寄托天下 寄托天下

[研究生] Deleted [复制链接]

声望
寄托币
楼主

deleted
回应

声望
寄托币
沙发
UBC你更不太可能了

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

板凳
额。我觉得如果不是非你说的这几个学校不去的话,你拿下一个offer应该没问题。UT UBC之类可以忽略了,waterloo sfu之类都可以试试看。然后calgary,victoria之类的都申,sask之类的也申。这样比较保险。

声望
寄托币
地板
我就不告诉你 发表于 2013-8-10 00:59
UBC你更不太可能了

恩~~多谢直言。。请问ubc的offer都给什么背景的人啊~~~

声望
寄托币
promontory 发表于 2013-8-10 03:56
额。我觉得如果不是非你说的这几个学校不去的话,你拿下一个offer应该没问题。UT UBC之类可以忽略了,water ...

你觉得alberta怎么样?好象不是很应用。。。还有queen's and wester ontario,网上资料比较少,你有什么建议吗?

声望
寄托币
其实推荐信还好,除非你有牛推私推,或者你的老师和那个学校比较熟悉,比如我去年申请Alberta和Calgary,有个老师在这两个学校都做过1-2年的博士后,不知道是不是起作用,但总之PS,推荐信里都有提到这一点,这两个学校我也都拿到了,加拿大的学校确实有些会考虑你的本科是不是统计,所以楼主要强调自己的统计背景和能力,虽然本科并不是统计。
UT的话真心很难,waterloo据说偏好本科是统计的,但楼主背景也不错,很有机会。UBC没申请我就不太了解了
其他的我觉得alberta,calgary,UVIC你都挺有机会的。如果你做统计的经历和上的课程真的足够的话~
queen貌似国际学生招的不多,但也可以一试,不过个人感觉queen‘s的教授做的方向......交叉性太强了
UWO貌似比较偏好金融建模,金融统计之类的
不过我申请的都是research的...所以对coop没有太关心...
希望能帮到你~

声望
寄托币
hktsui 发表于 2013-8-10 09:20
恩~~多谢直言。。请问ubc的offer都给什么背景的人啊~~~

比较牛逼的本地人或者pr吧。知道有个人拿了加国的很多offer和美国大牛校的offer都被UBC waitinglist然后拒了

声望
寄托币
我就不告诉你 发表于 2013-8-10 11:12
比较牛逼的本地人或者pr吧。知道有个人拿了加国的很多offer和美国大牛校的offer都被UBC waitinglist然后拒 ...

看来我不用浪费申请费了~~本来要求就高,对中国学生就卡的更严厉了。更来希望香港的学校是不是条件会松一些,看来想多了。。。

声望
寄托币
hktsui 发表于 2013-8-10 11:17
看来我不用浪费申请费了~~本来要求就高,对中国学生就卡的更严厉了。更来希望香港的学校是不是条件会松 ...

哦,刚我说的那个人是美国的本科

我觉得你多申二档学校还是有希望的,然后再弄一些保底

声望
寄托币
我就不告诉你 发表于 2013-8-10 11:19
哦,刚我说的那个人是美国的本科

我觉得你多申二档学校还是有希望的,然后再弄一些保底

恩,谢谢你的意见~~
sfu算不算2nd tier,但是好像也很难啊。。。
请问你有申请过哪些学校?录取情况如何?

声望
寄托币
hktsui 发表于 2013-8-10 11:23
恩,谢谢你的意见~~
sfu算不算2nd tier,但是好像也很难啊。。。
请问你有申请过哪些学校?录取情况如 ...

3,6楼都说过了,我觉得sfu和ua应该都是二档吧

声望
寄托币
还有MUN,温莎之类的你可以看看

声望
寄托币
我就不告诉你 发表于 2013-8-10 12:13
还有MUN,温莎之类的你可以看看

谢谢

声望
寄托币
UBC比较注重数学基础...国内申请的人又多而且近两年系里funding紧张所以offer是很难.ps 但是ubc也不是只给本地人offer,我基本没见过有几个当地人在ubc 的stat系...中国人不要太多...

声望
寄托币
knight.ley 发表于 2013-8-10 14:40
UBC比较注重数学基础...国内申请的人又多而且近两年系里funding紧张所以offer是很难.ps 但是ubc也不是只给本 ...

你说本地人少,但又不要太多中国人,是不是有些矛盾。。是说会prefer亚洲其他地区的学生?

RE: Deleted [修改]