寄托天下 寄托天下
楼主: wuzhudewo

[德国及德语区] 硕士德国陪读,想申请博士,LG暂时不支持,求建议 [复制链接]

声望
寄托币
缄素远 发表于 2013-6-11 20:25
总感觉,其实LZ在敲下这些文字的时候心里大概也有了自己的想法吧,只是没有足够的勇气,想多找几个人支持你 ...

我心里有个疑惑,不知道是我的想法有问题还是他的想法有问题,他说我们来这的时候我们家没出钱,机票和旅行箱都是他家买的,来到这之后我们家人包括我就只想着要我读博士,说我们家人自私,就想让我出来读书,不顾两个人将来的生活。
我们家的经济条件是没他家好,我们走的时候我们家人给我存了一万人民币在卡上,临走时又给我五千我没要(其实都怪我了,早知道现在这样,走的时候我就不应该让我父母什么都不管)。
所以,我一直不明白我来这边想读博士真的是我自私吗?
我觉得现在是我在给自己期限,就像您说的我其实心里不是没有想法,只是我鼓不起勇气,更珍惜两个人组成的小家。

声望
寄托币

新任版主 US-applicant

我觉得这种老公不仅自私而且可能大男子主义,自尊心超强不能接受老婆在事业上强过他。我觉得你们应该进行一次关键的对话
已有 1 人评分声望 收起 理由
ElShaarawy + 2 精辟

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
ftafxtamrl 发表于 2013-6-11 23:01
我觉得这种老公不仅自私而且可能大男子主义,自尊心超强不能接受老婆在事业上强过他。我觉得你们应该进行一 ...

您太牛了,说着重点了,他确实非常非常大男子主义,他们家一家人都得听他的。除了大男子主义+脾气暴(脾气现在好很多了),没有什么其他的毛病,能听进去些有道理的话。所以我一直在琢磨应该怎么跟他对话。

声望
寄托币

新任版主 US-applicant

wuzhudewo 发表于 2013-6-11 23:50
您太牛了,说着重点了,他确实非常非常大男子主义,他们家一家人都得听他的。除了大男子主义+脾气暴(脾气 ...

能讲道理就好啊!有的时候男人自尊心比较强的话女人说话就要注意方式了,避免刺激到脆弱的自尊心。但是楼主还是要通盘考虑自己前途问题,如果看不到自己的未来,那恐怕要良禽择木而栖了

声望
寄托币
是的,我一直在等待着,等着时机成熟了,等着他自己明显感觉到只靠他自己做科研是很难的。
其实我也没什么大的理想抱负,就想读个博士,看看自己到底有没有能力做科研,顺便也拿个学位,好歹是个学位,将来回国是这几年的经历证明。
男人有时候真是奇怪的动物,有大男子主义吧,但是还指望我。我觉得有大男子主义的不应该干涉女人的事业,只要家里事情以他为主,听他的,就OK了。唉,真不明白。。。

声望
寄托币
ftafxtamrl 发表于 2013-6-12 00:15
能讲道理就好啊!有的时候男人自尊心比较强的话女人说话就要注意方式了,避免刺激到脆弱的自尊心。但是楼 ...

是的,我一直在等待着,等着时机成熟了,等着他自己明显感觉到只靠他自己做科研是很难的。
其实我也没什么大的理想抱负,就想读个博士,看看自己到底有没有能力做科研,顺便也拿个学位,好歹是个学位,将来回国是这几年的经历证明。
男人有时候真是奇怪的动物,有大男子主义吧,但是还指望我。我觉得有大男子主义的不应该干涉女人的事业,只要家里事情以他为主,听他的,就OK了。唉,真不明白。。。

声望
寄托币

EU Advisor Libra天秤座 德意志之心 荣誉版主

好女人就是不能轻易打破男人的梦想,不管梦想多么幼稚。相应的,男人应该想想他所谓的梦想值不值得坚持。值不值得不应该只是由他自己的价值观出发,捎带把身边的人都考虑进去,你的梦想又不是一个人在坚持。

