寄托天下 寄托天下
楼主: jumpingpei7

[其他法域] 【2013回馈贴】荷兰LLM全奖申请攻略 [复制链接]

声望
寄托币
楼主您好!请问在LLM选择上,你为什么没有考虑美国或英国这些传统选择呢?坦白说,我是今年在申请,已经申完美国LLM,但是,我担心交不起学费啊!!!我家真心没那么多钱(其实已经收到georgetown的offer)所以,这段时间也过得很痛苦。也在考虑要不要申其他国家的。拜托楼主指点!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant

到时候去上海找楼主吃饭,你来请客。

声望
寄托币

逍遥叹一梦十年 发表于 2015-12-12 03:11
楼主您好!请问在LLM选择上,你为什么没有考虑美国或英国这些传统选择呢?坦白说,我是今年在申请,已经申完 ...

楼主现在太忙了,她刚回国,可能无法看到你帖子吧。
我建议在等待美国的offer和奖的同时,尝试一下欧洲的学校,毕竟欧洲的竞争不是那么激烈而且奖学金发放的也还算慷慨。
在欧洲还是美国上学,如果看质量的话,真心没区别。你之后去了就知道,欧洲的课程设置以及论文答辩,能做到不延毕,不挂科的都是挺厉害的高手了。

声望
寄托币
SHIM景致 发表于 2015-12-12 14:32
我建议楼主在等待美国的offer和奖的同时,尝试一下欧 ...

好的!非常感谢!谢谢您的帮助~我再试试别的学校

声望
寄托币

逍遥叹一梦十年 发表于 2015-12-12 10:11
楼主您好!请问在LLM选择上,你为什么没有考虑美国或英国这些传统选择呢?坦白说,我是今年在申请,已经申完 ...

因为没钱啊!而且比较向往郁金香花田:$

声望
寄托币

SHIM景致 发表于 2015-12-12 14:32
我建议在等待美国的offer和奖的同时,尝试一下欧洲 ...

天哪!雇你当我秘书吧,贴心的回复啊!

声望
寄托币

jumpingpei7 发表于 2016-4-8 15:07

姐姐,我很愿意的啊,你不在期间我一直在代理业务,哈哈哈哈
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
jumpingpei7 发表于 2016-4-8 22:07

我是看了68头牛的分享帖来的,学姐真是超厉害,我膜拜的对象,我之前不知道马大的知识产权,我是理科背景,工作需要想读law,又对马大莫名好感,所以之前一直关注的是他家的gl,不过前天看到知识产权分LLM和Msc,简直就是意外之喜,现在等雅思成绩,只要达标,我就不用再刷了,立马申:loveliness:
已有 1 人评分声望 收起 理由
SHIM景致 + 4 赞一个

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
请问学姐现在还在荷兰吗~我这学期在蒂尔堡大学交流,17年毕业想申莱顿,研究了一下官网只看到各个项目分别的要求,可是不知道一次能申几个项目?而且比如申三个是分别要写三份不同的PS吗?内容不一样岂不是很奇怪。。。谢谢学姐!!

声望
寄托币

Luvin_U 发表于 2016-4-15 21:00
请问学姐现在还在荷兰吗~我这学期在蒂尔堡大学交流,17年毕业想申莱顿,研究了一下官网只看到各个项目分别的 ...

100欧元可以申请3个项目吧。。。
针对申请的不同专业要写不同的PS,内容最好不要完全一样,尤其是涉及到你的future plan和why段的时候。。。

声望
寄托币
SHIM景致 发表于 2016-4-16 15:48
100欧元可以申请3个项目吧。。。
针对申请的不同专业要写不同的PS,内容最好不要完全一样,尤其是涉及到 ...

那岂不是会很诡异。。比如说我第一个写了多么热爱税法以后要从事相关法务,第二个又写多么热爱商法。。。。都在一个人的申请里会不会很矛盾看起来很不真诚。。谢谢!

声望
寄托币

Luvin_U 发表于 2016-4-16 20:50
那岂不是会很诡异。。比如说我第一个写了多么热爱税法以后要从事相关法务,第二个又写多么热爱商法。。。 ...

对的,我当时就是第一个写的怎么热爱税法,然后第二个又怎么热爱商法。。。结果也没有影响录取。

有可能,不同专业审核组审核不同专业的申请,这样的话,就不是问题了。(尤其leiden的tax这么棒,我个人偏向于认为tax组应该是独立的。其他不敢妄下论断。)

但是即使审核组都是同一群人,我个人认为这依旧不是问题,因为审核组的老师奉行 “审核独立”原则,也就是说,你在PS中阐述的内容是针对这一个专业申请的阐述(比方说A在四大Tax law的工作经历没有写在business law申请的PS中),并不因为你申请多个而产生什么附加消极效应。

个人意见了,参考下即可。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
SHIM景致 发表于 2016-4-17 09:42
对的,我当时就是第一个写的怎么热爱税法,然后第二个又怎么热爱商法。。。结果也没有影响录取。

有可 ...

太感谢啦!!请问你也是在莱顿读的吗~读完感觉怎么样~

声望
寄托币

Luvin_U 发表于 2016-4-17 11:28
太感谢啦!!请问你也是在莱顿读的吗~读完感觉怎么样~

我不是在莱顿读的,所以没有感觉。

莱顿真的是个好学校。可以发帖问问其他人。

声望
寄托币

非常感谢!!

RE: 【2013回馈贴】荷兰LLM全奖申请攻略 [修改]