寄托天下

[经验] 一点小小关于T的经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我今天查到成绩,虽然不是很满意,但是觉得还是把自己的一点经验在这里和大家分享一下。顺便替10.25重考攒人品,刚报了名。我是纯裸考,所以谈不上经验,只是自己一点感触。

阅读:
我阅读29分。说实话,很意外。我遇到了四篇阅读。因为我开始考试得早,一直有人陆陆续续进来、和监考老师说话、调耳麦。所以我整个阅读答得很不好。第一篇文章根本看不进去,整整用了快半个小时在第一篇。50分钟去做后面的3篇。所以大家最看自己情况。如果和我一样容易受影响就不要去太早了。不仅影响阅读,还影响整个心情。我从开始考试时就心浮气躁,怎么能答好?

单词题都很能简单,基本可以直接选。我觉得最后那个结构题有点难。有的选项是对的,但是不是文章重点,只是细节。所以要注意。我可能是在这里选错了一个吧。

听力:
30分。也很意外。因为受到阅读影响,心情不是很好。而且一直没模考过,连着读了80分钟阅读,很累了。到了听力的后两个段落已经很累了。基本已经听不进去东西了。整个过程我没有记笔记。都是在听。所以做细节题时有点不确定,只能根据那个细节所在的段落的大一内容去推选项。既然是满分,应该是我推对了。所以不一定要记住所有细节,只有知道教授提到一些例子时的用意、和主题的关系就好。

因为我之前没坐过模考或者练习,时间把握不好,两个听力都是在还有3分钟的时候就做完了,做完才知道不能回去看之前的题。我还原本想着有时间把之前不是很确定的题再看一下呢。。。。我估计不会有人和我一样傻,但是还是告诉大家,听力做完一道题就不能回去看了。所以掌握好做题节奏。

这里我有一个问题:我遇到4个阅读(80分钟),6段听力,我是听力加试呢,还是阅读加试?但是我很确定绝对不是经典加试。加试一定是最后那一篇或section吗?会不会是中间的某个?

口语
23分,很不满意。我觉得自己已经说得很流利了。才三个fair。没有发言权。觉得可能不一定要说得很快,清楚比较重要。不过我每一题的最后一句话都不是完整的,没说完,难道这也会影响?

写作
28分。之前重没练过。就是看了一下TPO,知道是怎么回事,也没看过高频或机经。所以我绝对没有华丽的辞藻,更没有模板什么的。just plain language. 我中文写作也毫无文采可言,更别说英文写作了。

先说一下综合写作:相对简单。只要听力部分听明白了就行。字数不一定要250以内。我写了290左右。因为我听力听得比较明白,这部分基本就是把听力复述、用自己话总结一下。很简单。等我写完了,我还有4分钟的时间。就通读了全文,修饰了一下开头和结尾的语言。改了好几处typo。觉得答得还不错吧。

独立写作:我估计我的2分就是扣在了这里。我只是一味得写,写了600多。但是后来发现时间不够了,所以结尾很草率,最后一句话还没打完。。。。更没时间检查typo。我心里很清楚有几个词我肯定打错了。因为在显示时间到的那瞬间,我看见了自己的错误,还是在最后一段。哎。。。其实少写一点也没关系,应该留一些时间检查错误的。所以给大家的忠告:一定要留时间检查。我的第一段用了8分钟来写,相当耗时,其实不只是把第一段写好,也是给自己时间在下笔前想好全文的逻辑。逻辑清楚了,就不怕没话说,不怕分低。

我觉得如果没那个功力,作文最好不要用华丽的辞藻堆积。我们毕竟不是native speaker. 很多词用得不一定准确,用错还不如不用呢。我全篇都是高中生都会的词汇吧,也是按照自己写paper的习惯写。我也没用什么名人事迹,就是一句话里提到了Roosevelt,真的只有一句。其他的例子都是自己生活、研究中遇到的事情。我特别反感初中高中时老师教的"站在巨人的肩膀上“,让用名人事迹。我们对那些能有多少感触?还是要找自己真正有想法、有感触的例子,才能有说服力、不会空洞。

