寄托天下 寄托天下
楼主: 心事付瑶琴

[经验感悟] 15天复习158+170:适合凡人的提分策略(已附“独门秘籍”) [复制链接]

声望
寄托币
心事付瑶琴 发表于 2013-9-16 11:20
加油,关键是提升能力,材料仅仅是手段。二十天可以改变很多的,绝对超乎你自己的想象

谢谢楼主!请问楼主阅读是先看题目还是先读文章?~我是先读题目,然后看文章的时候会有重点的看,可是做题的时候就发现时间不够用~~楼主求指点一下~~

声望
寄托币

Economist US-applicant 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

麦兜故事 发表于 2013-9-17 04:27
谢谢楼主!请问楼主阅读是先看题目还是先读文章?~我是先读题目,然后看文章的时候会有重点的看,可是做题 ...

先看文章。掌握了方法后读文章是非常快速而有效的,可以对整个文章有非常好的把握,对题目也是胸有成竹。如果先读题,也有可能根本不明所以,定位时会受一些细节的误导。尤其是主旨题,先读题没有任何意义,就算是细节题也往往需要对整个文章意思的把握,而且读过一遍再定位是非常容易的事情

声望
寄托币

US-applicant

心事付瑶琴 发表于 2013-9-17 10:22
先看文章。掌握了方法后读文章是非常快速而有效的,可以对整个文章有非常好的把握,对题目也是胸有成竹。 ...

如果只有一道题的话先读题可能会省些时间

声望
寄托币

Economist US-applicant 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

HardyNibor 发表于 2013-9-17 10:35
如果只有一道题的话先读题可能会省些时间

也许吧,不过带着问题读不免分心,影响对文章本身的分析,因为老想着读的内容和题目有没有关系这样子。。。对于我来说,verbal时间一般不成问题,肯定做的完,所以不愿意为了省一点点时间去行险

声望
寄托币

US-applicant

心事付瑶琴 发表于 2013-9-17 10:39
也许吧,不过带着问题读不免分心,影响对文章本身的分析,因为老想着读的内容和题目有没有关系这样子。。 ...

嗯有道理。就像杨鹏说的什么超过三行先跳过,哪有时间去数数啊,所以去他妈的老子一律不看,反正也没见过哪道题考插入语

声望
寄托币

HardyNibor 发表于 2013-9-17 13:27
嗯有道理。就像杨鹏说的什么超过三行先跳过,哪有时间去数数啊,所以去他妈的老子一律不看,反正也没见过 ...

直接考是没见过,不过我确实有利用过插入语提供的背景知识来解题。只不过除了插入语其他的也能看出来罢了,有时候插入语就是把话说的更明白,所以还是有用的

声望
寄托币
非常给力 谢谢楼主!

声望
寄托币
接下来是阅读。都说托福“得听力者得天下”,gre"得阅读者得天下",此言深获我心。其实并不是说托福中听力的直接考查分数有多多——和其他一样都是30,而是后三个部分都要以听力作为基础。而gre也是这样,不光阅读本身(这个老大难就不说了)就是填空也是建立在快速读懂长难句的基础上才能得到有效的解答,特别是万恶的三空题。就连issue和argument不是也需要首先准确理解题意么。

--这段我也深有同感~~从自己的准备过程觉得填空比阅读要容易提高,填空技巧和套路相对明显,很多时候不需要理解整句话也可以做出来。但阅读真是靠硬实力,没有很好的速读和理解能力,两个PART都等着栽。

声望
寄托币

Wingszero 发表于 2013-9-17 14:14
接下来是阅读。都说托福“得听力者得天下”,gre"得阅读者得天下",此言深获我心。其实并不是说托福中听力的 ...

说得很对。所以如何加强阅读更需要动脑子,题海战术没有多大意义

声望
寄托币
lz你的文章太有用了。我今年申请 也是二战G  一站还是大二了……
lz能说说自己英语基础么?好有个参考,因为我没想好复习多久,还木有计划(也就是一年半前考完G就没碰过)
如果有建议能给我的话我会很感谢~
btw,我一站153+166 toefl没出分,估计在95-105

声望
寄托币

doughnutson 发表于 2013-9-17 14:21
lz你的文章太有用了。我今年申请 也是二战G  一站还是大二了……
lz能说说自己英语基础么?好有个参考,因 ...

基础就是比上不足比下有余,去年考g跟你差不多,156+164+4,然后后面基本上就是看看英文材料权当练阅读。上个月一战t100整,所以基础都是差不多的

声望
寄托币

doughnutson 发表于 2013-9-17 14:21
lz能说说自己英语基础么?好有个参考,因 ...

时间的话,我觉得如果单词和阅读速度这两大支柱比较牢固的话,像我这样二十天左右是很够的,当然基本要脱产

声望
寄托币
心事付瑶琴 发表于 2013-9-17 14:28
时间的话,我觉得如果单词和阅读速度这两大支柱比较牢固的话,像我这样二十天左右是很够的,当然基本要脱 ...

谢谢lz解答!

我总分想至少325,数学要170……
话说math的166 168 170 不都是满分么?(老托的800)可是总分就能差4分……这不科学……

lz一战二战隔的时间是多少?我现在看红宝只认识60-70%了已经……

谢谢你啊,今年就毕业,很着急啊

btw,托福TPO reading一般错2-5个不等,也就是25-28分,如果这个数据有帮助的话

声望
寄托币
时间的话,我觉得如果单词和阅读速度这两大支柱比较牢固的话,像我这样二十天左右是很够的,当然基本要脱 ...

谢谢lz解答!

话说math的166 168 170 不都是满分么?(老托的800)可是总分就能差4分……这不科学……

lz一战二战隔的时间是多少?我现在看红宝只认识60-70%了已经……

btw,托福TPO reading一般错2-5个不等,也就是25-28分,如果这个数据有帮助的话

声望
寄托币

谢谢lz解答!

RE: 15天复习158+170:适合凡人的提分策略(已附“独门秘籍”) [修改]