笑谈 仅供消遣

声望
寄托币
好无语的情况。。。哎,这些事情真不好轻易下结论。因为也许很多人到这样的处境,也会有这样的决定或想法。
哎,说得多了,我也不知道自己说的对不对。
我觉得你需要考虑下你们是不是适合在一起吧,个人愚见,大家都来拍砖吧。
我这话真是太罪恶了。

声望
寄托币
难道没有LZ帮他他就读不了博士了么?如果这样的话还是让他别读了吧,博士又不是用来混的。
同样,LZ也可以想想自己要是读博,一个人是否有能力读下来,认真考虑后再做决定。不过无论如何,你LG的这种行为我觉得是很可耻的,

声望
寄托币
Arthas_ud 发表于 2013-6-12 14:34
难道没有LZ帮他他就读不了博士了么?如果这样的话还是让他别读了吧,博士又不是用来混的。
同样,LZ也可以 ...

他是出来做博士后,他只是让我帮他多出几篇文章,回国找工作的时候用。他跟他目前的老板做的这个课题,本身就很吃力,我告诉他不让他分心再看别的东西,他不听,非得天天给我安排活。问题是他安排的这个领域的活,他自己也不是内行,以前从来没做过,我以前跟别人合作过几篇文章。每次讨论问题时都很费劲,他说的我听不懂,我说的他听不懂,说着说着他就该生气了。
至于我又没有能力读博士,依他看我现在得状态是不能,但是我不这么想,现在跟他干活一点动力也没有,每天像他拖着自己在行动一样,他累,我也累。我觉得如果是读博士跟老板干活,有压力,就有动力,状态绝对不是这样的,我拼了命也会读的。之前那一次自己申请博士的时候,那个老板给了个小任务,我就特别特别拼命,他说我做那个老板给的任务那两周是他见过的我最用功最用心的两周,(可惜因为语言问题老板让按时交的申请书我没交,老板生气就不要我了)。以此他又说我自私,干跟自己相关事情的时候就拼命,平时就是在应付,熬时间。其实这样做我绝对不是故意的,只是到那个时候就真的拼命了。
我这样真的是我的问题吗,是我太自私了,还是大家遇到这种情况都是这样的本能行动?

声望
寄托币
desperatecat 发表于 2013-6-12 00:51
好女人就是不能轻易打破男人的梦想,不管梦想多么幼稚。相应的,男人应该想想他所谓的梦想值不值得坚持。值 ...

什么梦想不梦想的,他也后悔选择做科研,选择做这个方向了,我们这个方向基本成熟了,再做文章很难,哪怕是灌水的文章也不容易。
他就想回国找个稳定的高校

声望
寄托币
我现在每天看他脸色行事,他发脾气我不能生气,不能苦个脸,更不能跟他顶,要是顶了他就会情绪无法控制,有时还会动手。我现在都顺着他,他吵我我就认,他说我没用看文献看的跟狗屎样,我就承认。
我现在尽量不当着他的面哭,否则他就说我只会哭整天哭,说自己事情多着呢,没空管我,我爱怎么着怎么着吧。

声望
寄托币

EU Advisor Libra天秤座 德意志之心 荣誉版主

wuzhudewo 发表于 2013-6-12 15:56
什么梦想不梦想的,他也后悔选择做科研,选择做这个方向了,我们这个方向基本成熟了,再做文章很难,哪怕 ...

也许我们对梦想的理解有所不同吧
总之 祝你好运

声望
寄托币

也许我们对梦想的理解有所不同吧
总之 祝你好运

声望
寄托币
julia2013 发表于 2013-6-12 16:47
看lz说那些话
看后很闹心的说

我早都有这种感觉,一个人真心很不错,有时候我就想如果有一天我离婚了,不管那时二十七八岁,或者三十岁,我都不会再找了,我会把心思都用在事业上,找个工作从基层做起,好好干。

RE: 硕士德国陪读,想申请博士,LG暂时不支持,求建议 [修改]