寄托天下
楼主: zjz_l

[传媒与新闻] 【求定位】文科低G求生机 [复制链接]

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

啊哈哈,我还在准备考试阶段,选学校还没看呢-0- lz可以列个list删选删选~

声望
寄托币

Virgo处女座 2013offer达人 荣誉版主

zjz_l 发表于 2013-8-8 20:31
谢谢你 :)
我曾看到过你的帖子。也翻了版里其他的一些录取情况。但是自己对自己的定位可能容易不客观吧 ...

我是去港大了

G的话也很重要 我觉得你的背景 就算T114 申哥大还是有点悬 而且说实话哥大MS项目10个月变得原来越水 扩招也很严重 所以你可以考虑一下别的学校 不要单纯因为不用交GRE而报哥大

补交要视不同情况而定 有些学校规定DDL DDL通常就是网申的截止日期 但是其实DDL之后并没有开始审材料 所以那个时候只要在审材料之前交都不晚 这算是个潜规则吧 有些学校甚至会很Nice地给你发邮件催你交GRE 但也有些学校规定死了DDL之前必须所有材料到齐不然自己负责
所以我觉得 还是要看情况 至少1月份之前要把GRE考了吧

声望
寄托币

zjz_l 发表于 2013-8-8 21:14
但是我觉得读新闻花销可能很大。然后我又并不想留在国外工作。至多是在大的新闻机构的驻华办公室。。所以 ...

国外工作也不是你想留就能留的 新闻传媒领域留美很难
回国的话外媒是一个选择 但是招的人很少 而且上升空间不大
新闻这个专业 TOP50里的学校里有这个专业的都不多 所以综排上没办法要求很多 最高的是斯坦福 下来哥大 再下来UCB 再下来就到USC NYU这些档次了 所以你要自己考量 但是综排高不代表这个学校的新闻会好 比如说USC的新闻并没有特别地出名 NYU也是如此
GPA只是一个硬性的条件 软性的要通过你的个人WS以及PS去polish

声望
寄托币
agneslu 发表于 2013-8-8 23:59
国外工作也不是你想留就能留的 新闻传媒领域留美很难
回国的话外媒是一个选择 但是招的人很少 而且上升空 ...

谢谢谢谢!!!!

今天重新看了一下昨天姐姐开始给的回复。。真是神清气爽的励志贴啊。。

不过我说的低G是低GPA,倒不是说GRE。。那个是无G><

谢谢版主给的帮助。。瞬间清醒了很多。想要一个结果总是要付出的。嗯~背单词走起!

声望
寄托币

人文版offer勋章

啊我想知道为什么我看起来很好的背景定位却只是前50啊?985名校(目测FD?)GPA虽然不算高,可是专排不错啊,有交换经历+科研经历,推荐信好,GT这种对LZ这样的人来说刷刷大概都没问题吧,然后感觉中文转新闻跨度也不是太大?……啊啊为什么定位不高?求解~

声望
寄托币
因为木有考G所以限制很大><捂脸。。不要G的哥大又太高鸟。。

声望
寄托币

zjz_l 发表于 2013-8-9 12:25
谢谢谢谢!!!!

今天重新看了一下昨天姐姐开始给的回复。。真是神清气爽的励志贴啊。。

妈蛋不早说 低G 是个人都觉得是低GRE啦!!!!!一般都GT GT地说嘛
好吧那我言重了
你加油

声望
寄托币

破魔之箭 发表于 2013-8-9 14:36
啊我想知道为什么我看起来很好的背景定位却只是前50啊?985名校(目测FD?)GPA虽然不算高,可是专排不错啊 ...

1 TOP50学校里面 开设传媒专业的不多 特别是新闻学就更不多了 而且LZ那个还是小方向 更少 所以TOP50能申请上也很不错了
2 中文转新闻在国内是没什么大感觉 但是对于申请国外来说是很大幅度的转专业 因为中文学的是文学 新闻是新闻写作以及时事观点 还有大量实践内容 以及一些传播学范畴 不是一回事

声望
寄托币

agneslu 发表于 2013-8-9 21:52
1 TOP50学校里面 开设传媒专业的不多 特别是新闻学就更不多了 而且LZ那个还是小方向 更少 所以TOP50能申请 ...

好吧。。我能搭车问问。。哲学是不是也是一个很难转的专业-0-

声望
寄托币

4plus1 发表于 2013-8-11 01:58
好吧。。我能搭车问问。。哲学是不是也是一个很难转的专业-0-

不知道你是什么样的背景转哲学?

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

4plus1 发表于 2013-8-11 01:58

给ad的MA不清楚,要奖的phd难于登天。听说过好多人手上有不错的paper,也去过名校交换,但也未必能拿到offer

声望
寄托币

2016 US-applicant

fallingsky 发表于 2013-8-11 07:21
给ad的MA不清楚,要奖的phd难于登天。听说过好多人手上有不错的paper,也去过名校交换,但也未必能拿到of ...

这个是真的……

声望
寄托币

agneslu 发表于 2013-8-11 02:54
不知道你是什么样的背景转哲学?

我专业是哲学,想问如果转出去-_-#

声望
寄托币

fallingsky 发表于 2013-8-11 07:21
给ad的MA不清楚,要奖的phd难于登天。听说过好多人手上有不错的paper,也去过名校交换,但也未必能拿到of ...

好吧,是因为少么?还是申请人多……

声望
寄托币
4plus1 发表于 2013-8-11 17:28
好吧,是因为少么?还是申请人多……

因为钱少吧-。-

RE: 【求定位】文科低G求生机 [修改]