寄托天下 寄托天下
楼主: weiyemomo33

[材料准备] 推荐信的用处 [复制链接]

声望
寄托币
心事付瑶琴 发表于 2013-11-8 00:28
我去,我跟你情况一模一样

握爪。。

声望
寄托币

Economist US-applicant 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

weiyemomo33 发表于 2013-11-8 00:57
握爪。。所以现在在犹豫是直接申请主申master,象征性的申两个PhD意思一下,还是再读一年honours多修几门 ...

我要是你,就直接申PhD了,很多前辈都说过,不要再博士之前的阶段浪费太多时间。不过这也可能主要是因为我已经读了一个master了吧

声望
寄托币
心事付瑶琴 发表于 2013-11-8 01:01
我要是你,就直接申PhD了,很多前辈都说过,不要再博士之前的阶段浪费太多时间。不过这也可能主要是因为我 ...

但是现在申PhD就算真的有哪个项目录了肯定也不怎么样,那样又不甘心。。。你的master是在国内读的吗?

声望
寄托币

Economist US-applicant 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

weiyemomo33 发表于 2013-11-8 01:04
但是现在申PhD就算真的有哪个项目录了肯定也不怎么样,那样又不甘心。。。你的master是在国内读的吗?

在台湾。这个问题我是这么看的,读MA一般没有钱,那么其实和PhD拿AD是一样的,而后者一年后可以争取奖学金,更重要的是省时间。实在不行,就转学,博士做跳板至少不会比maste差

声望
寄托币
心事付瑶琴 发表于 2013-11-8 01:06
在台湾。这个问题我是这么看的,读MA一般没有钱,那么其实和PhD拿AD是一样的,而后者一年后可以争取奖学金 ...

搜噶,台湾的话直接申PhD也没什么问题吧。。PhD再转学。。还没想过可以这么干

声望
寄托币

weiyemomo33 发表于 2013-11-8 01:09
搜噶,台湾的话直接申PhD也没什么问题吧。。PhD再转学。。还没想过可以这么干

来台湾的好处也就是推荐信,其他的感觉也没差多少。比如英语还不是一样得啃。你可以看一下版上最近那个phd reapply的帖子

声望
寄托币
心事付瑶琴 发表于 2013-11-8 01:11
来台湾的好处也就是推荐信,其他的感觉也没差多少。比如英语还不是一样得啃。你可以看一下版上最近那个ph ...

但是从台湾申请的话可以waive托福吧,我记得台湾的大学也是用英语授课? 看了,感觉还是太折腾,还不如申一些比较好的跳板校然后再申phd。。

声望
寄托币

weiyemomo33 发表于 2013-11-8 01:17
但是从台湾申请的话可以waive托福吧,我记得台湾的大学也是用英语授课? 看了,感觉还是太折腾,还不如申 ...

显然不能waive,英语授课的课程极少,而且这也不是关键。就算你参加的是一个英语项目,只要不是在英语国家,也不会waive的

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

If your recommend-er is that optimistic, then he definitely has some strong connections within several programs. In this case, all of other things are "FLOATING CLOUD"... He will definitely put you into some decent Ph.D. programs... That is why I said: you are showing off...
已有 1 人评分声望 收起 理由
君羡结网 + 1 楼主说得在理

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
額 每次 我覺得讀碩士浪費生命的時候 我老師就會拿他的同學Dave Donaldson來教育我。這廝本科畢業后在LSE蹲了8年。最後上市的時候TOP5的OFFER全收。 當然 這人也是個BUG。

要不要讀MA,主要看樓主了不了解自己了。如果能力差 即使進了PhD也可能被趕回家。如果能力好 即使進了一般的PhD項目 也可能在畢業時有很好的PLACEMENT。 LZ還是要對自身有正確的認識才行。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
MaxFeburarybird + 20 + 5 不能更认同

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

RE: 推荐信的用处 [修改]