寄托天下
楼主: hktsui

[研究生] Deleted [复制链接]

声望
寄托币
hktsui 发表于 2013-8-10 16:06
你说本地人少,但又不要太多中国人,是不是有些矛盾。。是说会prefer亚洲其他地区的学生?

我的意思是系里中国人多= =但是我不觉得学校录取的时候会有什么区域问题.你来温哥华看看每个学校中国人都多,可能申请基数大吧
之前ubc是系里统一审材料的不用陶瓷,所以是很看重你数学统计背景的强弱.不知道现在怎样。

声望
寄托币
knight.ley 发表于 2013-8-10 17:11
我的意思是系里中国人多= =但是我不觉得学校录取的时候会有什么区域问题.你来温哥华看看每个学校中国人都 ...

原来如此~~请问你在该专业就读?

声望
寄托币
hktsui 发表于 2013-8-10 17:14
原来如此~~请问你在该专业就读?

....我就是本科读的cs结果申请ubc统计被刷只能去了其他学校= =

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

hktsui 发表于 2013-8-10 09:22
你觉得alberta怎么样?好象不是很应用。。。还有queen's and wester ontario,网上资料比较少,你有什么建 ...

alberta今年突然狂招人,我不知道下一年funding的情况。但是今年招完人之后funding就又被减少了一部分,所以我更倾向于认为明年招人会少。不过这边统计确实不应用,主要是老师不多,最近在招新的prof也没有找到合适的
queen‘s貌似国际生去的不多,western的话,我只知道没有录取的话,会拖很晚到7月份再发拒信。

声望
寄托币
promontory 发表于 2013-8-11 05:55
alberta今年突然狂招人,我不知道下一年funding的情况。但是今年招完人之后funding就又被减少了一部分,所 ...

恩,谢谢你的信息!!

声望
寄托币
knight.ley 发表于 2013-8-11 05:05
....我就是本科读的cs结果申请ubc统计被刷只能去了其他学校= =

原来如此~~能私下交流下申请经验吗?我的qq私心给你了,万分感谢~~

声望
寄托币
promontory 发表于 2013-8-11 05:55
alberta今年突然狂招人,我不知道下一年funding的情况。但是今年招完人之后funding就又被减少了一部分,所 ...

其实小弟已经准备申请这几个项目,
UBC, SFU, UWaterloo, Uvic, 本来还想申请alberta,但是很学术,怕自己非统计的背景不行,你觉得还有什么二线学校可以申请吗?calgary 和 uwo怎么样?网上消息比较少。。。谢谢~~

声望
寄托币
Jrich 发表于 2013-8-11 16:53
UBC 统计的几个老师今年都on leave
bad timing..

什么意思呢?是整年都不在ubc?

声望
寄托币
Jrich 发表于 2013-8-11 17:08
有的半年 有的一年
很奇快今年很多老师突然都休假,所以陶瓷可能很多人都不会回信

谢谢提醒啊~~
请问你是在ubc msc stat学生吗?

声望
寄托币
Jrich 发表于 2013-8-11 17:11
别的系的,认识统计一些人

原来如此~~唉,看了那么多人的建议,我都不想浪费钱申请ubc了,太难了...你们能申请到ubc都好厉害啊

声望
寄托币
Jrich 发表于 2013-8-11 17:22
我觉得你的数学/统计背景不够,你可以申请工程下面的项目,也有用统计手段整合数据的相关项目,而且里面有 ...

谢谢你的建议~~能具体指点一下哪些专业吗?我看过ubc所有program postgraduate program, 没有我的本行 industrial/systems engineering。 就算有沾边的master of operations research也是under business school, 自费还得gre/gmat....

声望
寄托币
http://www.sauder.ubc.ca/Program ... nt_in_OR/Admissions

"Either GMAT or GRE scores are required for all applicants"

industrial engineering 真没有。。。

声望
寄托币
Jrich 发表于 2013-8-11 16:53
UBC 统计的几个老师今年都on leave
bad timing..

Bad news.............They only have 15 full time profs.........

RE: Deleted [修改]