说approved,然后今天护照已经邮寄到家了,所以在这里说说我的准备(不过我觉得我已经算办签证已经算慢的了,不知道还有没有筒子需要?)

首先,我拿offer后到4月下旬才慢慢的开始办签证,整个准备时间历时一个月。下面我说一下我的各项材料准备的进程:
(1)4.24 在杭州体检,这个在浙大二院的出国体检中心。需要提前预约,整个那天都是留学加拿大的人。需要指出的是,如果有打耳钉或者有纹身,需要抽两管血,不仅测梅毒和HIV,使馆还要求签证者测丙肝病毒。因此,体检费也要比正常情况下贵70多元。所以相关的筒子们一定要带够钱。

(2)4.25 在杭州申请GIC.杭州光大银行的总行和几个支行中,只有西湖支行可以办理丰业银行GIC,办理人为丁韵兰(0571-85117177),需要带身份证、护照、offer,并且当场填一个申请GIC开户的表。当时选择丰业不仅因为其他两家传统银行很慢,还有是我需要跑到上海,觉得不如在杭州办理方便。事实证明丰业没有我想象的快,5月13号才开户成功,当天我办理了汇款,5月19号证明才发到邮箱。所以整个GIC需要的时间为24天,因此办丰业的筒子们也别期待它能很快。

(3)5月6日去学校派出所开出了无犯罪记录证明。虽然没有去公证处开邀请函,派出所的民警还是很nice的把我的offer复印了一下然后拿走学院给我开的无犯罪记录的说明,就把无犯罪记录证明给我开了。这一步效率还是蛮高的。

(4)5月6日去学校开了成绩单和在读证明。
(5)5月7日到5月17日处在累的像狗一样的写毕业论文,期间父母开好了10万的资金证明。这个资金是一个本来的定期存款,已经存了几年。可能是这个定期比较给力,签证官才秒过的?同时,父母在单位开了收入证明,也公证了亲属关系(因为资金证明的存款人是父母,但是也有人说不需要你开亲属证明,当时为了保险也开了。)
(6)5月20号去西湖公证处公证无犯罪记录。请杭州的筒子们注意:西湖公证处从浙大路35号搬到了湖墅南路185号,可以很多地图还显示的是旧址,千万别像我一样走了冤枉路~
(7)5月21号开始填写签证申请的各种表格。这里我想说明几点问题:
IMM1294:
1, validate以后修改一些细节以后还是可以重新validate,不需要重新填写整张表格            
2,第五项 Place of birth 一定要和护照所填一样,我护照上写的是省,所以即使这里让  填“city/town”还是需要填省。要不去了帮你办理签证的人会重新更改。
3,Employment 这项很多学生没有经历,但是又必须填,可以填03年至今上的学(因为里面要求是10年),职位就是student,company写学校名称。
父母表:
1,关于父母的兄弟姐妹多的话可以部分选择不填。已经移民加拿大的亲戚最好不要填。因为签证官不喜欢学签有移民倾向。

最后我想说一下SDS所有需要准备的材料的注意事项:
(1)checklist 说的白色黏贴纸写自己的地址,这一项可以不用准备了,因为上海现在都是直接填快递单。
(2)除了checklist 的东西,还需要准备一张护照的复印件,这个到时候会用到。
(3)除了checklist 的东西,我只多办了亲属证明的公证,也就是说父母收入证明,成绩单,在读证明等等都不需要公证。
(4)有的人说学校好或者雅思成绩高会办的快一些,我的情况是这样的:UBC MA, 雅思7.5。所以我说不好是不是这些对秒签有帮助。但是我觉得咱们寄托坛子里筒子们拿到的学校都是好学校,所以这一个因素我认为不太影响签证。

签证流程:

之前看到一个上海秒签的帖子说他当时是当天第一个办理的,于是我提前一天从杭州出发,第二天去广发银行大厦,排队到了当天的第二个。叫号的时候是第一批到柜台的,然后整个办理过程加付费总共花了11分钟。这样既节省时间,又会成为当天最早递送至大使馆的一批。所以劝还没有办签证的同学当天一定要早(其实7点35到40左右到就好,45以后就很多人排队了)。当天晚上查状态就已经递送到大使馆了,第二天状态为审理,第三天看就护照寄出了。

好嘞,想说的就这么多,谢谢大家的"cong",也希望我的经历能够帮到还没有递签的筒子。各位加油!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
huihuiqingyu + 1 很给力!
惊囧的柳大魔 + 1 很给力!
jerryz923 + 1 赞一个!
wt03 + 4 赞一个!
敏_Johny + 8 很给力!
wrath + 20 + 5

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
Cong!LZ的亲属关系表填的是网页上花的那个还是IMM 5645啊

声望
寄托币
板凳
赞!thanks for sharing!

声望
寄托币
地板
CONG!请问亲属证明的公证有模板吗

声望
寄托币
jerryz923 发表于 2013-6-2 10:46
Cong!LZ的亲属关系表填的是网页上花的那个还是IMM 5645啊

我木有填网上的亲属关系表,就直接让父母单位开证明说我是他们的孩子,然后去公证处公证就好啦~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   Golden Apple

SDS这玩意儿运气好真心快啊,都不像是签证的感觉了

声望
寄托币
小城古堡 发表于 2013-6-2 10:51
我木有填网上的亲属关系表,就直接让父母单位开证明说我是他们的孩子,然后去公证处公证就好啦~

sorry 我说的是那个“家属表和教育及就业细节表”。。你是把官网上那个表格粘贴下来填的么?因为现在这个表格没有下载了。。。

声望
寄托币
jerryz923 发表于 2013-6-2 10:56
sorry 我说的是那个“家属表和教育及就业细节表”。。你是把官网上那个表格粘贴下来填的么?因为现在这个 ...

我当时是可以下载的呀~~现在不能了吗?

声望
寄托币
yuanddu 发表于 2013-6-2 10:51
CONG!请问亲属证明的公证有模板吗

我的是这个:

Statement of Marriage Relationship
   Mr. XXX, born on XXXX, has been working as XXXXX in the department of XXX since 199X, which is affiliated to our company.
   Mrs. XXXX, born on XXXX, has been working as XXXX in XXX since 199X, which is affiliated to our company.
   Mr. XXX and Mrs. XXX are related by marriage. They are husband and wife, who are parents of Miss XX(申请者的名字).
   This is verified.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

顶~rp.分享~

声望
寄托币
小城古堡 发表于 2013-6-2 11:00
我当时是可以下载的呀~~现在不能了吗?

是啊。。传一份到你的帖子里么。坛里好几个人问这个表呢。。多谢了

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

神速过签

声望
寄托币
jerryz923 发表于 2013-6-2 11:22
是啊。。传一份到你的帖子里么。坛里好几个人问这个表呢。。多谢了

oK!传好了~

声望
寄托币
小城古堡 发表于 2013-6-2 11:43
oK!传好了~

多谢LZ!不过是不是还有两份,父亲母亲各一份,表格和申请人填的这份不太一样吧。。能把那两份也传上来么。麻烦了~

RE: 3天SDS上海过签的准备材料 [修改]