寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 选课求指教 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
刚刚从Waitlist中解放出来,下周就要开始选课了。。有点小迷糊,求指导!是学大陆一点的如international economy, corporate 这样的比较safe, 还是 property 这种的好呢?

另外,哪位大神小仙了解 Health law 方面的呀?想着是不是念出来后不进律所也有机会进医药公司呀?不是很懂,求拍板砖!

虚心求教!谢谢!
回应

声望
寄托币
沙发
作为曾经在医药公司工作过一段时间的人表示,针对LZ最后一点问题,谈谈我的想法,轻拍。
1、即使是医药公司的法务,每天大部分的事情还是合同+劳动纠纷+买卖纠纷的诉讼,总而言之就是一般法务的工作内容,而且更侧重于国内法,建议还是在国内律所磨练一段时间,没有人会在意你读的是哪个方向的法律;
2、有时有一些使用产品产生不良反应的纠纷,但是这类纠纷都会请专家,做个鉴定分清责任之类的,作为法律岗位在这方面实在无能为力,而且一般公司都会请这方面的专业诉讼律师;
3、接上面,如果你想做医疗纠纷的诉讼,那么大部分情况而言,本科读医学的人很有优势,不是光靠读个health law就有用的;
4、最后我觉得每个国家的health law的地域性都比较强,选这个方向要慎重;
5、当然,有人会说这是新兴领域前途无量,各抒己见吧,读书最主要的还是兴趣。

声望
寄托币
板凳
veralam 发表于 2013-6-2 21:53
作为曾经在医药公司工作过一段时间的人表示,针对LZ最后一点问题,谈谈我的想法,轻拍。
1、即使是医药公司 ...

谢谢前辈!! 我现在一家环保公司里做法务,也发现了合同大同小异只是subject 不同而已,专业性的问题也都是要去问做项目的同事去confirm 的。。

那就是说还是得学习general corporate 方面的比较好吗?就怕学这个方面的人太多,竞争力不大啊。。。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

地板
选特定领域的法律也不见得有啥竞争力,修一两个学期的课程不足以让你成为专家,绝大多数老板们招聘的时候从不看你选过的课,而更关注你有哪方面的工作经验,所以对什么感兴趣就选什么吧,没区别的~~~

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-6-3 10:44
选特定领域的法律也不见得有啥竞争力,修一两个学期的课程不足以让你成为专家,绝大多数老板们招聘的时候从 ...

恩恩,谢谢芭娜娜!! 挺心水practical点的课程,像 negotiation, strategy 这种呵呵

RE: 选课求指教 [修改]