寄托天下 寄托天下

[经验] 7.21日--115分 备考回顾 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
7月21日考试,前天查到成绩:30+28+28+29=115.
我专业是英语,平时接触得多,一共花了10天专门准备。
材料:TPO每天一套,口语黄金80题全部进行了分类并练习了一大半,Answers to all TOEFL Essay Questions

阅读:这一次阅读答得比较好,之前做tpo的时候虽然也没有太大压力,但也会有错得多的时候。我一般会在草稿纸上记下拿不准的题,然后充分利用剩余时间检查。

听力:做tpo的时候就感觉听力越变越难。这次考试也是。个人感觉主要是题目变刁钻了,经常会考一些比较微妙的点,这就要求我们对听力材料的掌握更加全面透彻,在抓住全局的前提下尽量听懂每个细节,当然这点我自己也没做到= =。
一点经验:1、听力可以少记甚至不记笔记。
2、听力题不能回去改答案,所以把每段材料控制在3分钟内的前提下,碰到需要分析的题目可以充分利用时间。
3、演讲也许会有难度,但一定尽力,而且做题时独立分析也很重要。只要思路清晰,听时没理清楚的点也有做对的可能。

口语:之前准备的时候陷入了以下误区:第一二题也用了模板。直到考试前一晚才看到Crazyrobin的神帖,有些慌了,只好在最后两三个小时里集中用机经练了一下新思路。虽然完全没熟练掌握,但最后成绩还可以,觉得真是多亏了Robin(大谢)!
建议时间充裕的筒子们一定仔细阅读Robin的帖子~https://bbs.gter.net/thread-1596093-1-1.html
一点经验:1、如前所述,口语一二题最好不要用1stly ,2ndly的模板。尽量做到自然、个人化。
2、后面几道题相信大家也都对其固定套路心中有数。我个人喜欢在每道题开始之前在草稿纸上“画”出一个大纲,方便听的时候直接把对应内容填到固定位置,更有条理。还可以把一些句子提前写好,如第六题可以先写好”in the lecture the professor talks about…”(这也都是前人经验,被我拿来借花献佛^^)

写作:因为这次时间太紧,之前只写了四五篇练手。感觉时间充裕的话,可以对题目进行一下归类(ETS好喜欢考教育类),然后分类搜集素材。
一点经验:1、每段开头不一定非要用1stly/2ndly/Lastly。我以前都觉得这样显得条理清楚,但如果亲身阅过卷就会知道真的有点boring。我觉得段首只要清楚而且具体地告诉阅卷人这段的论点就好了。
2、最好留出检查的时间。平时我word纠正功能用惯了,用写作板的时候经常会出现拼写错误。对于像我一样的筒子们,检查可是很重要的!
3、让我受益匪浅的写作经验帖:https://bbs.gter.net/thread-1389824-1-1.html
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... D192%26typeid%3D192
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... 0%C1%A2%D0%B4%D7%F7

最后祝大家考试顺利、rp爆发!滚去复习gre了。。。
已有 10 人评分寄托币 声望 收起 理由
失落的谁 + 10 + 5 很给力!
pandali + 20 + 5 很给力!
err0716 + 6 感谢分享~
shimeng0316 + 4 赞一个!
rexue70 + 4 很给力!
ヤ.魔ポ☆. + 10 + 5 赞!
Irene1084 + 10 + 5 感谢分享!
糖甜甜 + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 70  声望 + 44   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
第一次沙发

声望
寄托币

Leo狮子座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 新任版主 寄托兑换店纪念章

板凳
顶楼主
是14fall的吗?

声望
寄托币
地板
糖甜甜 发表于 2013-8-4 00:14
顶楼主
是14fall的吗?

是的~~

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart Golden Apple 荣誉版主 2015 US-applicant

恭喜恭喜~~谢谢分享!

声望
寄托币

中秋勋章 US-applicant 分享之阳

10天啊 瞬间吃了定心丸!感谢!

声望
寄托币

另外想问下,新加的其他口音影响严重不?

声望
寄托币
多谢分享,恭喜

声望
寄托币
izayak 发表于 2013-8-12 11:37

你的意思是口音影响大不大吗?我对他们的评分原则也不是很了解……个人感觉尽量模仿英音或美音吧

声望
寄托币
izayak 发表于 2013-8-12 11:37

你的意思是口音影响大不大吗?我对他们的评分原则也不是很了解……个人感觉尽量模仿英音或美音吧

声望
寄托币
大体看了一下,觉得挺有用的。
考了115,挺高的啊,我暂时的目标也只有110,可是觉得很难考。前十的大学刚好110以上可申。
12月准备去考,可是觉得很悬,因为我没考过。
身边最高的同学才80多快九十,有种想哭的欲望。
想考的大学好渺茫,不过还是谢谢楼主的分享,我也会继续努力!~^_^!~

声望
寄托币

Samfry 发表于 2013-8-12 16:18

nonono ... 我的意思是不是说要加其他口音么 对听力影响大不大?

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

izayak 发表于 2013-8-13 13:16
nonono ... 我的意思是不是说要加其他口音么 对听力影响大不大?

不大,目前还是旧题的听力,基本没有其他口音,不知道何时会出新题听力

声望
寄托币
izayak 发表于 2013-8-13 13:16

抱歉理解错了~我考的时候听力也没加其他口音

声望
寄托币
linmuyin 发表于 2013-8-13 05:00
大体看了一下,觉得挺有用的。
考了115,挺高的啊,我暂时的目标也只有110,可是觉得很难考。前十的大学刚 ...

加油!

RE: 7.21日--115分 备考回顾 [修改]