寄托天下 寄托天下
楼主: purple_kite

[20160903更新] 申請來港和留港的1+1教程(你的問題可以在這兒找到答案)   [复制链接]

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

sunhoo 发表于 2013-10-10 18:03
误读。70年是指土地使用权,不是说物业产权只有70年。70年后,房子产权依然是你的,你补交下一个70年的土 ...

錢也還是一樣要再交啊。。。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

我是四蛋 发表于 2013-10-10 18:28
谢谢分享啦!
油菜计划的话,现在成功概率多少

沒申請過,不知道呢。。。

祇知道大陸很多藝人都是根據這個計劃來港的。。。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-10-10 19:40
錢也還是一樣要再交啊。。。

但并不至于物业收归国有你还要再买一次啊……事实上分摊到你那一套房的土地出让金只有几百上千而已,比持有HK物业需要付的差饷少多了~

声望
寄托币
优才计划的话,你还要跟那些十几二十年工作经验的人竞争,你还要跟持有博士/双硕士甚至双博士学位的人竞争,你还要跟有高学历配偶的人竞争,还要跟有孩子的人竞争!而这以上全是硬性加分条件,每年的名额又十分有限。所以你一个(或者说我们这种)才硕士毕业工作年限不多无配偶子女的还是有点自知之明为好……

声望
寄托币

sunhoo 发表于 2013-10-10 22:51
但并不至于物业收归国有你还要再买一次啊……事实上分摊到你那一套房的土地出让金只有几百上千而已,比持 ...

香港的收入水平和大陸普通二、三線城市甚至縣城不能相提並論吧。

声望
寄托币
THX很实用

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-10-10 22:56
香港的收入水平和大陸普通二、三線城市甚至縣城不能相提並論吧。

所以你的意思是香港业主们付差饷的经济负担没有大陆业主付土地出让金的经济负担重?拜托,差饷每月要交,土地出让金70年才交一次……

声望
寄托币

sunhoo 发表于 2013-10-11 10:12
所以你的意思是香港业主们付差饷的经济负担没有大陆业主付土地出让金的经济负担重?拜托,差饷每月要交, ...

這樓歪的。。。其實我最主要的意思是鄙視天朝,沒有其他。

声望
寄托币

sunhoo 发表于 2013-10-10 22:55
优才计划的话,你还要跟那些十几二十年工作经验的人竞争,你还要跟持有博士/双硕士甚至双博士学位的人竞争, ...

你是以什麼依據來判斷別人沒有自知之明的呢?笑了。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-10-11 10:23
這樓歪的。。。其實我最主要的意思是鄙視天朝,沒有其他。

但你用了无效的论据的说~这样只有反效果……

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-10-11 10:24
你是以什麼依據來判斷別人沒有自知之明的呢?笑了。

本坛多数网友的大致背景,这个很明显的。当然你要是跟我钻牛角尖的话,我有想到过这种情况,所以我加了括号里的话。
我当时想不到更准确的表达方式了,所以只能这么说了。

声望
寄托币

sunhoo 发表于 2013-10-11 11:44
但你用了无效的论据的说~这样只有反效果……

好吧,依照您的解釋我的說法確實沒有效果。請問您滿意了嗎?

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-10-11 12:38
好吧,依照您的解釋我的說法確實沒有效果。請問您滿意了嗎?

不是我满意不满意的问题,而是我对讨论的话题本身有话想说,所以我才这么回帖。
如果大家发帖都是带有目的性,都是非让对方接受自己观点不可的话,那么这样的论坛将多难管理,您自己清楚。

同时我也希望您作为版主,能够带头实践“只对事不对人”,不要动不动就把对话题本身的讨论转移到对人,即使不是在人身攻击。试想一下:如果我发帖说了一件A事情,你回帖说正确的事情应该是B才对,然后我说“好吧,确实是B,你满意了吗?”……你不觉得加上最后一句会容易导致对方反感吗?

声望
寄托币

sunhoo 发表于 2013-10-11 13:10
不是我满意不满意的问题,而是我对讨论的话题本身有话想说,所以我才这么回帖。
如果大家发帖都是带有目 ...

不好意思,我好像沒有要求您接受我的觀點吧?在說別人之前是否先應自省?如果您覺得我的回覆令您反感,我表示抱歉與遺憾,但您的回覆也不見得沒有令人反感。版友提出優才計劃竟被諷刺為無"自知之明",實在很難讓人接受。

謝謝您指出我之前所謂的誤讀,我當時說出來僅僅是諷刺天朝,請您不要再抓住不放了。簡單看了一下大陸的相關法律,意思是70年後物業權還是業主的,但土地使用權國家無償回收,如果不改變土地用途,土地使用權可以續,但70年後土地出讓金是多少沒有硬性規定,但也沒人知道究竟會是多少,所以並不一定是"只有幾百上千"。還值得注意的是,國家無償回收土地意謂著可以隨時改變土地用途,雖然如果改變土地用途會對業主作出補償,但土地用途絕對不會以業主的意志為轉移。同時要謝謝您科普,讓大家對大陸買樓又有了更進一步的了解。

声望
寄托币

马小白V 发表于 2013-10-11 02:15
THX很实用

謝謝:lol

RE: [20160903更新] 申請來港和留港的1+1教程(你的問題可以在這兒找到答案) [修改]