寄托天下 寄托天下
楼主: jumpingpei7

[其他法域] 【2013回馈贴】荷兰LLM全奖申请攻略 [复制链接]

声望
寄托币

_outsider` 发表于 2015-1-18 09:57
对法兰克福那个项目比较感兴趣。。。想请问一下lz说项目好的具体原因是什么?回国的就业方向以及国内认可度 ...

已经是两年前的事了,我当时觉得这个项目不错是因为相比一般LLM录取要求高一些,比如雅思一定要7.5,学制也长一点,好像有半年实习,后来没有太关注了

声望
寄托币
jumpingpei7 发表于 2015-1-19 05:20
已经是两年前的事了,我当时觉得这个项目不错是因为相比一般LLM录取要求高一些,比如雅思一定要7.5,学制 ...

噢噢  好像法兰克福和我学校是有合作项目的,然后在bbs上面看到的介绍说是和四大还有银行有合作,又位于金融中心感觉很高大上啊。但是又看到雅思只要6.5,项目介绍里面学制是一年没有实习只是说可以参观什么的,所以很纠结,问周围的人好像对这个项目也不是很了解所以看到lz说好很是激动来着><
还有一个问题想请教,如何判断一个项目的性价比呢?除了课程设置还有什么需要考虑的因素呢?
多谢!~

声望
寄托币

_outsider` 发表于 2015-1-19 09:21
噢噢  好像法兰克福和我学校是有合作项目的,然后在bbs上面看到的介绍说是和四大还有银行有合作,又位于金 ...

我不知道现在是怎么样的,但是我记得法兰克福有两个LLM,一个是针对mainland China和港澳台的,雅思6.5 也没有实习,但是一个班都是亚洲脸感觉怪怪的,另外一个LLM就是我说的那个雅思7.5的,而且他还是Easmus Mondus项目下面的子项目,只是这两年EM这个停办了,但是LLM应该还在继续。

所谓性价比也是因人而异吧,最少产出最大利益?不好说。任何LLM都不能保证你能找到好工作,但是这过程中收获的友情阿,见识阿,看你自己衡量了。机会看个人。

声望
寄托币
jumpingpei7 发表于 2015-1-19 19:34
我不知道现在是怎么样的,但是我记得法兰克福有两个LLM,一个是针对mainland China和港澳台的,雅思6.5 也 ...

喔  跟我们学校合作的应该是针对亚洲的项目~

可能性价比这个词用的不是很准确吧。。。我是想问当看到一个学校有一个项目的时候,有的人说它好有的人说它不好,他们自然会有自己的评判标准,那么一般要从哪些因素去考量这个项目呢?
课程?地理位置?实习?时间跨度?回国就业难度?   
以上是我能想到的,不知道是否有遗漏?~~
多谢~~

声望
寄托币

_outsider` 发表于 2015-1-19 21:07
喔  跟我们学校合作的应该是针对亚洲的项目~

可能性价比这个词用的不是很准确吧。。。我是想问当看到一 ...

学费。。。

声望
寄托币
jumpingpei7 发表于 2015-1-19 22:33
学费。。。

:funk:这个太重要 所以忘记了。。

我查了一下那个项目的实习好高大上。。但是写的是12/13年的。。如果是去资助的单位实习那应该现在变化不会很大吧?。。

声望
寄托币
jumpingpei7 发表于 2015-1-19 22:33
学费。。。

前几天发了个邮件。。说项目需要至少一年的法律或者金融工作经验。。:dizzy:

声望
寄托币
赵这样同学 发表于 2013-6-3 23:09
EMLE比较偏学术方向,所以一般小本很难拿奖的。
今年非欧盟的申请者一共有300名左右,好像是前十名还是十五 ...

学长,今年同申了,没奖,求问学长的其他背景,打算明年继续申,学长愿意的话可以私聊~

声望
寄托币
楼楼,我拿到了三个莱顿的advance llm,不知道选哪个好,求推荐,分别是civil and commercial, European business,public international law。。。楼楼你当时是哪个拿到的奖学金?我好郁闷,当时申的时候没有好好看随便挑了三个,没有申tax和air。。。唉

声望
寄托币

dudu8888 发表于 2015-3-24 14:55
楼楼,我拿到了三个莱顿的advance llm,不知道选哪个好,求推荐,分别是civil and commercial, European b ...

我当时leiden没有给我奖学金,air的奖学金在wl上,没有奖学金的话前两个专业实务性比较强,公法要么走学术要么NGO了,看你兴趣吧

声望
寄托币
学姐,leiden的tax law, civil and commercial law 还有Amsterdam 的international trade law,选哪一个?Leiden 的civil and commercial law 给了OTS奖

声望
寄托币
smily1027 发表于 2015-3-27 23:35
学姐,leiden的tax law, civil and commercial law 还有Amsterdam 的international trade law,选哪一个?L ...

OTS不是要5月份才出么?!

声望
寄托币
wiskytp 发表于 2015-3-28 08:32
OTS不是要5月份才出么?!

会先发个邮件,问你要不要这个奖

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

big cong~~谢谢分享

声望
寄托币

2015 英国 Offer

申请奖学金语言什么条件呢?雅思不够是不是就不能申请了?

RE: 【2013回馈贴】荷兰LLM全奖申请攻略 [修改]