寄托天下 寄托天下

[材料准备] 美国前50 economics phd 全奖对TOEFL的要求 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
考了个TOEFL,26(reading)+30(listening)+22(speaking)+25(writing),是不是口语劣势很大- -
回应

声望
寄托币

Economist US-applicant 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

沙发
这个问题我也面对过——我一战也是22,不过现在刷到23了。差这一分具体差距多大,我想没有人敢断言,你如果觉得很重要的话,可以把历年PhD申请的22分和23分的情况收集起来(这两个分数还是比较常见,样本应该不少),来比较一下。我的印象中,好像22分的申请结果好的并不多,当然这还有待排除内生性的问题

声望
寄托币

美版2016offer达人

板凳
心事付瑶琴 发表于 2013-10-31 17:12
这个问题我也面对过——我一战也是22,不过现在刷到23了。差这一分具体差距多大,我想没有人敢断言,你如果 ...

这个。。。难道23是 cut off line 吗?
不知道托福作为语言成绩可以先申着,再刷分补交吗?或者有没有conditional offer on toefl的可能?

声望
寄托币

Economist US-applicant 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

地板
joycejess 发表于 2013-10-31 21:19
这个。。。难道23是 cut off line 吗?
不知道托福作为语言成绩可以先申着,再刷分补交吗?或者有没有co ...

除了BU明确说23分是基本线外,据说是某些学校拿TA等奖学金的标准,不过有人曾经质疑过这种说法,我觉得还是希望有兴趣的人(我已经无所谓了)做一个实证分析吧,相对还是比较好做的。如果你有一个T100以上只是口语低点,当然可以,如果总分也很低的话,怕是小米那关都过不去。至于conditional,好像很少听说美国有这个东东

声望
寄托币
口语只要不是明确说23分以上都是没有问题的,倒是总分过100还是挺重要的,剩下的应该没有问题.BU的情况是可以在录取以后开学以前让口语到23就行,也就是说口语不到23也会有conditional offer的。不过有一个情况是我周围的同学们口语都非常好,就是toefl 27这样子,所以口语不好的话后面上课也会比较吃力吧。

声望
寄托币

US-applicant

如果是申请PHD的话,托福高分和奖学金没有必然关系,但是口语分底的话adcom很可能不会给你奖学金。光从分数角度看的话,GPA GRE和托福的分数对奖学金都有影响。但是connection和RL更有说服力。
如果你要前50全奖的话,如果LZ仔细看了各个program的网站的话,应该知道托福100多分其实没有什么优势。。,并且很多申请者托福都waive的,所以T不是决定性因素,只是一个min 要求
最后,LZ还是多了解想申请学校网站上关于奖学金的说明吧,其实仔细看的话不同学校的adcom对奖学金的评定标准以及注重的方面还是有差别的。。然后再取舍吧
good luck!

声望
寄托币
多谢ls各位!

声望
寄托币
。。。。。纯粹自己在那瞎想着玩儿吧

RE: 美国前50 economics phd 全奖对TOEFL的要求 [修改]