10.25重考T,估计也没时间复习,因为我的重心还是11.18的G,中间还有三个期中考试和无数次的作业。希望口语突破26。God bless me.
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
ヤ.魔ポ☆. + 20 + 5 赞一个!
糖甜甜 + 50 + 10 赞一个!
cheerzhaoshuai + 2 很给力!
Irene1084 + 20 + 5 赞一个!
luketc3580 + 10 + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 100  声望 + 27   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 Sagittarius射手座 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance

沙发
LZ是阅读加试,这个情况在国内是很少见的~
有美国的环境的话,口语说到26应该还是不难的,多练一下答题的套路,不要用XDF的模板就好
加油~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 Sagittarius射手座 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance

板凳
加试的位置不确定,但托福我感觉都是加在最后,GRE就真的是随机了...

声望
寄托币
地板
加油!LZ的作文經驗很受用,我就是總想把句子些漂亮一點,結果最後總是反復改,導致很多小錯誤而且字數也不是很可觀。口語23是沒到某些學校的線嗎?

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Gemini双子座 寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 荣誉版主

口语模考绝对有用 我一战也是23 三个fair 当时很不理解 觉得自己答得很流畅 但是第二次准备的时候 注意用TPO整套模考并录音 发现um... 之类的地方很多 并且用词有时草草 也有语速太快录音不清楚的问题 通过训练这些都慢慢克服了 二战27分 当然27分也不是很高 但是希望给LZ一些借鉴

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal IBT Smart Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

加试会出现在阅读part或听力part的最后,加试阅读的话就多读一篇,听力的话就是多做1dialogue+2lecture。
楼主其他三项其实都很好了,可以重点攻克下口语,赞同失落的建议,考前一定每天练一套TPO口语。另外版上的经验贴可以多翻翻哈
二战加油!

声望
寄托币
失落的谁 发表于 2013-10-5 17:10
口语模考绝对有用 我一战也是23 三个fair 当时很不理解 觉得自己答得很流畅 但是第二次准备的时候 注意用TP ...

很有用,谢谢!我也自己录音来听听。。。之前只是做了5个TPO的口语,并没有自己再听听。希望下次可以改正

声望
寄托币
peikexin9 发表于 2013-10-5 17:09
加油!LZ的作文經驗很受用,我就是總想把句子些漂亮一點,結果最後總是反復改,導致很多小錯誤而且字數也不 ...

个别学校要求口语26才能做TA。

声望
寄托币
Irene1084 发表于 2013-10-5 20:46
加试会出现在阅读part或听力part的最后,加试阅读的话就多读一篇,听力的话就是多做1dialogue+2lecture。
...

正常情况(没有听力加试)是几个dialogue几个lecture啊?

声望
寄托币

建筑版勋章

xueyicathy 发表于 2013-10-6 03:35
正常情况(没有听力加试)是几个dialogue几个lecture啊?

听力正常是两个SECTIONS,每个SECTIONS各1个对话两个讲座,合起来一共2个对话4个讲座。两个SECTIONS分开计时。我和你考试时候遇到的情况是没有加试的

声望
寄托币
LUOYUXIANG 发表于 2013-10-6 03:46
听力正常是两个SECTIONS,每个SECTIONS各1个对话两个讲座,合起来一共2个对话4个讲座。两个SECTIONS分开计 ...

难怪,我当时还想这就究竟是什么加试啊。。。

声望
寄托币

建筑版勋章

xueyicathy 发表于 2013-10-6 03:50
难怪,我当时还想这就究竟是什么加试啊。。。

哈哈,阅读有一个是加试,一般只有3篇

声望
寄托币

Leo狮子座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 新任版主 寄托兑换店纪念章

恭喜
祝楼主二战口语26+

声望
寄托币
糖甜甜 发表于 2013-10-6 23:01
恭喜
祝楼主二战口语26+

谢谢哦

声望
寄托币
恭喜,多谢分享

RE: 一点小小关于T的经验 [修改]